Суббота, 23.09.2017, 03:03Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 12 » Севастопольские новости

22:58
Севастопольские новости

Власти Севастополя передали землю у горы Гасфорта «Ночным волкам»

Правительство Севастополя выделило «Ночным волкам» 227,7 га земли у горы Гасфорта. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании.

Как сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев, постановление принято на основании заявления молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки». По словам А.Брусенцева, на выделенной территории планируется создать развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону.

Чиновник рассказал, что принятое постановление определяет стратегические направления пространственного развития и организации территории, обосновывает размещение муниципальных объектов, планирует обеспечение земельного участка объектами социального, историко-культурного и культурно-бытового обслуживания.

Проектные работы планируется выполнить в течение шести месяцев. После этого будут проведены публичные слушания, по результатам которых чиновники утвердят проектную документацию.

В пресс-службе Правительства Севастополя подчеркнули, что осваивать территорию начнут только после утверждения проекта планирования.

Севастопольский ОНФ настаивает на ответе правительства по сомнительным инвестиционным контрактам в строительной сфере

 

 


Прошло больше месяца с момента обращения севастопольского отделения ОНФ к губернатору города Сергею Меняйло с просьбой расторгнуть инвестиционный контракт №17/ИК/ИМ от 30 декабря 2014 года между Правительством Севастополя и ООО "Крыминвест" о строительстве комплекса жилых домов по улице Тараса Шевченко.

Поводом для этого стали нарушения законодательства РФ при заключении данного контракта.

Документ не отвечает ряду установленных законом требований к договорам комплексного освоения территории для строительства жилья экономического класса. При заключении контракта проигнорированы требования статей 46.5 и 46.8 Градостроительного Кодекса РФ, Приказа Минстроя РФ №223/пр от 5 мая 2014 года "Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса", Постановление Правительства РФ №404 от 5 мая 2015 года.

Также перед заключением контракта не были утверждены Генеральный план и правила землепользования муниципального образования, нормативы обеспечения застраиваемой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, не утверждены схема и программа перспективного развития электроэнергетики, а также схема газоснабжения субъекта Российской Федерации.

По сообщениям в СМИ, директор ООО "Крыминвест" рассказал журналистам о существовании еще семи подобных контрактов, заключенных Правительством Севастополя с другими компаниями, принявшими на себя обязательства по привлечению инвестиций для строительства социального жилья в Севастополе.

В связи с этим члены регионального штаба ОНФ обратились к губернатору Севастополя Сергею Меняйло также обнародовать информацию о других аналогичных контрактах.

В эфире телеканала НТС заместитель директора Департамента Правительства по архитектуре и градостроительству Сергей Дёмушкин говорил, что документы по контракту с ООО «Крыминвест» и аргументы активистов ОНФ внимательно изучили. Чиновник пообещал, что будет рассмотрена возможность расторжения сомнительного соглашения. Заключение нового договора будет возможно только на конкурсной основе с соблюдением всех норм российского законодательства.

Однако с 6 апреля 2015 года после обращения в Правительство информации о расторжении контракта с ООО «Крыминвест» в адрес севастопольского Общероссийского Народного Фронта не поступало, копии других контрактов не предоставлены, ответ на запрос не получен.

Координатор площадки ОНФ по контролю за соблюдением градостроительного и земельного законодательства Владимир Немцев отметил низкую исполнительскую дисциплину аппарата Правительства в соблюдении сроков ответа на обращения.

- Отсутствие ответа по важному для города вопросу, касающегося прозрачности заключения инвестиционных договоров, информация о которых должна быть принципиально публичной, тревожит общественность. Мы вторично просим губернатора Севастополя проконтролировать подготовку и отправку ответа на наш запрос. Региональный штаб выступает против кулуарного распределения городской земли и берет этот вопрос под особый контроль, - подчеркнул Владимир Немцев.

От редакции:
С момента обращения ОНФ в сети появилась информация о еще трех конфидециальных инвестиционных контрактах, заключенных правительством Севастополя на застройку городских территорий, в том числе с компаниями бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Как нам пояснили в региональном штабе, материалы изучаются экспертами.

