Среда, 25.04.2018, 15:39Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 7 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 07.07.14

06:36
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 07.07.14

"Накануне вечером противник обстрелял позиции армии ЛНР в районе Красного Яра. Со своей стороны сегодня ближе к полудню луганчане продолжили обстрел Луганского аэропорта из минометов и установок "Град".

Противник начал обстрел Луганска из минометов, пытаясь ударить по территории батальона "Заря", однако все мины прошли стороной.

Минувшей ночью в Северодонецке местное ополчение взяло в плен пятерых военнослужащих украинской армии, случайно заехавших на блокпост, по предварительным данным эти люди пытались наладить снабжение блокпостов ВС Украины.

Рано утром ВВС Украины нанесли ракетный удар в районе Лисичанска. Также противник продолжил обстрел пригородов Краснодона и Свердловска, огонь средней интенсивности велся и по пригородному поселку Изварино.

В Счастье зафиксировано очередное передвижение военной техники: через город прошли три самоходные установки, взявшие курс в район Веселой Горы".

"По улицам Луганска передвигается диверсионная группа украинских силовиков и периодически обстреливает центр города из миномёта "Василёк". По предварительной информации, целью атакующих может быть здание военкомата.

Опасность для местных жителей заключается в том, что предугадать, где упадет следующая мина, невозможно. Снаряды уже попали в дома и военную базу. Погиб один мирный житель – охранник автобазы, 4 человека ранены, они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Несмотря на военное положение, очень много людей находится на улицах. Именно мирные жители попали под обстрел, которого никто не ожидал.

Минометное орудие "Василек" отличается от орудия "Град" более локальным действием, однако его снаряды разлетаются на множество осколков на десятки метров, и для мирного населения он опасен.

В ночь на 6 июля на территории аэропорта Луганска, который находится под контролем украинских военных, велась перестрелка. Огонь был слышен в районе н. п. Металлист и Красный Яр, а также недалеко от контрольно-пропускного пункта Изварино. Точной информации о потерях с обеих сторон нет.

Военные действия переместились из окраин Луганска в центр города. До этого дня снаряды не разрывались так близко от жилых домов. За последние несколько дней в городе погибло 13 мирных жителей. Два снаряда разорвались в частном секторе. Первый упал на улицу Нестерова, а второй через несколько минут чуть дальше – на Первую Менжинскую".

Сообщение от Олега Царева.

"Силовики, установившие накануне контроль над донецким Славянском, за ночь арестовали всех милиционеров, а также задерживают мужчин до 35 лет, независимо от их причастности к ополченцам.
За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Украинские фашисты вычисляют тех, кто помогал кормить раненых."

Жители Луганска сообщают.

"Сейчас в городе тихо, ополчение достаточно оперативно сработало.
На крышах высоток находились корректировщики огня.
Ополчение на данный момент снимает их с крыш и доставляет куда надо".

Сообщение от ополчения.

"Каратели посчитали, что здание СБУ Славянска заминировано, не сделали попыток обезвредить возможные взрывные устройства и просто взорвали здание. При взрыве здание очень сильно пострадало..

Ополченцы захватили помещение управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) в Донецке.
Также ополченцы штурмовали подразделение Донецкого отряда спецназначения ГПтС..Большое количество наших бойцов атаковало помещения спецназа с целью захвата оружия и обезвреживания засевших в части укров.. Каратели хунты стреляли в ответ".

Сводка с мест.

1. В Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты. Массовых расстрелов пока нет. Оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город частям хунты, поэтому уже в обед хунта вновь открыла артиллерийский огонь по Славянску.
2. Массовые расстрелы имели место 3-4 июля в Николаевке - убито до 20 человек по подозрениям в "связях с ополчением". Так же значительное кол-во гражданских погибло в ходе боев от артиллерийского огня. На данный момент по Николаевке нет данных.
3. В Краматорске фильтрация пока в процессе подготовки, учитывая значительное кол-во гражданских, которое оставалось в осажденных городах, у хунты просто не хватает сил для проверки попавшего под оккупацию населения.
4. На границе ЛНР и РФ по прежнему толпы людей желающих вырваться с территории конфликта в Россию. Сегодня бои на границе несколько затихли, но активно работают снайперские группы - раздолбанные машины, которые сегодня пытались выдать за фото с дороги Славянск-Краматорск, это Изварино, где уже несколько дней снайперы плотно обстреливают дорогу к погранпереходу. Обстановка на границе со слов участников боев тяжелая, полной уверенности в удержании нет - у противника по прежнему серьезное превосходство в технике.
5. Под Луганском и Саур-Могилой продолжаются упорные бои, в которых хунта несет серьезные потери в людях и технике. Активно применяется артиллерия, в том числе и по Луганску. На данный момент позиции ополченцев держаться и прорвать их хунта не может.
6. За сегодня оставлены Артемовск и Дружковка, откуда ополченцы ушли еще вчера, оттягиваясь к Горловке.
7. В Донецке прошел митинг порядка 5 тыс. человек, народ скандировал в адрес бригады Стрелкова "Герои". Губарев хорошо выступал.

17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем смотреть.
19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру взяли, сейчас идут бои у Карловки.
19:52 (МСК) Сейчас кроме Луганска-Донецка бои идут на приграничье - В Дьяково работают Грады, обстреливается Мариновка, украинские войска вошли в приграничное с. Королевка (ЛНР).
20:20 (МСК) В районе Металлиста (пригород Луганска) и Красного Партизана (погранпереход, ЛНР) и Мариновки (ДНР) идут бои.
20:26 МСК) Ополченцы ДНР атаковали украинских пограничников с моря. Разрушен погранпункт "Седово". Потерь у ополчения нет.
В Луганске каратели напали на две машины с бойцами самообороны. В результате атаки погибло трое ополченцев. В настоящее время в городе ищут диверсионную группу, которая проникла в Луганск. Не исключается, что таких групп в городе действует несколько. Мэр Луганска обратился к жителям с просьбой не покидать свои дома из-за обострения обстановки в городе. Сообщалось, что в городе слышны взрывы и звуки выстрелов.
20:40 (МСК) Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена.

Категория: Россия | Просмотров: 2988 | Добавил: Ktulu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г