Суббота, 25.11.2017, 06:49Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 13 » СМИ: На встрече Путина с Керри сломан лед

09:29
СМИ: На встрече Путина с Керри сломан лед

Комментируя встречу президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, телекомпания CNN заявила, что «сломан лед, однако предстоит еще долгий путь к улучшению двусторонних отношений», заявили американские СМИ.
СNN сообщает, что «обе стороны отметили позитивные моменты», передает ТАСС.


«С русскими очень непросто вести переговоры, - цитирует телекомпания члена комитета по разведке сената Конгресса США Джеймса Риша (республиканец от штата Айдахо). - Они очень настойчиво отстаивают свои интересы».
Хотя «прорыва не произошло», тон переговоров «был более спокойным», отметила газета The Wall Street Journal.
«Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега не объявили о крупных подвижках в отношениях между Востоком и Западом после продолжавшихся целый день переговоров, в которых участвовал президент России Владимир Пути», - считает газета.
«Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнули сохраняющиеся разногласия по вопросу о кризисе на Украине, но заявили, что каждая из сторон полна решимости добиваться выполнения согласованных в феврале мирных соглашений, и обещали использовать свое влияние, чтобы убедить всех участников сотрудничать в этом процессе», - говорится в сообщении.
Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя во вторник итоги встречи Путина с Керри, выразил мнение, что в Кремле расценивают ее хоть и не как прорыв, но как первые признаки понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух великих стран.
По его словам, президент США «был заинтересован» в том, чтобы Путин принял Керри.

Госсекретарь прибыл в Сочи утром во вторник. В этот же день он провел переговоры с Сергеем Лавровым, который подарил ему футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку. Сами переговоры Лавров охарактеризовал как «чудесные».
В официальном заявлении МИД России по итогам переговоров было отмечено, что Лавров в беседе с Керри назвал тупиковым путь раскручивания конфронтации и попыток санкционного нажима.
Затем Керри принял у себя президент России Владимир Путин.

Керри рассказал Порошенко о переговорах с Путиным и Лавровым

В ходе телефонного разговора госсекретарь США Джон Керри проинформировал президента Украины Петра Порошенко о своих переговорах в России, сообщили в пресс-службе украинского лидера.
«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри», - сообщается на сайте президента Украины.
«Собеседники скоординировали дальнейшие действия для деэскалации на Донбассе, а также обсудили шаги, которые должны сделать стороны для полного выполнения минских договоренностей», - говорится в сообщении.
Ранее Керри заявил, что конфликт на Украине продолжается слишком долго. При этом он раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за обещание отвоевать донецкий аэропорт.

Лавров: Россия и США договорились влиять на стороны конфликта на Украине

Россия и США договорились использовать свое влияние на стороны украинского конфликта, чтобы побудить их к практическому выполнению договоренностей Минска-2, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«Мы договорились сегодня, встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение Минских договоренностей в любом их разрезе: мы будем бить в одну точку, что все то, о чем записано в документе от 12 февраля, нужно добросовестно, неукоснительно выполнять», - сказал Лавров на брифинге по итогам состоявшейся во вторник российско-американской встречи, передает РИА «Новости».
По словам министра иностранных дел России, Москва и Вашингтон на переговорах в Сочи договорились делать все, чтобы «процесс активизировать и по возможности ускорять».
«Какими конкретно формами можно пользоваться в этой ситуации? Ограничусь тем, что скажу, что есть контакты у разных стран и с властями в Киеве, и с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской республик», - добавил министр.
«Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации на стороны конфликта, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске», – сказал Лавров.
«Нарушения режима прекращения огня продолжаются, как и нарушения договоренностей от отводе тяжелой техники имеют место с обеих сторон, когда чаще с одной, когда-то чаще с другой, - приводит слова Лаврова ТАСС. - Мы сегодня оперировали общими критериями. Доклады специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая в целом делает свою работу профессионально, несмотря на то, что периодически украинские официальные лица публично обвиняют эту миссию в предвзятости».
«Такое поведение не адекватно задачам выполнения Минских договоренностей», - подчеркнул он.
«Джон Керри упомянул о ситуации на различных частях линии соприкосновения сторон, мы предпочли бы, чтобы это была линия разъединения»
«Джон Керри упомянул о ситуации на различных частях линии соприкосновения сторон, мы предпочли бы, чтобы это была линия разъединения», - добавил министр.
«Что касается Широкино, то в ходе подготовки встречи Контактной группы и ее рабочих подгрупп, которая прошла в Минске 6 мая, были разработаны проекты документов, которые касаются демилитаризации в районе Широкино и предложения России по дополнению Минских договоренностей согласием отвести не только тяжелые вооружения калибром более 100 мм, но также танки и вооружений калибром менее 100 мм, включая минометы», - обратил внимание глава МИД России.
«Эти документы были готовы подписать представители ДНР и ЛНР, ОБСЕ и России, но по каким-то причинам этого не произошло, - сказал он. - Договорились вынести эти документы на рассмотрение рабочей подгруппы по безопасности Контактной группы, которая должна состояться на этой неделе».
По его словам, если удастся данные документы подписать и начать их выполнение, то «это существенно снизит риски нарушения режима прекращения огня и позволит более четко контролировать выполнение требования об отводе тяжелых вооружений».
«Среди других вопросов международной повестки дня мы обменялись мнениями и выразили удовлетворение ходом реализации договоренности об окончательном урегулировании иранской ядерной программы», – заявил Лавров.
Глава МИД России добавил, что Москва и Вашингтон не во всем сошлись в оценках на переговорах в Сочи, но считают целесообразным продолжать диалог.
«Мы не во всем сошлись в оценках на переговорах, но сегодняшняя встреча позволила лучше понять друг друга. У нас есть понимание необходимости избегать шагов, которые способны нанести долгосрочный вред двусторонним отношениям между Россией и США и сотрудничеству наших стран в самых разных областях. Особенно, если учитывать то, что от наших слаженных совместных усилий на международной арене зависит решение очень многих острых проблем современности», – сказал Лавров.

