Пятница, 27.04.2018, 09:56Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Февраль » 4 » Новости в мире- В Севастополь привезли Дары Волхвов

00:47
Новости в мире- В Севастополь привезли Дары Волхвов



В Севастополе треть населения города поклонились Дарам волхвов. 1 февраля в город прибыла величайшая святыня христианского мира – Честные Дары, принесенные древними восточными волхвами младенцу Христу.
Это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Иисуса, сохранившаяся до сегодняшнего дня.

 Дары волхвов впервые покинули греческую землю, где они хранятся с XV века в афонском монастыре святого Павла. В ковчеге - три золотые пластины с тонким филигранным орнаментом, к ним на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны. В Херсонес ковчег прибыл около полуночи из Свято-Троицкого монастыря Симферополя. В Севастополе святыни находились всего 15 часов. За это время количество человек, успевших прикоснуться к святыне, побило все рекорды. Более 100 тысяч горожан поклонились Дарам волхвов.

В Севастополе святыню встречали у памятника Святому апостолу Андрею Первозванному около полуночи 1 февраля. Греческая делегация – монахи монастыря святого Павла Святой Горы Афон, где на постоянном хранении находятся Дары волхвов - возглавила крестных ход к Собору Святого Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе. В молитвенном шествии – священнослужители Севастопольского благочиния, руководство города, командование двух флотов.

По преданию, более двух тысяч лет назад Вифлеемская звезда указала волхвам место рождения Христа. Они принесли младенцу в дар золото, смирну и ладан. Эти подарки имели глубокий смысл. Золото подносили в дар царям. Ладан в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной помазывали усопших. Таким образом, символично волхвы принесли Христу золото как Царю, ладан как Богу, смирну как человеку. Монахи-святогорцы говорят, что дары часто источают неземное благоухание, которое особенно усиливаются, когда святыню выносят из монастырской ризницы на середину храма для поклонения верующих. Говорят, что описать его невозможно.

К собору в Херсонесе выстроилась километровая очередь. Люди шли к Честным дарам с полуночи, многие с детьми. Все терпеливо ждали, согреваясь чаем. У собора установили палатки для обогрева.

В 16 часов святыню из собора доставили на Графскую пристань. Морем ковчег был перевезен по Севастопольской бухте, освящая ее и корабли Черноморского флота России и военно-морских сил Украины. 2 февраля по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, Дары волхвов отправились в Волгоград – последний город перед возвращением ковчега на место его постоянного пребывания, Святую Гору Афон. Ковчег с Дарами волхвов побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Симферополе и Севастополе.

Категория: В мире | Просмотров: 748 | Добавил: san
Всего комментариев: 3
1  
Понты "волхвов" таки...

2  
Тёмный народ!  Чему кланяется  не знает.
 И даже не знает то что:
Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
— 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
— 9 черепов апостола Луки;
— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
— 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
— 13 рук святого Себастьяна;
— 15 рук Иоанна Златоуста;
— 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
— 30 туловищ святого Григория;
— 30 туловищ святого Панкратия;
— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!)

3  
И кто вам сказал, что Иоанн Креститель не мог себе позволить иметь 11 указательных пальцев и 7 челюстей? Как снизойдет святой дух - челюсть и вырастает... :))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г