Понедельник, 29.05.2017, 06:53Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Август » 2 » Страна, заряженная Кашпировским

15:26
Страна, заряженная Кашпировским

В стране все не просто. Цены растут, зарплаты падают. Чиновники воруют как подорванные. Силовики беспрерывно друг друга арестовывают. Запад нас не любит.

Опять же, денег, как было отмечено российским премьером, нет. И выхода, кажется, тоже нет. В этой непростой ситуации стране срочно потребовалось производство чудес в индустриальных масштабах. Поэтому на телевидение был приглашен Кашпировский, который каждое воскресенье выходит в эфир НТВ с программой "Сеанс с Кашпировским". Программа длится без малого час, и после ее просмотра я был на 100% согласен с мнением директора института судебной психиатрии имени Сербского Татьяной Дмитриевой, которая еще в 2009 году требовала не пускать Кашпировского в телевизор, поскольку это очень вредно для здоровья телезрителей. Собственно, это мнение разделяют практически все врачи, и не только психиатры, но и терапевты, анестезиологи, онкологи  и другие специалисты.

Программа "Сеанс с Кашпировским" построена так, что зритель не успевает не то, что уловить мысль, но и вообще понять, что происходит на экране. Кадры мелькают со скоростью рук привокзальных наперсточников, которые крутят-вертят стаканчики со скрытым под ними шариком перед носом одураченной жертвы.

Сюжеты нарезаны меленько как для окрошки и даются вперемешку. Инструктор по "перезагрузке сознания" Сергей вылечивает юношу, который сошел с ума на почве фанатской любви к рок-певцу Мэнсону. Суть "лечения" в том, что парня закапывают заживо в могилу. И там, в "чреве земли", в полной темноте он должен провести ночь.

Статистику смертельных случаев от попыток самостоятельно воспроизвести такой дивный метод "перезагрузки сознания" Кашпировский не приводит.

В сюжет о захоронении заживо постоянно врезаются фрагменты другого, не менее прекрасного сюжета: о полковнике-криминалисте Олеге Авдейчике, который ставит диагноз по отпечаткам пальцев, и по ним же определяет преступника, а также гения и безумца. То есть, Авдейчику для этого не нужно ничего, кроме самих отпечатков. Он сразу только по отпечаткам узнал руки Чикатило и сообщил, что мог бы поймать маньяка на 10 лет раньше, если бы его привлекли своевременно.

"Травмы головы неоднократные!", - сообщает полковник, с видимым удовольствием разглядывая отпечатки пальцев покойного Андрея Романовича. Это все длится пару секунд и на экране уже другой сюжет, поэтому зритель не успевает сообразить, что отпечатки пальцев у человека не меняются на протяжении всей жизни, а травмы головы – дело наживное. Поэтому заявление полковника Авдейчика о том, что травмы головы могут найти свое отражение в папиллярных узорах, делает всю мировую дактилоскопию занятием совершенно бессмысленным. Но мельтешение на экране такое, что, когда Кашпировский вновь возвращается к чудо-криминалисту и тот, вглядываясь в отпечатки пальцев Эйнштейна (!), "видит" в них следы больного желудка, ошалевший зритель готов ему поверить, тем более что закадровый голос авторитетно подтверждает, что у великого физика, действительно, болел живот.

Чума по имени Анатолий Михайлович Кашпировский возникла в годы перестройки. Еще в 1988 году, выступая по телевидению Украины, Кашпировский "вылечил" от энуреза 72% украинских детей. Метод подсчета "излечившихся" до сих пор хранится в тайне. В следующем, 1989 году целитель "вылечил" уже 10 миллионов, причем от самых разных болезней. В 1991 – выступление в штаб-квартире ООН с предложениями избавить человечество от СПИДа и последствий радиации. 1993 год – закономерный итог – Кашпировский - депутат Госдумы от партии ЛДПР. Но в думе не появляется. Занят. Гастролирует. Где-то требует, чтобы онкологические больные 100 раз прослушивали кассету с его записями. Где-то продает пакетики с "заряженной" солью, которую надо принимать по крупинке, запивая водой. Голоса врачей, которые пытаются объяснить, что это преступник, на совести которого множество жизней людей, поверивших ему и запустивших свои болезни, никто не слышит.

И вот Кашпировский вновь на федеральном телевидении. У него своя еженедельная почти часовая программа. На экране – певица Лолита Милявская. Кашпировский внушает ей, что она сейчас должна снять со всех россиян порчу и сглаз. Для этого надо просто сказать: "снимаю с вас порчу и сглаз". Милявская говорит. Программа закончена. На прощание Кашпировский объявляет россиянам, избавленных от порчи и сглаза, что он умеет запускать программы подсознания, которые поворачивают время вспять. И телезрители НТВ идут спать с убеждением, что все не так уж плохо, поскольку Америке – кирдык, в России Путин всегда все делает правильно, а если вдруг случайно ошибется, на то есть Кашпировский, который заведет свое подсознание и отмотает время назад. Чтобы было все как раньше, стабильно и по справедливости.

Игорь Александрович Яковенко

Категория: Улыбнись! | Просмотров: 424 | Добавил: vishnia | Теги: кашпировский, россия, тв
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г