Керри: Конфликт на Украине продолжается слишком долго

На переговорах в Сочи обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию на Украине, конфликт продолжается слишком долго, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«Позиция США такова, что, по-нашему мнению, минские соглашения - самый лучший и основной путь к миру. Они должны быть как можно скорее полностью имплементированы», - сказал госсекретарь.
Он добавил, что с учетом того, что стороны «во многом согласны друг с другом, хотя Сергей (Лавров) совершенно точно заметил, что мы продолжаем иметь разногласия в отношении различных деталей», передает РИА «Новости».
«Мы разговаривали о передвижении тяжелых вооружений, и я говорил об этом минуту назад, о ситуации в Широкино и, возможно, это как раз прекращение огня, по поводу которого может быть заключено соглашение», - сказал Керри.
«Я говорил, что независимо от того, кто делает первый выстрел, в любом случае, пока еще нет этого прекращения огня, к которому призывают минские соглашения, оно не произошло», - заявил он.
«Мы собираемся взаимодействовать со всеми сторонами для того, чтобы добиться реализации этих соглашений», - сказал Керри.
Керри также затронул сирийский вопрос, отметив, что, по мнению Вашингтона, Сирия не станет мирным государством до тех пор, пока не произойдет политическая передача власти.
Госсекретарь сообщил, что Россия и США договорились продолжить диалог по сирийской проблеме в ближайшие недели.
Также он заявил, что США не считают передачу Ирану российских С-300 нарушением: «Я думаю, что хорошо известно, что у нас есть озабоченности относительно передачи С-300. Но также известно, что примерно пять лет назад начался этот процесс, об этом говорилось в резолюции ООН, что это разрешено».
«Так что здесь речь не идет о нарушении закона или правил. Просто мы считаем, что время сейчас не совсем подходящее, и эффект может быть неудовлетворительным», - сказал он.
Он подчеркнул, что США и Россия являются союзниками в вопросе урегулирования иранской ядерной проблемы.
«Мы все понимаем, что единство - очень важный фактор, благодаря которому мы все сегодня здесь собрались - и это также ключ к тому, чтобы заключить достойные договоренности, и к тому, чтобы они были имплементированы. Россия и Соединенные Штаты в этих усилиях являются союзниками», - сказал Керри.
Помимо этого, Керри отметил, что Вашингтон и Москва являются важными партнерами в борьбе с насильственным экстремизмом, в том числе террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).
«Хотя Россия не является членом международной коалиции, которая борется с ИГИЛ, Россия является очень важным партнером в глобальной борьбе с насильственным экстремизмом, и борьба с таким экстремизмом - один из важнейших приоритетов как для России, так и для Соединенных Штатов», - сказал Керри.
Говоря о переговорах с Путиным и Лавровым, Керри отметил: очень важно, чтобы ключевые фигуры, принимающие решения, встречались.
«Это был важный визит (в Сочи), он прошел в важное время. Мы не ожидали обязательно, что будет какой-то прорыв или что мы полностью будем знать, как решить какую-то конкретную проблему», - заявил он.
«Но у нас был хороший, обстоятельный диалог с российскими лидерами и именно такой диалог чрезвычайно важен для того, чтобы добиться прогресса по многим сложным проблемам, с которыми мы сталкиваемся», - заявил Керри.
Он сообщил, что намерен информировать об итогах переговоров в Сочи президента Украины Петра Порошенко: «У меня была вчера короткая беседа с президентом Порошенко и, в частности, я расспрашивал его. Я собираюсь ему позвонить еще, чтобы рассказать о сегодняшних встречах».

