Понедельник, 23.04.2018, 05:10Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Февраль » 18 » Новости спорта - Сочи-2014 аплодирует слалому скрипачки Ванессы Мэй

21:51
Новости спорта - Сочи-2014 аплодирует слалому скрипачки Ванессы Мэй


Во вторник на олимпийскую трассу Сочи вышла всемирно известная британская скрипачка Ванесса Мэй. Она принимает участие в соревновании горнолыжниц в дисциплине слалом-гигант. Ванесса представляет сборную Таиланда, выступает под фамилией своего отца - Ванакорн - и вообще пытается не привлекать к себе особого внимания.

Но когда она начала свой спуск, трибуны взорвались овациями: многие приехали в это утро в горный кластер, на Роза-Хутор, специально ради нее, несмотря на ранний час и мокрый снег.
После первой попытки Ванесса показала последний, 74-й результат, но это не расстроило ни ее саму, ни ее поклонников. Она покинула трассу в прекрасном настроении и под гром аплодисментов.
Впереди вторая попытка. Возможно, она будет перенесена, если в ближайшие часы погода в горах ухудшится.

Хрупкая и позитивная

Ванесса Мэй-Ванакорн занимается горными лыжами с самого детства, но, конечно, не может составить конкуренции мировой элите горнолыжного спорта.
Однако, по словам других спортсменок, ее присутствие на Олимпиаде создает за пределами трассы особую атмосферу.
"Мы польщены, что она здесь, с нами. Она излучает массу позитивных эмоций, в ее обществе легко и приятно", - сказала трехкратная олимпийская чемпионка, легенда горнолыжного спорта немка Мария Хофл-Риш.
По словам многих спортсменок, они не ожидали, что Ванесса Мэй окажется такой маленькой. Действительно, таиландка является самой невысокой и хрупкой участницей дисциплины гигантский слалом.
Сама Ванесса пока никак не комментирует ход Игр, но обещает пообщаться с журналистами по окончании соревнований.

Скрипачка на лыжах

В соответствии с олимпийскими правилами, страны, чьи лыжники не входят в первые пять сотен мирового рейтинга, могут отправить на Игры одного спортсмена и одну спортсменку для участия в слаломе и гигантском слаломе, если они соответствуют специально установленным дополнительным критериям.
В Таиланде нет лыжников, входящих в число первых 500 ни по одной из альпийских дисциплин. Чтобы попасть на Олимпиаду, Ванессе Мэй необходимо было набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах. Спортсмены набирают баллы в обратном порядке - так что чем ниже цифра, тем лучше.
Ванессе удалось преодолеть отметку в 140 баллов за счет серии удачных заездов, совершенных подряд на соревнованиях по гигантскому слалому в Словении.
Скрипачка еще в 2010 году заявила о своем желании принять участие в Олимпийских играх в Сочи.
"Я всегда мечтала об этом, - сказала она тогда в интервью газете Daily Telegraph. - Конечно, я британка, но я понимаю, что при всем желании не смогу представлять свою страну, однако мой отец – таец, и поэтому они приняли меня".

Анастасия Успенская
Категория: Спорт | Просмотров: 721 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г