Четверг, 26.04.2018, 12:49Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 15 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 15.07.14

04:59
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 15.07.14

Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

13 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов. Неоднократно производилось включение сирены «воздушная тревога».
В частности, были обстреляны: ул. К. Санюка, ул. 1905 года, ул. Станиславского, ул. Кожухаря, ул. Добролюбова, пер. 1-й Балтийский, пер. Семенова, ул. Залесская,7 в Каменнобродском районе, Артемовский район - кв. Южный, ул. Дружбы народов, п. Тельмана, ул. Боженко, кв. Мирный. В результате частично разрушены СШ №51, детский сад №53, дома №5 и 6 в квартале Южный. В кв. Мирный, 8 в результате обстрела снаряд попал в чердачное помещение над 5-м подъездом, а в доме 13 А после попадания снаряда произошло возгорание квартиры на 1-м этаже. В пос. Тельмана по ул. Макаренко взрывом снаряда перебиты провода высоковольтной линии.
Обнаружено 7 неразорвавшихся снарядов по ул. Рудя, 17 е, ул. Станиславского, 67, ул. Остапа вишни, 5а, СШ № 51.
В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. С кв. Южный была доставлена 27-летняя женщина с осколочным ранением, с ул. 1905 года 42-летняя женщина поступила с контузией. Всего за минувшие сутки осуществлено 14 выездов карет скорой помощи по факту огнестрельных ранений, 3 человека погибли.
В результате боевых действий электроснабжение отключено в Артемовском и Каменнобродском районах, а также п. Видное, воды нет в северной части Камброда, газоснабжение отсутствует в пос. Екатериновка и в Александровске, также в результате обстрела поврежден газопровод в кв. Южный (дома № 6 и 8). Ведутся восстановительные работы.

Заметка о герое.

"Ополченец-пулеметчик батальона Восток Максим с позывным «Ампер» под Донецком спас своих товарищей, подбив 2 украинских танка Т-64 из крупнокалиберного пулемета "Утес".
Случай произошел несколько дней назад в окрестностях Карловки, Максим рассказал подробности боя и пожелал своим боевым товарищам сражаться до победы.
Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой. Я сразу начал их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из "Утеса". Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и через 5 минут произошел взрыв боекомплекта, до сих пор в «зеленке» стоит."

Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 14 июля 2014 года

"Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным, армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «Уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.
В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

17 бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.
В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка".

Сообщение от штаба ополчения.

Ополченцы сбили самолет на границе с Россией. Самолет ВВС Украины сбит ополченцами на границе с Россией. Самолет упал в районе поселка Должано-Никольского Луганской области. Очевидцы заявляют, что видели трех парашютистов, а также сброшенный груз. В правоохранительных органах Тарасовского района Ростовской обл. подтвердили данную информацию."

Лидер ЛНР Алексей Мозговой сообщил в эфире LifeNews, что еще один самолет был сбит в районе Лисичанска Луганской области. По его словам, оба воздушных судна были сбиты при помощи ПЗРК.

"Четыре члена экипажа военного самолета АН-26, сбитого в ЛНР, взяты в плен. Они находятся на допросе в Краснодоне.

Сообщение от ополчения.

"Партизанская война в Славянске и окрестностях идет, не затухая. Каждодневные нападения на блок-посты и лагеря изматывают карателей. МО сообщило о 12 убитых десантниках (только 25 бригады) на 13 июля . Учитывая честность хунты и то, что там стоит не только 25 бригада бои идут довольно интенсивные. Даже после ухода Стрелкова из Славянска каратели несут там соизмеримые потери. В активе то, что по Славянску и Краматорску не долбит артиллерия и наконец-то отремонтировали канал "Донец-Донбасс" что обеспечивает территории (в том числе и занятые ополчением) водой. Таким образом уход из Славянска не дал карателям спокойствия в регионе. Партизанская война оттягивает значительное количество войск. Ополчение получило свободу действий (в Донецке и на Юге), каратели получили "геморой" в виде партизан и необходимость восстанавливать инфраструктуру, которую сами и уничтожали."

""В Мариуполе, в районе завода "Азовсталь" РДГ ополчения обстреляла из засады колонну автомобилей Государственной пограничной службы Украины. Автомобили хунты направлялись к границе. Обстрел колоны велся из автоматов и гранатометов."

"Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Тяжелые позиционные бои. Главная задача группировки это высылка ДРГ по тылам карателей. С ней гарнизон справляется. Карателям сбить гарнизон Мозгового с занимаемых позиций тоже пока не удается. Северск, судя по постоянным обстрелам артиллерией, карателями так и не взят."

Сводка от штаба ополчения по Северодонецку.

"Северодонецк-Лисичаск-Стаханов: вся агломерация по-прежнему находится под контролем ополчения, и поводов для паники нет. Положение непростое. Каратели практически подошли вплотную к позициям ополченцев со стороны Лисичанска. Города Лисичанск и Севродонецк остаются единственными н.п. Новороссии, на левом берегу Донца, которые не заняли каратели. В Северодонецк они войти не могут, окружают город блокпостами. Ополченцы предпринимают контр-меры, перекапывают лесные дороги, выставляют свои заградительные сооружения. Украинская армия обстреливает города из минометов и бомбит при помощи авиации мирные объекты.
Ополчение помогает эвакуировать граждан. Вокруг Северодонецка дислоцирована 125 бригада из Житомира, кировоградский спецназ ВДВ, отдельный минометный полк ВДВ, 11 рота и 4 батальон Нацгвардии, один танковый батальон, против Лисичанска выставлены части 4 механизированной бригады."

 

Категория: Армия и флот | Просмотров: 3622 | Добавил: Ktulu | Теги: Новоросия, Восточный фронт, Украина, ДНР
Всего комментариев: 1
0
1  
ЮВА -Боги в помощь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г