Кремль: Переговоры Путина и Керри были успешными

Госсекретарь США Джон Керри во время переговоров в Сочи передал президенту России Владимиру Путину привет от американского президента Барака Обамы, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
Ушаков отметил, что президент США «был заинтересован» в том, чтобы Путин принял Керри.
Состоявшаяся беседа Путина и Керри не прорыв, но означает, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству, Путин исходил из заинтересованности вернуть взаимоотношения США и России в нормальное русло, отметил помощник главы государства. Он добавил, что вопрос двусторонней встрече президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы не обсуждался, однако возможность для встречи лидеров двух стран есть.
Ушаков сообщил, что продолжительные и открытые переговоры с Керри носили деловой характер и были доброжелательными. «Продолжительные были переговоры, открытые. Характер носили достаточно доброжелательный. (...) Госсекретарь выразил искреннюю признательность в связи с вкладом Советского Союза в победу во Второй мировой войне», – сказал Ушаков, передает РИА «Новости».
«Госсекретарь передал привет от Обамы. Подчеркнул, что Обама очень был заинтересован в том, чтобы наш президент принял госсекретаря», – сказал Ушаков.
Как сообщил Ушаков, Путин предложил Керри попробовать краснодарское вино «Абрау-Дюрсо», вторая часть беседы прошла в неформальной обстановке. «Предлагал шампанское «Абрау-Дюрсо», попробовал», – сказал Ушаков.
По словам помощника главы российского государства Юрия Ушакова, расширение «нормандского формата» на встрече Путина и Керри не обсуждалось.
Ушаков сообщил, что украинская тематика на переговорах Путина и Керри обсуждалась очень подробно, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. Москва выступает за скорейший диалог Киева с ополчением, США обещали рассмотреть это предложение, отметил помощник главы государства.
«Состоялся обмен мнениями по всем ключевым вопросам современной международной повестки дня. Значительное место заняло обсуждение украинской темы. С нашей стороны даны оценки причин возникновения украинского кризиса. Подчеркнуто то, что Россия стремится к полному поступательному выполнению Минских договоренностей», – сказал он.
По словам Ушакова, на встрече Путина и Керри обсуждались Иран, Сирия, Йемен, вопросы разоруженческой тематики, северокорейская проблематика, борьба с терроризмом.
Встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Изначально на беседу планировалось отвести около полутора часов, передает ТАСС.
Госсекретарь прибыл в Сочи утром во вторник. В этот же день он провел переговоры с Сергеем Лавровым, который подарил ему футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку. Сами переговоры Лавров охарактеризовал как «чудесные». В официальном заявлении МИД России по итогам переговоров было отмечено, что Лавров в беседе с Керри назвал тупиковым путь раскручивания конфронтации и попыток санкционного нажима.
Затем Керри принял у себя президент России Владимир Путин.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Москва позитивно оценивает приезд Керри в Россию. Песков подчеркнул, что выстраивание отношений возможно только через диалог.

Керри раскритиковал Порошенко за обещание отвоевать донецкий аэропорт

Слова президента Украины Петра Порошенко о намерении силой вернуть донецкий аэропорт деструктивны; США предложили бы ему подумать, прежде чем так действовать, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия», - сказал он после переговоров с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.
Американский госсекретарь предположил , что президент Украины Петр Порошенко говорил о действиях в будущем, в течение долгого времени, или об окончательном решении этой проблемы.
«Сейчас в данный момент это было бы очень деструктивным шагом, сейчас есть рабочие группы, у которых есть возможность попытаться найти путь вперед по многим вопросам, которые были актуальны в течение последнего месяца», - отметил глава госдепа США.
Он обратился ко всем сторонам, «дать возможность рабочим группам уже сделать то, что не могут сделать, продолжать добиваться политического решения, добиваться реализации минских соглашений и не применять силу».
Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о намерении Киева «освободить» донецкий аэропорт являются нарушением минских договоренностей.
Постпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что слова Порошенко являются прямым нарушением минских соглашений и призывом к боевым действиям.
Командир батальона донецких ополченцев «Спарта» Арсений Павлов (позывной «Моторола»), чье подразделение приняло непосредственное участие в освобождении донецкого аэропорта, прокомментировал обещание президента Украины отбить объект с иронией.
Напомним, киевские силовики несколько месяцев удерживали терминалы аэропорта Донецка, откуда обстреливали городские окраины. В середине января власти ДНР заявили, что аэропорт перешел под полный контроль ополчения, однако силовики предпринимали безуспешные попытки вернуться на оставленные позиции.
По итогам противостояния в минобороны ДНР заявили, что общие потери Вооруженных сил Украины в районе аэропорта составили около 600 человек.

