Четверг, 27.07.2017, 05:28Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 7 » Севастополь пишет президенту. Адреса по сбору подписей под обращениями к Владимиру Путину

21:01
Севастополь пишет президенту. Адреса по сбору подписей под обращениями к Владимиру Путину

Сегодня, 7 августа, с 16.00 в Севастополе начался сбор подписей горожан под обращениями к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщила инициативная группа «Служу Севастополю».


Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной. Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дерибанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижныедеревья.
Когда севастопольцы сказали: «Хватит растаскивать город по кускам и своими действиями настраивать народ против власти», в ответ их назвали «пятой колонной», а людей, поддержавших идею проведения митинга, — «майданщиками». Они говорят это нам — тем, кто вышел на площадь Нахимова против «майданувшейся» Украины, кто готов был погибнуть на блокпостах, кто звал сюда Родину двадцать три года.
Мы хотим согласия и социальной стабильности - но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города. Нам необходимо вновь объединиться.
Мы готовы выйти на митинг 12 августа на площадь Нахимова, чтобы помешать разграблению Севастополя!

Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.

К настоящему моменту:

- налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;

- продолжается строительство различных объектов, (как правило — апартаментов), с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов;

- Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, т.к. средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно;

- городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные бюджетные средства не используются. Состояние дорог, городской инфраструктуры стремительно ухудшается;

- федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более принятые на уровне субъекта) нормативы исполнительными органами власти не выполняются;

- кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, ведущих к социальной напряженности;

- при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры, активно участвовавшие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются 5-й колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый «майдан» в Севастополе. Такое кощунство в отношении людей, рисковавших своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости положения Севастополя, открыто поощряется представителями власти.

Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.

В связи с этим мы просим Президента Российской Федерации принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем.

Инициативная группа:

Г.Донец, С. Кажанов, О. Николаев, А. Караваев, В. Горелов, О. Тимофеева, А. Меркулов, И. Соловьев, Т. Щербакова, И. Комелов, Ю. Круглов, С. Гонтарь.

Волонтеры ждут севастопольцев по следующим адресам:

1. Балаклава, площадь Первого мая;
2. Площадь Нахимова в районе Доски почета;
3. Улица Генерала Петрова, 1 (у бывшего Макдональса);
4. Остановка ул. Юмашева - по ходу движения транспорта из центра города;
5. Остановка ул. Героев Сталинграда - по ходу движения транспорта из центра города;
6. Остановка Малахов Курган - по ходу движения транспорта в центр города;
7. Проспект Победы, возле торгового центра Novus;
8. Остановка Московский рынок - по ходу движения транспорта из центра города.



В распространенном сообщении «Служу Севастополю» говорится, что уведомление об установке палаток по указанным адресамбыло зарегистрировано в правительстве города Севастополя вчера, 6 августа.

Дополнительный адрес для сбора подписей:ул. Пирогова, 1, Севастопольский информационный центр развития туризма.

Проекты обращений и подписные листы доступны для скачивания в Интернете по ссылке https://cloud.mail.ru/public/66L9/QpAKKabDH

Инициативная группа «Служу Севастополю» по проведению митинга 12 августа на площади Нахимова приглашает севастопольцев присоединиться к сбору подписей.

