Понедельник, 23.04.2018, 05:10Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин приступит к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды

18:42
Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин приступит к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды

Агентство "Новороссия" разместило ответы И.И. Стрелкова (Гиркина) на вопросы  форума реконструкторов . Ознакомиться с позицией Стрелкова, фигура которого стала культовой у части россиян, можно ниже по тексту.

По возможному участию в выборах в Госдуму

Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения "заманчивые" в данном направлении уже были). Вообще же, политикой "в классическом смысле" (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. "демократия" прекрасно видно хотя бы на примере "выборной кампании ДНР и ЛНР", где безальтернативно будет воплощена поговорка: "из грязи - в князи".

В брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции) "талон на усиленное питание" + "пропуск в высшие эшелоны" (с надеждой на продвижение дальше) + "индульгенция за прошлые грехи". И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия ,чем право творить "одобрямс" инициативам ,спускаемым сверху. Потому как "рожденный ползать - летать не может" (с).

О возможности возглавить в будущем частную военную компанию

Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. :D Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД - это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?

Проблема в том, что априори предполагается, что "война окончена" и всё "постепенно устаканится" и "вернется на круги своя". Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы "вернуть в зад" новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

Что Вы понимаете под идти вперед?

Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич... (прим. - В.Ю.Сурков)

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.

А вам не кажется, Игорь Иванович, что время этих проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди, какие прошли те или иные критерии по параметрам, которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех, кто этих людей  туда поставил.

Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые "кандидаты на вылет" усиленно выставляют себя "незаменимыми патриотами" или обещают, что "все устаканят по старому". 

Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме "холопов на час" (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавиться. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из "ленинской гвардии", как только сменил вектор "мировой революции" на "построение социализма в одной стране".

Видите ли Вы людей,способных войти в такую команду?

Иногда следует идти методом "проб и ошибок". Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро. 

Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и  не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала. 

Не удовлетворится ли Россия результатами "газовых переговоров"?

Многие очень хотели бы удовлетвориться. Да кто ж им даст? США (ударный инструмент мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в ее итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым и все продолжится по новому кругу.

Пойдет ли хунта на уступки зимой?

Ставлю бутылку мартеля против сухарика: не пойдет. Будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.

http://www.novorosinform.org/news/id/12458

- Извини, дорогой, Стрелков сказал - тебя надо снова уволить, иначе - Гаагский трибунал...

Категория: Новости | Просмотров: 667 | Добавил: ULG | Теги: Путин, Конференция, Стрелков, Сурков
Всего комментариев: 5
0
1  
Парень конечно совсем не политолог. Это у Путина либеральная
команда? Шутите? Там либералами и не пахнет. Авторитарный режим, незаконное
удержание власти…
Интересная статья мне попалась недавно  http://www.aboutru.com/2014/10/9843/ Андрей Илларионов. Точка невозврата

Там очень четко прописаны три правовых принципа и три
основные политические силы современной России:

Первый принцип – это принцип силы, не ограниченной никаким
законом и никакой моралью. «Можно то, что я могу». «Нет такого преступления, на
которое нельзя было бы пойти, если есть такая возможность. Если можно напасть,
украсть, ограбить, оккупировать, присоединить, присвоить, аннексировать,
изнасиловать, убить, то это надо делать». Это принцип мафии. Это принцип,
многократно продемонстрированный в практических действиях как внутри, так и вне
страны В.Путиным, нынешней кремлевской корпорацией, принцип, широко
популяризируемый пропагандистами режима.

Второй принцип – это принцип стыдливого популизма,
прикрывающийся неограниченной (нелиберальной) демократией. «Можно все, за что
выступает большинство». «Я признаю, что нарушаются (нарушены) все возможные
законы и нормы, что совершено преступление; я согласен, что совершенное
преступление чудовищно; я даже осуждаю это преступление; но если большинство
населения выступает за сохранение результатов этого преступления, то я не буду
ничего делать для того, чтобы его остановить, чтобы защитить жертву, вернуть
награбленное, наказать преступника». Это принцип признания сложившихся
реальностей, возникших в результате преступления. Это принцип, отстаиваемый
Алексеем Навальным, Михаилом Ходорковским, Юлией Латыниной.

Третий принцип – это принцип верховенства права, либеральной
демократии. «Можно только то, что не нарушает законные права других – и людей и
государств». «Если совершается (совершено) преступление, то независимо от того,
что по этому поводу думают окружающие, я сделаю все возможное для того, чтобы
остановить преступление, защитить жертву, наказать преступника. Если
понадобится, то на это следует тратить силы и годы, за это можно даже отдать
собственную жизнь». Преступление недопустимо. Если же оно совершено, то жертва
должна быть защищена, похищенное возвращено, а вор, тем более грабитель,
насильник, убийца, должен сидеть в тюрьме. Это принцип правового государства.

Все три выше указанные принципа, три указанные типа действий являются совершенно европейскими и вполне современными. И сицилийская мафия, и национальная мобилизация Муссолини и Гитлера, и верховенство права в англо-саксонской, скандинавской, континентальной традициях – все они являются сугубо европейскими явлениями. Поэтому само по себе торжественное провозглашение европейского выбора вовсе не исключает выбора пути европейских по происхождению мафии или национальной мобилизации.