Из Москвы пошли первые сигналы недовольства властями Севастополя




В Москве начали отмечать чрезмерную бюрократию правительства Севастополя — чиновникам пока дадут второй шанс, но бесконечно так длиться не может.

Об этом заявил сегодня на брифинге в Севастополе московский политолог Олег Матвейчев.

«Москва и Путин особенно мудро и по человечески старается работать с чиновниками. Без популизма, без лихорадки и кадровой чехарды, он дорожит опытными людьми и умеет ценить их заслуги. Нынешнее высшее руководство Крыма, безусловно, заслужило право возглавлять крымскую власть. К тому же, Москва не хочет, чтобы сбылись пугалки Украины насчет того, что приедут москвичи и все захватят, Крымом должны в принципе руководить крымчане сами. И нынешнее руководство имеет кредит доверия.

А вот дальше — как со всяким кредитом: его можно прокушать, а можно нарастить.

Прошел год, срок немалый, но и не большой, учитывая , сколько всего наворочено было Украиной тут, и что нужно входить в российское правовое поле, решать проблемы Крыма в условиях блокады, да еще с учетом, что сама России под санкциями.

В любом случае , выводы делать рано об эффективности, и даже если будут выводы сделаны отрицательные, то будет дан второй шанс, Путин всегда его дает.

Однако, нельзя не сказать, что Москву не беспокоят ситуация с раздраем между исполнительной и представительной властью в Севастополе.

К конфликту внимательно присматриваются, и может кончиться тем, что плохо будет обеим сторонам , а не одной. Стоит найти точки соприкосновения.

Если раньше еще несколько месяцев назад Меняйло удавалось убедить центр, что проблема в Чалом, то сейчас, насколько я знаю, Чалому удается привести аргументы, и их слышат.

Я на примере одного рядового случая могу сказать что есть вопрос с бюрократизацией власти в Севастополе. Мои друзья в МИДе мне рассказывали что есть международное мероприятие, которое согласовано с МИДом и администрацией президента. Бумаги есть у Меняйло и замов. Они полгода ничего не делают. И ждут, что им еще кто-то позвонит и еще раз скажет…

Нет, ребята… Это вам не Киевская власть, тут не будут два раза говорить. Может, вам еще Путин лично позвонить должен? Или, может, сам же за вас все и сделать??? В свое время Сурков сказал очень хорошую фразу: надо относиться к пожеланию, как к приказу. А некоторые чиновники Севастополя приказ понимают как пожелание и просят, чтобы его отдавали еще и еще, прикидываются, что плохо слышат.

И это уже отмечают в МИДе , дальше дойдет до АП… За одно мероприятие не уволят, но галочку напротив фамилии еще одну поставь, и так эти галочки могут накопиться и превысить критическую норму.

В Симферополе также должны понимать главное: на них вся ответственность. Если на полуострове в перспективе возникнет хоть какое то недовольство Москвой и присоединением к России то их головы будут отданы народу в первую очередь.

Мы полуостров спасли , мы деньги выделили, а куда вы их дели, и почему народ недоволен? Поэтому нынешней власти нужно бросать привычки, которые были при Украине и становиться срочно государственниками, превращаться в чиновников , переставать быть бизнесменами, как это было при Украине», — резюмировал Матвейчев.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 471 | Добавил: san
Всего комментариев: 16
1
1  
на основании заявления молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки». По словам А.Брусенцева, на выделенной территории планируется создать развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону.

Т.о. АНО "Ночные волки" обязуется за вход в парк и рекреационную зону денег не брать? Как-то деньги с некоммерческой организацией мало стыкуются.
Интересненько будет потом узнать стоимость входного билета.

