Понедельник, 23.04.2018, 05:07Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 10 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 10.07.14

20:35
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 10.07.14

"В результате обстрела карателями центра Луганска в 12:00 один из снарядов попал в район квартала Шевченко 47 Б (ЛНР). Погибла женщина. Поврежден гараж, автомобиль и ветеринарная клиника. Целью фашистов, скорее всего, был областной военкомат спецбатальона "Заря", который находится в 2-х километрах от места попадания."

Сообщение от ополчения.

"Ополченцы говорят, что георгиевский кавалер Моторолла сегодня официально женился. Счастья герою и его возлюбленной в семейной жизни, скорой победы и много детей."

Сообщение от Игоря Безлера.

"Сегодня 09.00 утра в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.
Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку, и его свои же градом отработали. т. е укропы своих же и добили. С нашей стороны двое ранено. Сколько с той - неизвестно."

Сообщение от ополчения Славянска.

"Партизанская война в Краматорске и Славянске продолжается. Наши РД-группы уничтожают танки и БТРы карателей. В ночь на 10 июля в штаб ополчения Донбасса были отправлены отчеты о боевых столкновениях в этих городах. Оставшиеся для диверсионной деятельности ополченцы наносят серьезные удары по блокпостам и позициям карателей в указанных городах. Действия проводятся в основном в ночное время. В результате последних вылазок ополченцам удалось уничтожить 3 БТРа, два т-64, а также более 19 карателей."

Сообщение от Валерия Болотова.

"Бой у луганского аэропорта начался с минометного обстрела украинских позиций, который оказался достаточно продуктивным. Уничтожен склад боеприпасов, блокпост, 1 БМП, и штабная машина. После этого подразделения армии хунты предприняли попытку бегства из аэропорта, но были встречены сокрушительным огнем защитников Новороссии. В результате безуспешной попытки прорыва, потери убегающих фашистов составили: 1 БТР и около 20 человек личного состава. Совокупные потери карателей в живой силе за весь бой составили до 50 человек. Не сумев прорваться из окружения, враги запросили помощь с воздуха. На помощь пришли 2 самолета Су-25 и 1 Су-24. Опасаясь ПЗРК ополчения, штурмовики работали с большой высоты, поэтому их удары не были точными. После авианалета противника луганская армия отошла на заранее подготовленные позиции."

Сообщение пресс-центра ЛНР.

"Сегодня утром в 4.00 несколькими залпами минометной и орудийной батарей, расположенных в поселке Варваровке рядом с городом Рубежное, были подвергнуты окраины Северодонецка Луганской народной республике. Противник использовал миномёты калибра 80 мм и самоходные артилерийские установки САУ 122мм.

Утром с 4.00 до 5.00 во всем городе Северодонецк раздавалась канонада. Сильные залпы орудий и разрывов снарядов и мин слышались в разных районах города.

От места падения снарядов в городе Северодонецк до села Варваровка, где расположены батареи противника, бившие по городу, расстояние составляет примерно 14 км.

Минометный и орудийный обстрел, как всегда по фашистскому образцу используемому в Великую Отечественную войну, производился батареей хунты ранним утром, когда жители спали.

Боеприпасы попали по жилым кварталам по улицам Лисичанская д.5б и ул.Горькова д.45., а также по Объединенному хозяйству железнодорожного транспорта.

Попадания мин и снарядов были и в гостиницу "Мир". Разрушена внешняя стена одного из номеров гостиницы, расположенного на втором этаже в правом крыле здания. На асфальтном покрытии дороги рядом с гостиницей снарядом была сделана воронка глубиной примерно 250мм и шириной примерно 2 м. Стои напомнить, что данный участок дороги является пешеходным, по которому часто проходят граждане.

Несколько боеприпасов повредило крышу двухэтажного служебного дома автостоянки. В момент обстрела в служебном кабинете находилась служащая - сторож, женщина среднего возраста. По ее словам, она слышала 5 разрывов. На стоянке пострадали более 10 автомашин. Особо серьезные повреждения на автостоянке получили микроавтобус белого цвета фирмы "WV" и легковой автомобиль марки " Мерседес".

На улице Горькова дом 45 боеприпасы попали в жилой трехэтажный дом. Разрывы боеприпасов произвели большие разрушения на втором и третьем этажах одного из подъездов дома, где повреждены бетонные перекрытия, на настоящий момент дом находится в аварийном состоянии и стоит вопрос о расселении жителей данного подъезда. Во время обстрела в доме находились жильцы. После обстрела пожилая женщина, жительница этого дома, получила сердечный приступ и была вскоре увезена в больницу на машине "скорой" помощи.

В Объединенном хозяйстве железнодорожного транспорта в результате бомбардировки полностью выведена из строя электротрансформаторная высоковольтная подстанция, питающее данное предприятие. Хозяйство полностью осталось без электроснабжения. Кроме того, пострадало несколько зданий, газовая линия, железнодорожное полотно, часть бетонного заграждения забора. Из окон зданий хозяйства выбито множество стекол. В результате действий украинской хунты деятельность предприятия, обеспечивающего основу для транспортного снабжения региона, стала не возможна минимум на месяц. Со слов главного инженера данного предприятия, данная атака была направлена только против мирных граждан.

Жертв после минометного или орудийного обстрела г. Северодонецк 10 июля 2014 г. не было.

Планомерный обстрел города Северодонецк ведется войсками хунты начиная с 3 июня 2014 года с целью дестабилизации обстановки в городе, сеяния паники у жителей Северодонецка, а также для разрушения городской инфраструктуры. Некоторые жители получили психические травмы."

Сообщение пресс-центра ДНР.

"В ДНР назначен новый вице-премьер-министр по вопросам государственной безопасности.
Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков. С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. "В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел", — сообщил новый член Совета Министров."

Сообщение от ополчения.

" В Донецк из Славянска прорвался отряд ополченцев В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами. Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей. В районе между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках. Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске. Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь "

Категория: Россия | Просмотров: 949 | Добавил: Ktulu
Всего комментариев: 1
1  
27 раненых ополченцев прорвались в Донецк из Славянска Практически все оказались ранены или контужены. Сейчас ополченцам
оказывают медицинскую помощь, а правительство ДНР выделит им
материальные компенсации.

10 июля 2014, 19:54 После выхода из Славянска основных сил, ополченцы покидали город небольшими группами, затем объединились
возле Никифоровки, а в районе посёлка Красное и Артёмовского с боем
пробились через украинский блокпост, сообщили «Российской газете» в
ДНР. Во время боестолкновения украинцы потеряли от 6 до 8 убитыми, кроме того, на блокпосту сгорел БТР. Потери ополченцев: 2
раненых, 2 убитых. Один из раненых скончался в дороге. Второго соратники
вынесли на самодельных носилках. Кроме того ополченцы смогли вывезти
безоткатное орудие с одним снарядом. Вторым был подбит украинский БТР.«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими
войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего.
Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не
знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая -
либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», - сказал 53-летний
ополченец Александр.Вместе с ополченцами из Славянска вышла 10-летняя девочка по имени Катя - внучка одного из бойцов. Её мать
погибла в результате артобстрела Славянска.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г