Горожане могут приносить бланки, заполненные коллегами по работе, соседями и друзьями, в палатки волонтеров ежедневно с 16.00 до 20.00, начиная с сегодняшнего дня.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 594 | Добавил: san
Всего комментариев: 3
1
1  
Андрей, я - не житель Севастополя, а то бы поддержала митинг. Хоть я и не ПУ smile
Последний вряд ли поддержит решение о митинге, конечно. Не верховное это дело. Поэтому предполагается местный конфликт. А механизмов для провоцирования местного силового конфликта видится много.
Например - перевертыши намерений. У меня небольшой опыт участия в протестном движении, но с вопросом "перевертыша намерений" я сталкиваюсь постоянно. Поэтому - как бы вам избежать провокаций?
Чтобы минимизировать влияние "перевертыша", необходимо более четкое позиционирование основных намерений. Неоспоримо хорошо, что сделан упор на термин "верные граждане России". Однако инициативная группа, надеюсь, готова, что основной аргумент, который предпримет "противник" - зато в Крыму не допущен Восток Украины? Кроме того, надеюсь, что движение "Служу Севастополю" понимает, что акция, которую планируется предпринять - не против каких-либо плохих чиновников , а против Системы, благополучно функционирующей в России долгие годы. И сейчас Система просто распределяет те "сережки", которые и были обещаны "каждой сестричке". А ко всему этому добру еще и очередь выстроилась из еще более "верных граждан".
Однако здесь кроется большая опасность - дискредитировать само движение, которое можно обвинить в желании устроить майдан уже в России.
Если даже выступление против застройки парка можно попытаться "увязать" с Украиной, то право слово - в данной ситуации вообще проще простого. И к этому всему надо бы быть готовыми заранее.
Наверное, у вас есть документированный список некоторых конкретных нарушений, против которых вы будете протестовать? Если все же нет - стоит сделать, вообще-то.

В общем, мне бы так же хотелось, чтобы голос народа был определяющим в моей стране.
Удачи, Севастопольцы!

1
2  
Эх, Андрей! А дух свободы в вас еще не угас, благодаря Украине, конечно, в которой вы благополучно прожили столько лет. Спасибо ей... Нам этот дух еще послужит, поскольку наш почти угас, и еле тлеет.Вот как раз Украина то и пытается сейчас сломать ту систему, против которой вы сейчас выступили с опозданием на полтора года. Но лучше поздно, чем никогда.Эта система благополучно сложилась и у нас в России за эти годы, как и на Украине... Система против которой поднимали майдан...Янукович = Путин... Это одного поля ягоды. А вы попали из огня да в полымя...За что боролись - на то и напоролись. Ведь Крым, избежав майдана, оставил без изменения свою систему, навязанную Россией. Я понимаю, что роспропаганда рисовала вам совсем другую картинку.
Но теперь я даже увидела в этом знак. Возможно это судьба, и именно с вас начнется преобразование этой системы в России. В этом я вижу помощь Украины. Поделилась с нами самым дорогим - духом свободы и человеческим достоинством.Удачи вам! Ломайте систему! Наша власть себе головняк заработала не хилый. Но это карма.За все придется отвечать.

1
3  
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю,Чому я не сокил, чому не литаю,Чому мени, боже, ти крилець не дав?Я б землю покинув и в небо злитав!

Ломать - не строить. А сломав, кому то придется в юрту, кому то - чужой берег осваивать.
Посмотрел новую систему. Якши. Псевдо армянин, Гарри, похоже вспомнил Саргона и скифов с киммерийцами... кого угодно - лишь бы грант очередной дали.
Дюже любопытно почитать и комменты об великих либерастах современности...Дух свободы есть В России - есть, есть в Греции, Турции, Египте...но не как уже в Украйне. Просрали, проворовали, програбили. Веллком в наши девяностые. Помню тогда вы нам Чечнею тыкали. У вас есть - у нас - нет.Все возвращается как сами и желали,  подкалывая - злобствовали. Молили что б москалям худо было...
В христианстве и других религиях бачут - назло молящих - нет! Всегда готовы дать руку помощи, но не теперь. Теперь будем наблюдать за западной идиллией в конкретно взятой крестоносцами самостийной державе. Константинополь - в помощь. Ибо удобно плодить полуграмотных, кои не зная истоки политической безалаберности, с чистым сердцем погубили свою Государственность.
Ну и про то что чуть повыше. Про систему революционного яблочка от разных халявщиков да наглецов...от Ленина и до самых окраин людоедских. Андрей, знает, о чем я.
Ну и на десерт, прочти вельми стоит:
...Добавлю комментарий...кепка отлично смотрится. Как на рынке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г