Пятница, 20.04.2018, 22:55Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Май » 25 » Самый южный остров Греции и Европы бойкотирует выборы в Европарламент

11:13
Самый южный остров Греции и Европы бойкотирует выборы в Европарламент
Жители небольшого греческого острова Гавдос отказались участвовать в выборах в Европейский парламент в знак протеста против политики ЕС и властей Греции. На острове площадью около 30 квадратных километров, согласно переписи 2011 года, проживают 152 человека.



Жители небольшого греческого острова Гавдос отказались участвовать в выборах в европейский парламент в знак протеста против политики ЕС и властей Греции, сообщает газета "Имерисия".

Гавдос расположен южнее Крита и административно относится к нему. На острове площадью около 30 квадратных километров, согласно переписи 2011 года, проживают 152 человека. Это самая южная точка не только Греции, но и всей Европы. Согласно Гомеру, здесь нимфа Калипсо семь лет держала в плену Одиссея, попавшего на остров после кораблекрушения. На берегу Гавдоса пережидал бурю апостол Павел во время плавания в Рим.
В Греции 25 мая проходит второй тур региональных и местных выборов и выборы в Европейский парламент.
Мэра жители острова избрали в первом туре, а в европейских выборах островитяне решили не участвовать, поскольку разочарованы равнодушием и апатией как греческих, так и европейских властей к планам по уничтожению химического арсенала Сирии в Средиземном море. Бойкотировать выборы в Европейский парламент жители Гавдоса решили на общем собрании.

"Мы признаем усилия некоторых депутатов Европарламента и членов парламента Греции, которые выступали против уничтожения химического оружия в Средиземном море, но мы сожалеем о том, что греческих депутатов Европарламента, которые занимались этим вопросом, оказалось меньше, чем пальцев на одной руке", — говорится в решении собрания.
"Нет равнодушию, глупости и высокомерию. Нет учреждениям и организациям, которые думают, что наши голоса дали им право принимать решения против народа, в своих политических и экономических интересах", — заявили жители Гавдоса.
Категория: Политика | Просмотров: 619 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г