Вторник, 21.11.2017, 02:03Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 5 » Сообщения от ополчения Новороссии

19:11
Сообщения от ополчения Новороссии

Сообщение от командира ДРГ "Рязань", Эдуарда Гилазова:

— Кратко о Марьинке. Такой мясорубки давно не видел, столько жертв и перемирие. Несмотря ни на что, у нас только 1 боец 300-й. Контуженных много, операция начиналась слишком гладко, а потом началась бойня.

— "Пятнашка" пробилась к госпиталю и держала оборону без БК и воды, после чего мы пробились к "Пятнашке". Укры пристреляли все так, что я 3 раза попрощался с жизнью. А в общем, я в шоке, но мы все исправим и дозачистим Марьинку до конца в самое ближайшее время.

Сообщение от ополчения:
— Сегодня весь день прошел под знаком Марьинки, а Спартак был незаслуженно забыт! Но ведь и там был прорыв. Начался обстрел н.п. Спартак (ДНР) еще ночью. Бой длился 10 часов. Оккупанты применяли реактивные системы залпового огня "Град", работали САУ, танки, крупнокалиберные минометы.

— Также со стороны ВСУ была зафиксирована попытка прорыва, которая была пресечена бойцами армии ДНР. Выстрелы из РСЗО "Град" каратели проводили с района Авдеевки.

— На Западной и Южной части ДНР идут ожесточенные бои. Комментарии жителей из Саханки

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Судя по сложившейся последние сутки ситуации, "процесс пошел". Существенно расширилось и количество горячих точек, и ассортимент применяемых видов вооружений. Сегодня были слухи, что нашим приказано то ли стоять на месте, то ли даже отходить с захваченных позиций (типа "перемирие" должно соблюдаться).

Ситуация для нас умерено благоприятная. Умеренно - потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто. Благоприятная - потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр.

Серьезно активизировались ДРГ противника. Вчера в Дебальцево заехало два "пикапа" с тремя минометами, работало пять человек. Выпустили около 20 снарядов по городу (есть несколько раненых гражданских). Не выезде из города ополченцы диверсантов уничтожили, машины сумели уйти. Активизация ДРГ - один из признаков возобновления масштабных БД.

Бои в Марьинке продолжаются, по нашим позициям работают Гвоздики, Пионы, танки и др. С мест сообщают, что потери с той стороны колоссальные, особенно в технике, которая стояла на первой линии. Точные цифры потерь с обоих сторон пока обсуждать рано, не успевают даже собирать погибших с поля боя (официальные цифры как всегда занижаются). Объем стягиваемой вражеской техники значительный, тянут по всей линии фронта, колонны измеряются в километрах. В первую очередь подтягивают к Донецку, Горловке и Ясиноватой. Вторая линия ВСУ поднята по боевой.

Категория: Армия и флот | Просмотров: 542 | Добавил: Ktulu | Теги: Донбасс, Восточный фронт, Украина, новороссия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г