Среда, 25.04.2018, 15:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Август » 2 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 02.08.14

06:27
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 02.08.14

Комментарий И. И. Стрелкова о ситуации в Марьинке.

"В Марьинке бой".

"У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА".

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

В ночь с 31 июля на 01 августа подразделение 1-й разведывательной роты атаковало блокпост противника в районе н.п. Андреевка, южнее города Донецка. Блокпост уничтожен. Разбиты 1 танк и 2 БМП.


В районе Шахтёрска, Снежного и Тореза продолжаются бои с полуокружённой группировкой вооружённых сил Украины. В окружении оказались подразделения 25 аэромобильной бригады, батальона “Днепр-1” и части обеспечения. В настоящее время окружение группировки противника с севера близко к завершению.

Южнее н.п. Снежное наши подразделения продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях н.п. Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике.

В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны “бабочкой” и имели следы многочисленных ножевых ранений. В то же время взятые вчера в плен трое контрактников 25-й аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сегодня, начиная с 13-ти часов, противник предпринял наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны н. п. Победа и Карловка, использовав около 40 единиц бронетехники. В настоящее время противнику удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки. Также ведётся наступление на Красногоровку. Подразделения ополчения отошли непосредственно в указанные населённые пункты. Бой продолжается.

В 13-00 под Шахтёрском подбит и захвачен беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

В районе Амвросиевки в ходе контрбатарейной борьбы накрыты артиллерийские позиции противника. Уничтожено до 5-ти единиц различной техники и 2 штабеля боеприпасов.

Саур-Могила остаётся прочно в наших руках. Эта высота удерживается подразделениями батальона “Восток”.

Сообщение военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового:

"Около 13:30 под Шахтерском бойцы подразделения Мотороллы с блок-поста №20 на трассе Донецк-Снежное обнаружили и подбили украинский летательный объект, предположительно беспилотник. Об этом сообщают ополченцы подразделения Мотороллы, которые первыми оказались на месте события: корреспондент подразделения Геннадий Дубовой и боец подразделения с позывным Артист. Место падения данного объекта обнаружила разведгруппа подразделения Корсара. В настоящее время осуществляется погрузка объекта, чтобы доставить его, туда куда прикажет командование".
 

Сообщение пресс-центра ДНР

"Украинская артиллерия продолжает уничтожать мирное население на Донбассе.
Вчера вечером на Марьинку со стороны с. Константиновка сброшена фосфорная бомба, затем отработали ”Грады”, а по г. Красногоровка работала артиллерия, говорится в ежедневной сводке на 1 августа Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР.
По сообщениям местных жителей в Дебальцево 3 “Града” ведут обстрел Углегорска и Красного Луча.
В Марьинском районе по вечерам между Степным и Славным украинские войска начинают обстрел из РСЗО “Град”, затем из артиллерии, после чего отходят к Еленовке метров на 500 от своих позиций.
В Шахтерске 3-4 украинских зенитных установки бьют в сторону Шахтерска, 3-4 бьют по Торезу.
Вечером 31 июля на ж/д вокзал “Ясиноватая” вошли три танка, передвигаясь на высокой скорости, и вели огонь по мирному населению, есть пострадавшие, много свидетелей.
Кроме того, утром местные жители сообщили, что нанесен авиаудар по детскому лагерю “Барвинок” на берегу возле с. Нижняя Крынка".

Сводка из районов боевых действий.

"За прошедшие сутки армия ДНР нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, в частности, была практически полностью уничтожена 25 аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины. Полностью уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, противник понес значительные потери в живой силе, и были захвачены военнопленные, которые сейчас дают показания.


Украинские военные отмечают, что в украинской армии солдат обманом и силой заставляют ехать на войну и фактически под страхом физической расправы отправляют на убой. Также они отмечают чрезвычайно низкий уровень тактической подготовки украинских командиров, и вообще складывается такое впечатление, что кому-то очень нужно и выгодно, чтобы как можно меньше украинских молодых ребят вернулось с этой войны. Их собирают даже не в роты и батальоны, а просто в кучу, трамбуют в бронетехнику и гонят просто на убой.

Военные ополчения отмечают, что украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польская.

Ночью украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую – попытка захвата отбита.

На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах остается стабильная, но перевес остается на стороне ополчения. Продолжаются боевые действия на южном направлении – противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугреса.

В Донецке неизвестные расстреляли агитационную палатку «Новороссия» по улице Горная, недалеко от железно-дорожного вокзала. Погиб один волонтер.

В 16.30 в Марьинке начался бой".

 Сводки с мест

В целом ночь прошла спокойно, мелкие перестрелки не в счет. На фронтах продолжают действовать наши РДГ, план "оса" в действии и проносит результаты. В Донецке тоже в целом спокойно.
Над Снежным и Харцызском замечены были расконсервированные беспилотники (ту-143, ту-300) еще советского периода, поэтому, если вы заметите в небе нижеследующие объекты, сообщайте ополчению. Как они выглядят и на каком транспорте их дислоцируют - можно глянуть на фото.