http://oko-planet.su/politik/newsday/280483-smi-na-vstreche-putina-s-kerri-sloman-led.html

 

Категория: Политика | Просмотров: 626 | Добавил: JANA7 | Теги: Лавров, переговоры в Сочи, Керри
Всего комментариев: 2
1
1  
Ну да. Керри раскритиковал. Порошенко фактически денонсировал "Минск". Чего там критиковать? Ещё бы по попе ата-та сделал...
Что бы не вещал на пресс-подходах господин Керри, прекращение войны для хунты - смерти подобно. Вот такая алогичность... А Штаты будут наблюдать и в любой момент (если Пеца не справится) отправят на арену этого жуткого цирка новых клоунов. Тем более, что имидж хунты нуждается в реконструкции. Уж больно сильно они себя замазали красненьким.

Тем временем вчера в Горловке:
Vel East @chernaykoshka8 · 4 ч 4 часа назад
перезаряжают? чтоб у них снаряды в руках по взрывались...
прости Господи, но я не могу уже иначе

Vel East @chernaykoshka8 · 4 ч 4 часа назад
представьте себе истеричку в соплях и слезах и Вы поймете как сейчас выгляжу я

Vel East @chernaykoshka8 · 4 ч 4 часа назад
твари перезарядились. как было хорошо несколько дней. что изменилось в головах этих ублюдков???

Vel East @chernaykoshka8 · 4 ч 4 часа назад
когда наступают минуты тишины мы не радуемся, мы понимаем, что там перезаряжают

Vel East @chernaykoshka8 · 4 ч 4 часа назад
Ну прям январь месяц. Все гремит.
Кошка тулится под бок, а ведь она глухая.

ВНИМАНИЕ #Горловка!!! КОД ОПАСТНОСТИ "КРАСНЫЙ"!!!!! ВСЕ В УКРЫТИЯ!!!! СРОЧНЫЙ RT!!!!
69 ретвитов 6 избранных

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
Я... Я не могу больше. Я задыхаюсь от страха.
Не дай Вам Бог узнать и десятую часть этого ужаса.

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
О Боже!!!
Спаси и сохрани.
7 ретвитов 2 избранных

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
Вы уж простите меня за эмоции и мат, но я не знаю куда мне спрятаться от этого кошмара.
У соседей детки плачут и я реву с ними в унисон.
69 ретвитов 2 избранных

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
Мать вашу....
Свет мигает. Грохот разносится.
Увидим ли мы утро?
44 ретвитов 2 избранных

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
Ребята, нам падает. Падает совсем близко. Жилые районы. Частный сектор. Это очень жутко и неописуемо страшно.
Молитесь за город.
134 ретвитов 6 избранных

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
Поспали. Дом зашуршал, соседи забегали. Не так уж и много осталось в доме людей, но паника слышна.
9 ретвитов 2 избранных

Vel East @chernaykoshka8 · 5 ч 5 часов назад
Писец. Летит везде. Бьет с Артемовска.

2
2  
Один раз мишка меченый и все либерасты совместно с Немцовым "мучиником" от амеров за Россию поверили своим кумирам из за океана,и что с ентим получилось!как говорят на востоке не верь неверным у них одно на уме как шкуру стянуть с медведя чужыми ручками.
Все эти господа "русские"  либералы давно себя и свои семьи продали дьяволу это видно по их жирным жидовским мордам,отсюда вывод переговоры переговорами а армия армией и пока будут вливания в нашу армию то будет нищание этих сэмов ,доведем их  до того что бы они на коленках ползали когда у них север с югом воевал и только Россия прекратила их резню.
Но в новом времени нам придется забрать север и пол нашей америки а этих сэмов изгнать в африку на растерзание чернокожых !-!-!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г