Пятница, 24.11.2017, 23:04Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 11 » Старая Америка умерла: в южном штате США спустили флаг Конфедерации

01:04
Старая Америка умерла: в южном штате США спустили флаг Конфедерации

Палата Представителей Южной Каролины приняла закон, регламентирующий снять флаг Конфедерации, более 60 лет провисевший над зданием правительства штата. 

Решение было принято после жарких дебатов, длившихся в общей сложности 13 часов, за снятие флага проголосовали 94 депутата, против высказались всего 20. Кроме того, палата отклонила поправку, согласно которой флаг Конфедерации времен Гражданской войны необходимо заменить флагом федерации – поправка была отвергнута 63 голосами против 57.

Для того чтобы закон вступил в силу, и флаг был спущен, его еще должна подписать губернатор штата Никки Хэйли. Однако мало кто сомневается, что она сделает это в самом ближайшем будущем – Хэйли, которая выросла в семье этнических сикхов, была одной из наиболее высокопоставленных официальных фигур, выступающих за снятие флага. Поэтому за ее подписью дело не станет, и злополучный флаг может исчезнуть с крыши правительственного здания уже в пятницу.

Ещё несколько месяцев назад Хэйли, несмотря на все аргументы борцов за расовое равенство, утверждала, что флаг Конфедерации является частью истории штата, и трогать его нельзя. Флаг действительно развевается над резиденцией с 1960-х годов, его вывесили в честь празднования 100-летней годовщины окончания войны и решили не убирать. После протестов чернокожих правозащитников в начале 2000-х парламент даже принял специальный акт, согласно которому решение о статусе флага может принимать исключительно Палата Представителей. И вот, она его приняла.

Причиной общенационального разочарования флагом Конфедерации стал расстрел прихожан в исторической церкви Чарльстона 17 июня 2015 года, жертвами которого стали девять человек, в том числе, пастор – все чернокожие. Главный подозреваемый, 21-летний Дилан Руф, сдавшийся полиции, не стал отрицать свою вину: незадолго до преступления он выложил в интернет свой "манифест", в котором позирует на фоне нескольких флагов Конфедерации и рассуждает о превосходстве белой расы.

Расстрел в Чарльстоне всколыхнул в американском истеблишменте бурное обсуждение, в котором символ, пользующийся особой популярностью у байкеров и патриотов, было решено предать забвению. Это стало одним из немногих пунктов политической повестки, объединившим республиканцев и демократов, а также представителей крупного бизнеса – крупнейшие магазины eBay и Walmart объявили об остановках продаж флага – и это при условии, что за несколько дней после расстрела его продажи выросли на тысячи процентов.

Не обошлось и без настораживающих казусов – так, одна из кондитерских отказалась украсить впавшим в немилость флагом праздничный торт, однако без проблем заменила его на другой. В итоге украшением торта стал куда более одиозный черно-белый флаг "Исламского государства" – террористической организации, деятельность которой на территории США запрещена законом.

Все.
Вопрос с "Соединенными Государствами Америки" закрыт.

Есть центр и субъекты федерации, которыми центр может помыкать, как считает нужным. Есть Старая Америка, которой указали ее место, лишив права на память и честь. И есть скачущий пипл, которому временно дозволено думать, что он что-то решает.

Вполне возможно, сейчас ему разрешат ломать монументы и мемориальные доски. А может быть, займут чем-то другим. Это уже не важно. Важно, что один из трех главных врагов Спрута повержен и больше не встанет. Очередь за Россией и Китаем.

Что бы вам не говорили - флаг Конфедерации долгое время был символом чести и свободы. Его объявили "фашистским", чтобы заткнуть рот "сепаратизму" южных штатов. А Гражданская война в Америке началась вовсе не из-за рабства.

Покойся с миром.

Генерала Роберта Ли на Юге считают кем-то вроде богочеловека. А сегодня раздаётся всё больше голосов за разрушение памятников ему. Люди... они такие люди.

Цитаты генерала Ли:

Выполняй свой долг во всём. Ты не сможешь сделать больше, но никогда не должен желать меньшего.

Я не могу доверить человеку управлять другими, когда тот не в состоянии управлять собой.

Образование человека завершается только с его смертью.

Я люблю виски. Меня всегда тянуло к нему. Вот почему я никогда не пью виски.

Хорошо, что война так ужасна, иначе мы любили бы ее слишком сильно.