Более того, все эти три пути являются не только европейскими, но и общечеловеческими.

Согласно международному праву и предыдущими соглашениями
между Россией и Украиной Крым должен быть возвращен. Когда бы это не произошло –
это будет. В этом Гиркин прав – проблемы будут. О новороссии вообще говорить не
буду. Ее не признал никто, ее фактически нет. Оба президента не признают раздела
Украины (на словах во всяком случае). Просто нужно срочно прекращать войну.
Иначе действительно – Гаагский трибунал.

0
2  
Цитата
Парень конечно совсем не политолог

smile Таня, парню не надо быть политологом. Он - декларант определенного течения, символ активного противостояния "пятой колонне", "влияющей" на ПУ.
При этом его повтор "наскока" на Суркова интересен в принципе. Почему? Роль Суркова в событиях на Украине не оглашается, хотя некоторые сообщения о его прямом участии проскальзывают в новостях. Опять же - вспомним некоторую цепочку взаимодействия Стрелков-....(n-членов)-Сурков. Что произошло? Не оправдал Сурок надежд и чаяний? Или его влияние на ПУ изначально недооценили? Кто? Ну, 4 ноября Русский Марш, возможно, покажет недостающие звенья. Пока не суть важно. Важно и интересно, как вылепляется активная политическая фигура некоторого влияния. На кого? Ну вряд ли - прямо на ПУ. А вот на "электорат" - да, прямое влияние.
Ну, если фигуры вылепляют, значит это кому-нибудь нужно? smile

0
3  
Лично мое мнение, что Пу фигура авторитарная, демократией
там даже не пахнет. Поэтому мне непонятно почему Гиркин думает, что виновато
именно окружение царя, а сам «царь добрый». Что это за детская наивность?
Неужели они не поняли, что через Суркова ими руководит Пу? Сурков четко
выполняет его поручения, ну может и есть какие то нюансы.

И еще… Его ультиматумы, которые выдвигает не только он, но и
еще ряд бандитов, которые заключаются в «продолжении и финансировании войны, иначе Гаагский трибунал» (боевики имеют якобы на руках компроментирующие
документы)  всю эту компанию до добра не доведут.

Судя по «активности» Гиркина в последнее время, а он не является на
немногочисленные митинги в «защиту Донбасса», фигура вылепиться не успеет. И
даже сам этот текст приписывают другому лицу, возможно это просто домыслы.
Да, 4 ноября показатель… Но на 2 ноября назначен митинг по
защите здравоохранения Москвы. Вроде бы москвичи все же больше хотят порядка в
медицине, чем русских маршей.

Что для меня интересно… Все кричат якобы о каком то там
расколе менталитетов между западом и востоком Украины, считают этот раскол
настолько фатальным, что пророчат даже распад Украины. Причем мало кто в
Украине жил, чтобы судить о наличии этого явления и его фатальности. Но почему
то все забывают насколько Россия разделена и культурно, и территориально, и по
языкам и по менталитету, и по вероисповеданию… В самой России русских как
таковых немного, все больше людей, кто просто себя таковым считает. Поэтому всякие
«русские марши»,  по моему мнению, тут не  приживутся или наделают таких делов, что кровью умоемся все. Для России национализм это очень опасное явление.

0
4  
Да вряд ли детская наивность, Таня. Вспомни того же Сталина - он Отец народов, а все гадости творят враги. По ПУ лепится тот же образ с поисками скрытой пятой колонны - врагов, да еще и либералов в текущем моменте. Авторитарность ПУ неоспорима, но при всем том необходимо допускать, что стратегически не он один разрабатывает и принимает решения. Он несет ответственность, это да. Но в его окружении не просто умные, а еще и неоднозначные головы. Не надо недооценивать команду, сформированную на базе науки КГБ. И Сурков - одна из этих фигур, причем фигура скрытая по оценке влияния.
С национализмом в России сложно, т.к. до текущего момента все еще делается ставка на него, как объединяющую идею. Однако в многонациональной стране Россия, да еще и с угрозой ИГИЛ - это очень опасные игры. Поэтому сейчас национализм слегка сглаживается и заменяется - чем? - да тем же общим врагом = США.
Но, сунув палку в муравейник национализма, можно не уловить момент укоренения сего "чудного" явления в мозгах.
Москвичи выйдут на митинг по здравоохранению. На Русский Марш выйдут те же москвичи? Или другие? С некоторой вероятностью - многие будут участвовать и там, и здесь.
Игры ведутся серьезные, и надо не торопиться с оценкой каждого шага, наверное так smile

0
5  
В ФБ в группе поддержки Стрелкова выложили видео его обращения. Странно с каким он усилием ЧИТАЕТ кем то написанный текст (явно не его). Что то он мне героем вообще не показался. Причем читает его в Москве (в конце написано), а сзади ессно флаг ДНР. Откуда это он? И с таким напряжением... 
И там же, в этой группе статья Как разваливается Новороссия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г