Четверг, 22.06.2017, 17:24Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Шторм и наводнения в Санкт-Петербурге

17:48
Шторм и наводнения в Санкт-Петербурге

В Петербурге очередное наводнение, и даже не одно. За три дня синоптики насчитали столько же поднятий воды до критической отметки, что является рекордом.

«Три наводнения подряд (в день по наводнению) – это много даже для Питера. Такого еще в истории не было. Два в одни сутки (по нескольку раз), четыре подряд, но с перерывами в 1 – 3 дня, – было. Но три подряд в три дня!» – сказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов в комментариях "Фонтанке.Офис".

Из-за угрозы затопления улиц и подвалов 4 декабря была закрыта дамба. На следующий день, 5 декабря, ее ненадолго открыли, чтобы пропустить суда. После того, как водный транспорт прошел, створки КЗС вновь сомкнулись. Планировали открыть дамбу вечером 7 декабря, в районе 20 часов. В районе полудня вода продолжала повышать уровень даже внутри защитных сооружений: уровень Невы составлял 141 см, синоптики ожидали, что вода может дойти до отметки 160 см, которая является критической — от нее начинают отсчитывать наводнение.

Однако ближе к 2 часам дня на КЗС сообщили: «Погодные условия улучшились. Опасность наводнения отступает. Затворы судопропускных сооружений приведены в штатное положение. Судоходство восстановлено».

Синоптики удивлены такому оптимизму: вода медленно продолжает идти вверх. 

«Для Петербурга в эти месяцы наводнение уже обычное явление, в предыдущие годы мы также фиксировали эти явления», – отмечает Колесов. По его прогнозу, только к вечеру шторм утихнет, антициклон обеспечит затишье на несколько дней, но 10 – 11 декабря буря вернется в город.

«Пока в городе на 7 декабря остается сложная погодная ситуация, но ветер выше 16 метров в секунду не фиксируется, в области — до 25 метров в секунду. Чтобы вы понимали, что такое 16 метров в секунду, можно привести аналог: по силе это как 120 кг на квадратный метр», – добавили в центре погоды «Фобос».

Пока синоптики оценивают силу ненастья, коммунальщики считают потери. Так, сильный ветер стал причиной обрывов проводов уличного освещения и падения фонарей. Всего за выходные в диспетчерскую службу ГУП «Ленсвет» поступило 227 аварийных сигналов, пока сотрудники организации смогли устранить лишь половину нарушений. 110 обращений будут отрабатывать в течение этого дня.

В парках и садах города, подведомственных комитету по благоустройству, упало 84 дерева. Наибольшее количество – в Петродворцовом районе (24 штуки), по 12 – в Курортном и Петроградском районах, 9 деревьев не устояли в Невском районе, 6 – в Приморском районе, 5 – в Пушкинском. 4 дерева были повалены ветром в Красносельском районе. Упавшие на улично-дорожную сеть деревья уже распилены и вывезены, те, что повалило в парках, будут вывезены в ближайшие дни, отметили в ведомстве.

Падали деревья и посторонние предметы в выходные и на контактную сеть. Читатели «Фонтанки» сообщали и об унесенных крышах. 

В субботу, 5 декабря, ветром разнесло стихийный рынок на проспекте Большевиков: палатки торговцев разбросало в разные стороны. На место, как писали в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте», приехали спасатели и медики. В результате падения элементов торговых конструкций пострадали три человека. 

Стоит отметить, что непогода затронула не только Северо-Запад России. Шторм прошелся по Европе. В частности, в Финляндии пришлось отменить международный турнир по хоккею с мячом в Порвоо с участием команд России, Финляндии и Швеции из-за ливня. Приостановилось паромное сообщение между Северной российской и финской столицами.

Категория: Природные явления | Просмотров: 511 | Добавил: ULG | Теги: Сильный ветер, Санкт-Петербург, северо-запад, наводнение, шторм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г