Категория: В мире | Просмотров: 590 | Добавил: len2128 | Теги: конфедерация, Роберт Ли, старая Америка
Всего комментариев: 5
3
1  
Мои симпатии к Техасцам, почему-то сильно выросли...Наверно, закажу таки их флаг в швейке.
Будут по праздникам аж три - реять. И два из них, станут - похожи.
А вообще то абсолютно все войны имеют экономическую подоплеку. А идея - есьмь, всего лишь - ширма.


3
2  
Абсолютно прав, Ил.
У всех войн экономическая подоплёка. Интересы Севера в Гражданской войне в Америке были шкурными и грязными. Мало того - в армии Юга было много негров, тысячи, они что, воевали против отмены рабства? А нам ведь именно так всё хотят выставить.
Север - это "джонни", Юг - это "янки". Джонни всегда были (как бы это политературнее выразиться) гов...ами, расистами. Они - американцы, а янки - нет. Конфедерация была настоящим многонациональным государством, а Вашингтон во главе с Линкольном оккупировал эти земли, подмял под себя.

Джонни всегда ненавидели янки и наоборот. При этом я не скажу, что кто-то из них априори - красавчеГ светозарный. Всякое есть. Всякое бывает всегда. Даже сейчас среди джонни много тех, кто поддерживает Россию и резко против дебильных плясок вокруг флага Конфедерации. А тем временем дурдом продолжается (на инглише, но автопереводчик - в помощь): http://fusion.net/story....ty-park /

При этом причастность Натана Бедфорда Форреста к Ку-Клукс-Клану притянута за уши, разумеется. Но его прах и прах его супруги намерены выкопать и выбросить. Уроды больные - что скажешь...

3
3  
Лен, от первого же коммента от амер...вельми любо. И все становится на круги своя. Мож зря не общаемся с ними.

Цитата
Позвольте мне увидеть, если я имею на это право. Эти органы и статуи должны быть удалены, потому что они не политкорректно, а потому, что они/она оскорбляет некоторых людей. Ладно, я оскорблен, что других оскорбляет. Что это мне дает?!?!?!?!? Почему на земле мы не можем все просто повзрослеть?!?!?!?!?! Флаги, памятники и так далее, не пропагандировать ненависть и расизм, это люди, разжигание ненависти и расизм!!!!! Черт возьми, есть люди, что я не согласна с тем, кто я есть разные мнения, чем, означает ли это, что если я в животе громко достаточно, я могу получить что-то это глупо сделано. Я не согласен с Обамой, могу ли я получить его удалили???? И Боже мой, если мы решили покончить с чем-либо & всем с юга и Конфедерации, разве мы не должны покончить с большинства ДЦ, большинство наших руководителей и даже сам Обама?? Его семья владела рабами, как сделали большинство северных народных. Когда это прекратится?!?!?!?!? Нет никакого лечения для тупых!!!!!

3
4  
Дак я только за - общаться с адекватными людьми!
С грибами общаться невозможно, даже если они внешне похожи на людей. Я, между прочим, по роду деятельности читаю много штатовских ресурсов. И давно поняла, что там полно здравомыслящих личностей. Особенно - на Юге. У них полно претензий к политике собственной страны, причём совершенно объективных претензий.
Насчёт политики США я советую прочитать хотя бы это: http://www.yermak.com.ua/txt/art_monro.html
Хотя бы "по диагонали" прочитать.
Когда я услышала про "имперские амбиции" России от наших, так сказать, либералов, я вообще не могла понять - о чём речь. Какая нафиг империя? Кому это надо? Зачем? Путину? Да не смешите мои тапки, он с трудом справляется и с тем, что есть в данный момент. Причём бормотание про "империю" идёт именно от либералов! А когда я проштудировала доктрину Монро, до меня дошло: так это же отзеркаливание! Либералы озвучивают методичку от Штатов, а там действуют по этой доктрине уже почти 200 лет. Эта доктрина включена даже в устав Лиги наций, что окончательно разрушило Вестфальский мир! А это - на минуточку - Старый Свет, но никак не Америка. Раньше было.

"Мы господствуем над тобою поскольку наше господство служит твоим интересам, а те которые в этом сомневаются или совершенно невежествены, или же преступники и грешники" - это часть доктрины Монро. Делаем выводы. wink

3
5  
Ну наконец то с вектором, хоть мы определились. Добре.  И гора с плечь.
Буде теперь , языком Сабадиоса - общатся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г