Кстати, сегодня прислали с сайта Навального (можно плюнуть) расследование по Ночным волкам - с чего их так полюбила власть? Ну вот мне тоже интересно - на что живут здоровые мужики, разъезжающие на дорогих крутых мотоциклах?
Почитайте, если кому-нибудь так же любопытно.
https://navalny.com/p/4228/

Есть план - надо подать заявку на бюджетный грант - выделение средств на закупку Kawasaki Ninja H2R 2015 ( http://www.rg.ru/2014/10/24/moto-site-anons.html ) - для вступления в группу Ночных волков. Ну, волчицей буду. Зато как меня будет бюджет любиииить biggrin

0
2  
Лина! Я думаю ты сама видишь как много желающих пробиться к кормушке, изображая "квасной" патриотизм (не путать с истинным), засунув свою совесть в известное им место, из которого им же "пахнет", как тут кое кто выразился...  wink Уж не их ли совесть там стухла?  angry

Власть сейчас хорошо оплачивает лояльность к себе родимой, а куда деваться. Поэтому и рвение соответствующее. Одно только Савушкино и Ольгино работает в три смены, разве тут угонишься за этим морем фейков?  Ведь идет в ход все, даже на смертях пиарятся.

Да и не спеши в волчицы, там такой феноменальный по интеллектуальной составляющей уровень, что тебе может не подойти сея стезя. Вот например выступление Залдостанова о своей неудавшейся поездке в Европу, где он сам себя назвал крысой и трусом. Это ж надо умудриться....  )))


1
5  
Тань, вот я уже дошла до состояния, что могу сойти за глупую. Особенно, если шлем натяну, и под попой будет нужный мотоцикл! biggrin

Где записывают в очередь к кормушке? У меня - номер! biggrin

2
3  
biggrin Чё-то я Васисуалия Лоханкина вспомнила сразу: "Волчица ты. Тебя я презираю. К любовнику уходишь"... Но это не про тебя, Лина, разумеется smile
Купи сразу косуху, здоровенный крест на цепи в палец толщиной и шлем с рогами. Будешь - красотка! Любимая бюджетом. Фотку покажешь?!

1
4  
biggrin Ох, многовато на меня кожи пойдет нынче. Вот похудею, и точно - на мотоцикль и вперед! К тому времени и грант получу
А пока начну со шлема
Упс, шлем слишком большой - в новость не влезает. Сейчас другой поищу biggrin



А рожки - прорезаются.

Но Лена, ты тем не менее права - в волчице от Васисуалия я буду, наверное, более естественна biggrin
Я здесь сама сижу и - с удовольствием: - К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.

3
6  
lol   Блин, смехи! Мир выжил, потому что смеялся. Мерзкая - не мерзкая, но представь, что тебя любит г-н Бюджет biggrin Пусть даже по фамилии Птибурдуков (а говорить надо "с коровьей страстью", ты не забыла?)... Чай, не грех - с Бюджетом похоти предаться?! blahblah

1
7  
Так вроде - и не грех, как бы ежегодно обсуждается и утверждается "свыше" biggrin
Ну, собственно, надо бы попробовать.
Ой, я прямо уже вся в смущении от мечтаний shy

0
8  
О, дамы, чего тут наливают?

1
9  
Мы не разобрались исчо  smile Возможно, "казённую" беленькую. Вон, Лина к Птибурдукову уходит. В Волчицы. Чтобы похоти предаваться. Но на неё косуха не налазит и она пока смущается маненько...

2
10  
А меня, за то что я написал в комментарии под новостью, о выделении 227,7 га земли у горы Гасфорта назвал губернатора дебилом отключили "за оскорбление должностного лица". И мою запись удалили. Хотя когда пишу, как и другие, губернатор-алкоголик никто ничего не делает. Правду можно писать, а оскорблять нельзя.

1
14  
Вот она, справедливость, ёшки-матрёшки! Живьём и в действии.

1
11  
Тихо ржу. Насыпьте соточку! biggrin

2
15  
booze Держи, дружище!

1
12  
san , а как бы сие выглядело б в Киеве.

1
13  
Незнаю, вашегогубернатора, но обязательно подключусь к установлению оной личности.

1
16  
Благодарю, Лен. Ща - бухну! biggrin Бульбу, наконец посадили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г