Четверг, 27.07.2017, 05:31Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 12 » Севастополь услышали в администрации президента России

00:25
Севастополь услышали в администрации президента России

 

В Севастополь прибывает комиссия высших должностных лиц из Москвы. "Ревизию" городских проблем проведут руководители центрального аппарата «Единой России», Общероссийского народного фронта, представители Администрации президента. Чтобы улучшить социальную атмосферу, будут приняты меры к неотложному решению острых проблем.

Об этом стало известно во время совместной пресс-конференции сенатора Ольги Тимофеевой, депутатов Законодательного собрания и участников оргкомитета "Служу Севастополю", которые инициировали митинг 12 августа.

Напомним, что 10 августа решением Ленинского районного суда митинг на площади Нахимова был запрещен.

Как сообщили участники сегодняшней пресс-конференции, вчера в Москве состоялась встреча на высшем уровне с представителями администрации Президента России, Госдумы, Совета Федераций и Общероссийского народного фронта. Севастополь на встрече представляли председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, оба сенатора от Севастополя - Ольга Тимофеева и Андрей Соболев, на встрече также присутствовал полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

В ходе встречи были подняты именно те вопросы, ради решения которых в Севастополе планировался митинг. Об этом рассказала сенатор от Севастополя и непосредственный участник переговоров в Москве Ольга Тимофеева.

«Вчера в Администрации Президента рассматривался широкий круг вопросов. Рассмаривалась общая социально-эконономическая ситуация в городе. То есть фактически все те вопросы, которые отражены в обращении севастопольцев к Президенту Владимиру Владимировичу Путину», - рассказала сенатор Тимофеева и добавила, что основные чания севастопольцев были донесены до адресата.

Во время встречи участники не только обменивались мнениями, но и прорабатывали задачи, с помощью которых можно разрешить ситуацию, возникшую в Севастополе с бесконтрольным и непрозрачным выделением земли, застройкой заповедных и лесных зон, пляжей, парков и скверов.

«В ближайшую неделю мы ожидаем десант из Москвы, который во многом позволит определить дальнейшее развитие города», - сказала Тимофеева.

По её словам, собеседники в Администрации Президента согласились, что проблемы, о которых сигнализирует Севастополь, не надуманы, а носят системный характер и должны решаться максимально быстро и эффективно.

«Признание серьёзности проблемы достигнуто. В ходе встречи также достигнута договоренность, что правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием Севастополя в ближайшее время разработают дорожную карту для исправления ситуации», - сказала зампред Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Исполнение этого решения будет строго контролироваться администацией Президента России.

Итогом встречи в Москве стало решение отправиться в Севастополь с комиссией, в составе которой будут представители всех структур власти РФ.

Как сообщил глава постоянного комитета по градостроительству и архитектуре Вячеслав Горелов, в Севастополе уже формируется инициативная группа по подготовке ко встрече высокой делегации. До конца недели план работы этой группы будет представлен Севастопольцам. В группу войдут представители обеих ветвей власти Севастополя, а также общественности.

«Я рад вам сообщить, что предпоследний абзац нашего обращения к Владимиру Владимировичу Путину, которое подписывают севастопольцы, услышан. Пошло конструктивное решение вопроса о создании эффективного механизма управления в Севастополе», - подтвердил один из инициаторов митинга Григорий Донец.

В ходе встречи члены инициативной группы "Служу Севастополю" сообщили, что митинга на площади Нахимова 12 августа не будет. Они намерены, как и обещали, действовать исключительно в рамках закона и выполнить решение суда, которым митинг был запрещен.

При этом сбор подписей под обращением к Президенту Путину продолжится до 21 августа, чтобы работа делегации из Москвы была поддержана весомыми арументами и мнениями Севастопольцев. По словам Донца, собрано уже более 4 000 подписей. Как уточнили позже в штабе "Служу Севастополю", к вечеру вторника подвели промежуточные итоги - за пять дней собрано около 7 000 голосов горожан.

«Готовность Севастопольцев подписываться под обращением к президенту — это проявление стойкости их характера, — заявил участник инициативной группы, член регионального штаба ОНФ Олег Николаев. — Чем больше подписей, тем сильнее позиция».

Представители оргкомитета "Служу Севастополю" отметили, что отстаивали и будут отстаивать право севастопольцев на проявление гражданской позиции, несмотря на потоки лжи и фальсификаций со стороны тех сил, которым выгодно продолжение непрозрачной земельной политики в городе.

