Среда, 25.04.2018, 15:34Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 13 » США поднимают финансирование «демократическим организациям» в России

09:20
США поднимают финансирование «демократическим организациям» в России

Национальный фонд поддержки демократии (NED) в 2014 году потратил $9,3 млн на поддержку так называемых некоммерческих организаций в России, что на $1,3 млн больше, чем годом ранее. Учредителем NED является конгресс США.

«Поддержка демократии» осуществляется за счет налогоплательщиков Соединенных Штатов, - сообщает корреспондент «Известий», изучивший отчетность фонда. $100 млн в год NED получает от агентства США по международному развитию (USAID), которое контролируется правительством. Деятельность этой организации в России была запрещена еще в 2012 году.

NED оплачивает около 1,2 тысячи грантов в более чем 100 государствах ежегодно. Среди спонсоров организации Coca-Cola, Chevron, Goldman Sachs, Microsoft, Google, Торговая палата США. В NED также поступают средства частных спонсоров, например, экс-госсекретаря Кондолизы Райс, бывшего замдиректора ЦРУ и экс-министра обороны США Фрэнка Карлуччи, дочери Льва Добрянского, лоббировавшего в Штатах выход Украины из состава СССР, Полы Добрянски, ранее занимавшей пост замгоссекретаря США.

За демократию в России отвечает дочь украинского националиста-бандеровца.

Примечательно, что в России NED представляет вице-президент фонда Надя Дюк. Известно, что отец политика Петро Дюк являлся боевиком-бандеровцем. А сама Надя вместе с мужем Адрианом Каратницким выступает с критикой нынешнего политического режима в РФ. в сфере ответственности Нади Дюк страны Центральной Европа и Евразии, а также Африки, Латинской Америки и Карибский регион.

Куда идут деньги NED.

В 2014 году фонд профинансировал 96 организаций в России, которые декларируют своими направлениями деятельности «демократические ценности, борьбу с коррупцией, за права человека и т.п.» В минувшем году список «демократических идей фонда» пополнился категорией «политические процессы». По этому пункту в 2014 году две организации в России получили по $450 тыс на проведение семинаров и тренингов.

На борьбу с коррупцией было затрачено $1,6 млн, на продвижение демократических идеи и ценностей - $500 тыс. Еще $400 тыс получила компания, организующая семинары, предмет обсуждения которых соблюдение прав человека и злоупотребление историческим прошлым.

Отметим, что НКО, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны отчитываться в Минюсте. Однако на текущую дату в реестре иностранных агентов зарегистрировано лишь 59 организаций, из них 21 получила в 2014 году финансирование из NED.

Автор О. Ушакова.

 

Категория: Политика | Просмотров: 523 | Добавил: JANA7 | Теги: Ned, финансирование демократии
Всего комментариев: 4
4
1  
Семейные кланы, составленные выходцами из «порабощенных народов», - заметная и эффективно действующая часть антирусского лобби в Америке. Збигнев Бжезинский и сыновья, Андрей Каратницкий и его жена Надя Дюк, Эн Аппельбаум и ее муж, бывший министр обороны Польши Радек Сикорски, дочь Елены Боннер Татьяна Янкелевич, семейство Кары-Мурзы на RTVI, - все, кто подпущены к обслуживанию интересов глобальной элиты, всюду организуют перекрестный бизнес и консолидируют «свой круг» с помощью жен, детей, родственников, единоверцев. В отношении «противника» эти кланы практикуют раскол элит.

Возможно, многих удивит, но первые грантоедские деньги, которые пришли на Украину, были выделены шпионами щедрыми голландскими и американскими грантодателями  на украинскую  психиатрию через Ассоциацию психиатров Семена Глузмана. Среди доноров значатся Надя Дюк и её давний партнёр Роберт ван Ворен.

Правда, в итоге деньги использовались или на Украино-американское бюро защиты прав человека, или на рассекречивание советских архивов и издание журнала "З архівів ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ", в котором купированно и искаженно публиковались материалы из архива СБУ о перступности советских спецслужб и героизме  "борцов за национальное
освобождение".

Кстати, антисоветский и антироссийский партнер Нади Дюк Роберт ван Ворен помогал в подготовке Савика Шустера и его «компаньонов» для перехода афганской границы, где тот
занимался изготовлением фальшивых номеров газеты "Красная звезда" для
советских солдат, о чем он сам вспоминал в своей книге«О диссидентах и сумасшествии»
http://zergulio.livejournal.com/

3
2  
Спасибо, Лена, за дополнение. Вообще, иногда даже верить не можется, не хочется, что вот такое все существует. Я имею ввиду целенаправленную, разветвленную, всеохватывающую деятельность. Читаешь - и будто вонь чувствуешь, как в загаженном туалете.

1
3  
Да. Увы.

3
4  

Цитата
Вообще, иногда даже верить не можется, не хочется, что вот такое все существует. Я имею ввиду целенаправленную, разветвленную, всеохватывающую деятельность. Читаешь - и будто вонь чувствуешь, как в загаженном туалете.
Посему вместе и противостоим. Потому что чуем эту дрянь, русским духом, независимо от религиозных предпочтений, разреза глаз иль цвета кожи. 
И всегда говорил и говорить буду, что русские есьмь не только славяне. Скифы - це. Посему и фашизм сломали тогда. Сломаем весь этот гнилой сортир и сейчас, чего бы это не стоило.
Навсегда запомнил, позор девяностых. И потомкам своим сию историю тщательно пересказал.
Что б знали кто есть кто. И что "макдональдс со жвачкой, да с колой", бывают не только вкусными, но и смертельно опасными, не только для отдельно взятого гражданина, но и для Отечества.
Что время и показало, на примере Украйны, Ближнего Востока, Египта и Магриба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г