Среда, 18.10.2017, 08:20Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Турецкие военные знали,что российские самолеты вынуждены пролетать 2 км над их территорией

15:21
Турецкие военные знали,что российские самолеты вынуждены пролетать 2 км над их территорией

 

На севере Сирии, в провинции Латакия истребитель F-16 ВВС Турции атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Официальная Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после неоднократных предупреждений. В подтверждение своей версии, Турция обнародовала траектории полетов своего F-16 и российского Су-24.

Если наложить траектории на карту, российский самолет в момент атаки действительно находился над территорией Турции, которая вклинивается в территорию Сирии своеобразной «кишкой» шириной чуть больше двух тысяч метров.

Утверждение турецких властей, что они неоднократно предупреждали российский самолет о нарушении воздушного пространства, сомнительны. Для преодоления расстояния в две тысячи метров Су-24 необходимо не более шести секунд. Скорей всего Турция имеет в виду, что раньше предупреждала Россию о несанкционированных пролетах над своей территорией.

Если посмотреть розу ветров в районе Латакии, там постоянно дуют сильные ветра с юга. И самолеты могут заходить на посадку на авиабазу «Хмеймим» исключительно с севера, то есть со стороны сирийско-турецкой границы. То есть российские самолеты вынуждены, идя на посадку, «заскакивать» на несколько секунд на территорию Турции. И такие «заскоки» происходили регулярно с 30 сентября, когда был совершен первый боевой вылет.

Официальная Турция об этом прекрасно осведомлена. Получается, что утром 23 ноября турецкий самолет F-16 просто караулил российский бомбардировщик? В таком случае решение об атаке самолета ВКС России было принято на самом высоком уровне.

События развиваются стремительно. Турция инициировала созыв экстренного заседания Совета НАТО.

Довольно резко отреагировал и президент России, назвав атаку на Су-24 ударом в спину, нанесенным пособниками террористов. Путин так и сказал, что Россия «давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористам».

Сегодня можно говорить только о том, что для России атака ВВС Турции оказалась полной неожиданностью.

Известно, что летчики экипажа Су-24 успели катапультироваться, но один из них погиб, судьба второго оставалась неизвестной.

Самолет Су-24 был атакован и сбит в 9 часов 24 минуты по местному, сирийскому времени. Уже в начале одиннадцатого началась спасательная операция, и в район падения самолета и катапультирования экипажа вылетели пять вертолетов Ми-8. По сведениям наших источников в военной разведке Сирии, на борту каждого вертолета находилось всего по несколько сирийцев — в качестве проводников и переводчиков, остальные 7-8 человек — это бойцы морской пехоты и спецподразделений Главного управления Министерства обороны (прежнее наименование — спецназ ГРУ).

Вертолеты сразу полетели в район, откуда исходили сигналы радиомаячка, который установлен на каждой катапульте. Но они смогли сесть лишь в нескольких километрах от места приземления летчиков. При заходе на посадку один из вертолетов был обстрелян с земли  из стрелкового оружия. Погиб один из морских пехотинцев, вертолет получил повреждения. Уже после приземления вертолет был уничтожен боевиками, предположительно, из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) BGM-71 TOW.

Cпасательно-поисковым группам удалось обнаружить катапультировавшегося пилота около полудня, после пешего выдвижения в район, откуда исходил сигнал радиомаячка. Летчик был захвачен вооруженными людьми.

Диверсионно-равзведывательные группы со всех вертолетов сосредоточились в районе обнаружения пилота, вступили в переговоры с полевым командиром и принудили его выдать захваченного летчика.

Около трех часов дня пилот, сбитого Су-24 был доставлен на авиабазу «Хмеймим».

Поиски второго летчика шли до позднего вечера, но не дали результата.

Ирек Муртазин

 

Категория: Политика | Просмотров: 478 | Добавил: vishnia | Теги: сирия, Турция, су-24
Всего комментариев: 2
1
1  
Штурмана нашли. Два 200,минус сушка и ми-8. Прощай берег турецкий. Нехай гуляют сами, плавают тоже, продукцию и ширпотреб массово сдают на гумоснове в игил.
Курдистан, обретает пусть условные, но - границы + комменты в амерских сайтах, кои меня вельми удивили. Похоже мы с ними попали в 80-е, но поменялись местами. Де жа вю.

0
2  
Да, я вчера до 3 ночи читала американские, немецкие, французские и английские форумы. Они меня прямо... расстрогали что ли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г