"Большое спасибо всем Севастопольцам, которые не поддались лживому потоку в СМИ по поводу инициаторов сбора подписей президенту. Которые не остались равнодушными и подписывают обращение", - сказала член инициативной группы депутат Татьяна Щербакова. Она уверена, что Севастопольцы прекрасно разбираются в ситуации и никогда бы не допустили несправедливости и провокаций, если бы митинг состоялся. "Севастопольцы отвечают за свой город. В дальнейшем так и будет", - подчеркнула депутат.

Организаторы отметили, что даже без митинга, только сбором подписей Севастополю удалось добиться внимания к озвученным проблемам, ещё раз доказав всему миру, что только благодаря объединению всех в главных вопросах можно добиться результата.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 553 | Добавил: san
Всего комментариев: 4
1
1  
Т.е. это все таки была не попытка Майдана и не происки Госдепа? Ну надо же - а то чуть было в том не убедили.
И все-таки, Андрей, бренд "Чалый" - существует? Когда-то я поняла по твоим словам, что Чалый перестал осознавать свою "силу". Хорошо, что он был и остается нормальным мужиком, который не боится ответственности.
На самом деле - хорошо, конечно, что бренд сработал. Ситуация пока мягко выведена из крайнего обострения. Ну, остальное типа в ваших руках. Кроме смещения губера. Слишком удобная фигура.

Сегодня опоздала на работу, т.к. смотрела сюжет про ситуацию по РБК.
Про Меняйло и Херсонес. Когда ваш мэр на камеру (кажется - любительскую) на возмущение сотрудников по новому директору заявляет, что он не обязан ни перед кем отчитываться за свои действия. Далее - Мединский, заявляющий о необходимости ревизии объекта Херсонес.
Про Меняйло, подписывающего соглашение по аренде земли байкерами. На репортерские камеры заявляет - Я не хотел подписывать, но меня обвинили чуть ли не в срыве патриотического воспитания. Поэтому - вот моя подпись! Смотрите, я ее ставлю! - и расписался.
Про Чалого в студии РБК, который сказал, что данный договор со стороны байкеров подписан ... внимание! - Хирургом! Собственно не Залдостановым А.С., а Хирургом?! - Блин, я яйцом подавилась.
Потом дуст какой-то думский - Байкеры, стоявшие в авангарде перехода Крыма в Россию, должны продолжать свою работу по патриотическому воспитанию крымчан и россиян!
Так что, Андрей, Хирург делает очень-очень важную работу. Такую важную, что путь его усыпают белыми розами. Или - просто за так отдавая землю. Но, на сколько понимаю - собственно для того, чтобы эта земля в дальнейшем приносила доход. Т.е. "патриотическое воспитание" от Хирурга должно приносить "всем" доход. Красавы!
Поэтому 21 августа митинг вам не разрешат. Хотя бы для того, чтобы избежать стихийного мордобоя между верными гражданами и еще более верными гражданами России.

Но у вас на данном этапе получилось, искренне рада за ваше движение. Вам бы еще общественную ревизионную комиссию пробить за контролем по освоению средств. А то из того же репортажа - с начала года еще ни рубля не освоено из выделенных гигантских сумм под улучшение жизни в Севастополе.