По Марьинке (центр) был нанесен артудар, вроде, без жертв.
Около 7 утра (МСК) со стороны Мариуполя в сторону Донецка через Володарское прошла довольно крупная колонна вражеской бронетехники. С Мелитополя был тренировочный вылет транспортника ил-76.
13:30 (МСК) В районе аэропорта начала работать гаубичная артиллерия, разрывы слышны в стороне Смолянки, на Горняке дым. На Смолянке горит часть лесопосадки, пострадавших нет.
В стороне Марьинки слышны разрывы.
Вчера в результате удачного обстрела уничтожена заброшенная в/ч за Еленовкой, в которой находились установки РСЗО, гаубицы, склад БП, ЛС. Более 90% процентов вооружения и ЛС уничтожено, сейчас бывшая в/ч оцеплена кольцом в несколько рядов, идет сбор и погрузка остатков. Потери пытаются скрыть.
15:10 (МСК) В Луганске, в отдельных районах появился свет, в первой половине дня был обстрел за Буревестником ложились снаряды "Смерча".
15:50 (МСК) На блок-посту между Марьинкой и Кременным идет бой.
16:45 (МСК) В районе Петровки слышны взрывы.
16:55 (МСК) В районе Текстильщика прогремело четыре взрыва.

 Репортаж из Шахтерска от "Борисыча"

"Только что приехали с зачистки частного сектора Восточный г. Шахтерска. Там сидели укры, десантники, которые ушли... привезли много трофеев. Колонна укров с Восточного ушла вчера, зачистили территрию только сегодня. Думаю, большую часть растащили местные. Часть трофеев вчера вытащили другие подразделения, но и козырям досталось.
Бинокль, укр. пайки, патроны, заряды для подствольников и по мелочи. Нашим мародерам повезло. Вчерашних 200-ых вытащило другое подразделение... так что парни пока отдыхают. Но, думаю, у них все впереди.
В частном секторе Восточный стоят сгоревший Камаз, БМД и Нона. На проводах висит "муха", видимо, откинуло при взрыве. Никаких тел и раненых не нашли. Ни мирных, ни солдат укр. армии. Видимо, они их либо забирали, либо где-то закопали.
Только что возле нас стала стрелять Нона по украм за Шахтерском... машина пищит под домом... громко... всех напугала.
В частных домах повсюду следы крови. Вернее, частенько, просто залито кровью. Укры расселялись по частным домам, а местных отправляли в подвалы.
Думаю, если укры в ближайшее время в Шахтерске не появятся, подразделение Козыря перекинут дальше. Лично сам слышал, как уезжающие люди из Восточного попросили забрать себе свиней. Заколоть. Взять мясо. 11 штук. Никто на них дуло не наставлял.
Теория Кэмэла не подтвердилась. В Восточном в Шахтерске Камаз не с ГСМ, а просто грузовой сгорел.
Насчет колонны танков, которая двигалась в Шахтерск. Они не доехали из-за того, что артиллерия ополчения хорошо встретила. Они окопались.
Сейчас за окнами зычно гукает 120 миллиметровка, куда-то в район вокзала... а Лелик только что дожарил картошку с салом и режет хлеб... Зеленка и поселок под 16-ти этажным домом "Павлова" сегодня окончательно зачищены... присутствовал лично, сделал ряд фото.
От себя лично могу добавить, 25 аэромобильная уходила, как настоящие десантники... потеряли кучу боеприпасов и еще кое-что. Что бы ни говорили, а питается доблестный украинский десант довольно хорошо, не то что ополченцы... вечером попробуем хваленые заграничные пайки.
Ого, как близко бахнуло... Лелик говорит, это наша Нона дает газу. Вокруг идет артиллерийская дуэль".

Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

Луганск на грани гуманитарной катастрофы, за минувшие сутки погибли 5 мирных луганчан, 9 получили ранения.
Со вчерашнего дня Луганск полностью обесточен – отсутствует энергоснабжение, водоснабжение, мобильная связь, также есть перебои с городской связью.
Поэтому мы не можем предоставить полную информацию о ситуации в городе за сутки и публикуем сводную информацию, поступившую от горожан, которые смогли дозвониться в антикризисный центр.
В результате непрекращающихся обстрелов города погибли 5 мирных жителей, огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получили 9 луганчан, в том числе 1 ребенок.
Под артиллерийский обстрел попали территории города:
- Артемовский р-н: 2-ой Железнодорожный переулок, Меловской проезд, улица Советская.
- Жовтневый р-н: ул. Ватутина.
-Ленинский р-н: ул. Молодой Гвардии, 18-ая линия, ул. Новопромышленная, ул. Лесопарковая, ул. Карла Маркса.
Из-за попадания снарядов произошло несколько пожаров, в частности: ул. Линева («Эпицентр»), 2-ой Железнодорожный переулок, 5, Меловской проезд, 7, ул. Ватутина, 3б (подвал дома), ул. Молодой Гвардии, 12 а, 18-ая Линия, 47, ул. Новопромышленная, 3, ул. Лесопарковая, 46.
В результате обстрелов зафиксировано повреждение 2 объектов: средняя школа №4 (ул. Чапаева), универмаг «Лугань» (ул. Карла Маркса).
В результате взрыва снаряда рядом со школой №4 в здании выбиты стекла, поврежден фасад.
Из-за попадания снаряда в универмаг «Лугань» разрушена стена.
Также по сообщениям социальных сетей, вчера снаряд пробил крышу Луганского областного краеведческого музея. Информация проверяется.
В результате разрыва боеприпаса по адресу: ул. Молодой Гвардии, 12 произошло возгорание жилого дома.
По ул. Оптическая, 2 во дворе дома обнаружены 2 неразорвавшихся снаряда. Всего на территории Луганска за минувшие сутки было обнаружено 4 неразорвавшихся боеприпаса.
В связи с ведением боевых действий на территории города в результате артиллерийско-минометного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьезно повреждены высоковольтные линии электропередач. Также вчера была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск остался полностью без энергоснабжения. В связи с отсутствием электричества прекратили работу насосные и повысительные станции – в город не подается вода.
Также от газоснабжения было отключено более 4 тысяч абонентов:
- Артемовский р-н: пос. Екатериновка, п. Екатериновка, городок ЛНАУ, ул. Очаковская, ул. Азовская, ул. Болотникова, пер. 1-й, 2-й Каспийский.
- Жовтневый р-н: п. Красный Яр, кв. 8 Марта, 16, 22, 23.
- Каменнобродский р-н: пер. Физкультурный, ул. Западная, ул. Крутая.
Ленинский р-н: ул. Миусинская, гор. Острая Могила, 13.
Работу коммунальных и аварийных служб по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам серьезно усложняют постоянные обстрелы города.

Сводки с мест за последние часы.

В течение дня продолжаются бои в районе Марьинки, Курахово, в результате обстрелов есть попадания по Нижнеазотому, Петровки. Под Донецком продолжают гореть поля, подожженные фосфорными боеприпасами артиллерией хунты.

Во 2-й половине дня был нанесен артудар по жилому сектору Краснодона, в Луганске по-прежнему наблюдаются проблемы с мобильной связью и электричеством. В результате вчерашних обстрелов известно о пяти погибших (включая 15-летнего подростка).
19:50 (МСК) По Шахтерску и Ильинке произведено четыре залпа РСЗО.
20:55 (МСК) В стороне Широкого слышна работа гаубиц, разрывы в районе БОССЭ (которое не нижнее) (?), площадь Свободы (?).
С Авдеевки по Ясиноватой шел артобстрел.
Продолжается жесткий забор в ряды армии хунты гражданского населения оккупированных территорий и южных регионов Украины.
В сторону Донецка продолжается перебрасывание военизированных подразделений хунты, включая бронетехнику и артиллерию.
На марше замечен дивизион "ураганов" вместе с транспортом обеспечения и личным составом, направление пока не определено.

Из Запорожской области на Донецк прошло 2 колонны с 6-ю "ураганами" каждая, плюс машины обеспечения и ЛС.
Красногоровка находится под контролем ополчения, да, действительно укропы на нескольких единицах бронетехники поехали в Красногоровку за покушать - ну их и накормили: свинцом да другими явствами. Накормили так, что сумели уйти только 1 БТР и несколько пехотинцев.

В районах Донецка продолжаются артобстрелы. В районе шахты Калинина черный дым, в районе Широкого, Кировского также были слышны разрывы. По городу работает тяжелая самоходная артиллерия и гаубицы.
В ходе сегодняшнего обстрела укронацистами из артиллерии, серьезно пострадал город Первомайск, многочисленные разрушения в жилом секторе.
В Луганске в результате артобстрелов укропы уничтожили 2 подстанции города.
00:00 (МСК) Укропами ведется минометно-артиллерийский огонь района Якира.
00:05 (МСК) С Карачуна с интервалом в 3 минуты было 2 тяжелых выстрела, направление не известно. В Славянске силами города по -тихоньку восстанавливается электричество, стала появляться связь, однако население по прежнему запуганно. Над городом постоянно летают самолеты, в основном транспортники, также замечены сушки; движение самолетов осуществляется с применением маскировки, высота полета - 4000-5000 метров.
02:10 (МСК) К этому часу относительно спокойно, всех сопричастных к войскам дяди Васи с днем рождения, товарищу Василию Маргелову вечная память и троекратное "Ура", укропитековской десантуре вечный позор и мазутную робу.

Категория: Армия и флот | Просмотров: 9236 | Добавил: Ktulu | Теги: ЛНР, АТО, Украина, Восточный фронт, новороссия, Стрелков, ДНР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г