1
2  
- Бренд Чалый конечно есть, но мне кажется что он сам от него устал. У него достаточно хлопот с "Тавридой" + "Малашка" и "35 батарея". Ну и конечно теперь доп нагрузка в ЗС. Лично мне у него нравится всё, кроме ЗС. Такое чувство что эта доп. нагрузка его тяготит, а бросить нельзя, рухнет всё остальное.
- Про чудеса нашего губернатора, это показали самое достойное, всё недостойное осталось за кадром столичных СМИ.
- Про землю "волкам" это вообще убожество. Выделено 267 га земли (это как микрорайон) особо охраняемых территорий с реликтовым лесом, человеку с кличкой "Хирург". Забота о детях хорошо, но настораживает строительство на этой земле гостиниц, рынков, полей для гольфа и т.д. И под это гостинично-рыночное строительство скидка на оплату аренды земли 99,9%. В цифрах я не ошибся, они в распоряжении губернатора. Есть ещё земли Ласпи и Фиолента, "Камышей" и Омеги.
- Писать про то что творится в здравоохранении уже не хочу, потому что косвенно они виноваты в смерти моей мамы.
У руководителя горздрава в прошлом было 2 зама, у нынешнего 40. При чём у каждого зама есть свой зам и помощники.
- Руководителем образования назначен тренер по фитнесу. Год занимался распилом детских лагерей.
- ЖКХ, ну это можно книгу писать как выживал Севастополь без услуг, при этом оплачивая эти услуги.
- То что не освоены деньги из траншей правительства, это от некомпетентности, при этом не освоены ещё и 1,5 миллиарда из собранных налогов в прошлом году.
При чём всё что я говорю, это не является какой то тайной, да же чиновники это подтверждают. Все говорят что ждут распоряжений губернатора, а этот алкоголик не знает что командовать. Взялся "рулить", в надежде что кто то подскажет или в мудрый устав посмотрит, а нет такого устава для Севастополя и подсказывать никто не хочет. Вся команда это некомпетентные чиновники и пристроенные их родственники. Берут родню везде при этом убирая Севастопольцев.
- Митинга уже не будет. Ну и ладно. Главное что хоть что то начало делаться. Хотя верить в добро от власти я не привык, поэтому думаю что с начала всех успокоят, а что будет потом посмотрим. Севастополь и без патриотического воспитания всякими "ряженными" достаточно патриотичен. Надеюсь что мы такими и останемся, а "понаехавших" постараемся перевоспитать.

1
3  
Ну, объективно - еще ничего не началось делаться. Выигран этап - вас хотя бы не стали "раскручивать" под другим брендом - Майдан. И помог в этом имидж Чалого, как бы он от этого не уходил. Ни одного из инициативной группы не приняли бы в Кремле. Пока все помнят про фигуру в черном свитере, ставящего подпись - это будет средством давления. Но не на вас, а от вас. А много ли регионов могут этим похвалиться, даже в Крыму? Отнюдь.
Все, что остальное - и Меняйло, и Хирург, и еще кто либо - это люди, возникшие не просто так - ой, давайте я, ой, возьмите меня! - ну ведь не так же дела-то делаются. Они по тихому делаются, решения принимаются, приоритеты расставляются.
Этот долбизм с Ночными волками - катастрофа, вообще-то. Я посмотрела немного их шоу в сети - не пойду я на него, даже если мне заплатят. Да еще и с ребенком? Ужас и убожество! Но это мое мнение. А на текущий момент это проходит под грифом патриотического воспитания.
Для меня вытаскивание байкеров как силу воздействия на молодежь приобрело свой "сакральный смысл", когда на Дворцовой был выстроен стенд по показу шоу "Адреналин" в начале июля. Вдумайся - центр СПб, Дворцовая площадь, и шоу с мотоциклами и грохочущей музыкой.
Оказалась я на нем случайно - мы с сыном ползли с выставки голограмм, и застопорились - пытались понять - надо ли нам здесь оставаться.
Сели на приступку Эрмитажа. Музыка грохотала так, что площадь под ногами и здание вибрировали. Я тут же вспомнила, как Пиотровский несколько лет тому назад распинался, как сильная вибрация негативно влияет на здания и картины в музее.
Переглянулись с сыном - и ушли. Не захотели в этом участвовать. Некоторые уходили, но немногие. Гораздо большему потоку был по барабану грохот и вибрация. Наоборот - супер! Ура!
И фигли с ним, что площадь реально на все это не рассчитана.
Очень хотелось бы посмотреть на автора этой заразы с байкерами. Главного идеолога в студию, пжста. Ну хоть намекните, что ли smile

По остальному - безобразие, конечно. Но почему-то не удивляет.
Ладно, нельзя суетиться. Надо дать задание и подождать по реализации. Не будет реализации - уточнить задание и помочь. Возможно, и на другой митинг выйти. И новые подписи собрать. Главное - не поддаваться мысли "От нас ничего не зависит".

-2
4  
А господа либерасты!прежде чем выходить на митинги нужно и обязательно для начала повкалывать ,а уж потом чего то требовать.
И на урок вам на перед скажу ,вы еще нихрена хохлянди не сделали для соей жизни при России и че вы там требуете то ? хочете понять что вы хотите так это просто последуйте за своими братьями и сестренками на северо в Сибирию и покажите свое рвение к труду и жизни!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г