Среда, 25.04.2018, 11:24Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 23 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 23.07.14

06:54
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 23.07.14

Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске.

Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".

Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.

За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 16 выездов «скорой помощи» по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения.
Под артиллерийский обстрел попали территории города:
- В Артемовском районе: г. Александровск, ул. Советская, 68, ул. Осипенко, д. № 13 и №15, ул. Московская, 54а, ул. Лутугинская, 133.
- В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30 лет Победы, 15.
- В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Лизы Чайкиной, 28/1, ул. Крутая, напротив д. 114, ул. Крутая, 117а, ул. Крутая, 123.
- В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2.
В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 22 объектов:
- В Артемовском районе: ул. Набережная, 38, ул. Осипенко, д. 13, 15, ул. Лутугинская, 133.
- В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30-лет Победы (гаражный кооператив «Кристалл»), ул. 30 лет Победы, 15.
- В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Крутая (напротив д. 114), ул. Крутая, 117а, ул. Литовская, 21, ул. Западная, 59, ул. Крутая, 123.
- В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2 (20.07), ул. Станкостроительная, 12.
18 июля в доме №31 в кв. Героев Брестской крепости были выбиты стекла. 20 июля сгорело здание стоматологии «Адонис» (ул. Карла Маркса, 20), были выбиты стекла по ул. Свердлова, 2 в помещении 39 и по ул. Ленина, 28.
20 июля снаряд разорвался возле дома №4 по ул. Шевченко. В результате пострадала Луганская областная библиотека для юношества и другие учреждения, расположенные рядом. Также в результате попадания снаряда в 1-й подъезд дома №2 по ул. Карла Маркса разрушен фасад, выбиты стекла, повреждена газовая труба.
Вчера в результате попадания снаряда в дом №15 в квартале Волкова, 1 человек погиб, много раненых.
По ул. Академического городка ВУГУ в результате попадания снаряда разрушена крыша д. № 73, выбиты стекла, сгорела машина. В д. №№ 69,71 выбиты стекла.
По ул. Западная, 59, взорвался дом, пострадавших нет. В доме №15 по ул. 30 лет Победы выбиты стекла.
Напротив дома № 114 по ул. Крутая частично разрушен торговый ларек. По ул. Крутая, 117а, снаряд попал в огород, частично разрушен дом. По ул. Литовская, 21, выбиты стекла, взрывной волной и осколками повреждена крыша дома, также поврежден автомобиль во дворе.
По адресу: ул. Артема, 51 в результате попадания снаряда разрушена пристроенная кухня, повреждены стены, нет стекол. Осколок снаряда попал в электрический счетчик, на газовой трубе висит стена. В доме №68 по ул. Советская снаряд застрял в фундаменте.
Вчера горел дом по ул. Набережная, 38. По адресам: ул. Осипенко д. №13 и №15 снаряды лежат в доме и во дворе.
По адресам: ул. Московская, 54а, ул. Лизы Чайкиной, 28/1 неразорвавшиеся снаряды лежит у домов.
Также поступила информация о том, что вчера попали под обстрел жилые дома в поселке Косиора, обстоятельства уточняются.
За минувшие сутки выявлено несколько очагов возгораний: ул. Лутугинская, 133 (сгорели 4 машины на складе), ул. 30-лет Победы (сгорело 5 гаражей и 2 автомобиля гаражного кооператива «Кристалл»), также возник пожар в частных домах по адресам: ул. Крутая, 123, ул. Станкостроительная, 12.
В результате вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения было отключены абоненты в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. От водоснабжения и газоснабжения – более 7 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.
Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.

Сводки с мест.

Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский коксохим (сейчас пожар потушен).
В Славянске и Краматорске ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).
11:09 (МСК) Укропская авиация опять отбомбилась в районе Лутугино.
11:36 (МСК) Только закончился авианалет на Горловку.
11:44 (МСК) над Славянском в направлении на Донецк прошел 1 штурмовик авиации хунты.
11:47 (МСК) На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов, гаубиц и танковых орудий. В Северодонецке возобновились бои в районе местного депо, нацгады продвигаются по заводской улице под обстрелом.
11:50 (МСК) В Луганске воет сирена, оповещающая жителей об авиаугрозе. Над городом пролетел самолет украинских ВВС. Нанес ли он куда-то удар, пока неизвестно.
12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка. Северодонецк не взяли - бои в районе больницы МЧС идут интенсивные.

Сообщение информационного агентства LifeNews.

Ополченцы покинули Лисичанск после обстрела города карателями, чтобы спасти мирное население. 22 июля украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия.

По информации штаба самообороны, украинские каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

- Мы понесли только моральные потери, - рассказал командир подразделения Армии ЛНР Алексей Мозговой. - Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

- У украинской армии есть разведка, - добавил Мозговой. - Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?

Сообщение информационного агентства LifeNews.

"Ополченцы окружили бригаду карателей, отличившихся под Славянском. 25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая Славянск, оказалась зажата отрядами защитников ДНР. Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ руководства. Больше 20 человек тогда было убито".

Оперативная сводка ополчения ДНР.

"Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери.

Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций.

Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника."

Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.
В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ее так и не удалось взять). Гарнизон укрепрайона "Мариновка" также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России.
Аэропорт Донецка был "блокирован" до нашего прибытия из Славянска очень "условно". Например, за несколько дней до того укры спокойно произвели ротацию части личного состава. Реальные атаки на аэропорт и его блокирование начались только на третий-четвертый день по занятии ополчением Донецка.
Сейчас аэропорт деблокирован противником - у нас нет ни возможности, ни (главное) желания соревноваться с украми в бронетанковых боях в голом поле. Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было ,так и до сих пор нет".

"Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим! Благодатное занято нашим ополчением! "

Сообщение от ополченца из отряда Моторолы.

Сегодня около 14:00 (мск) в районе села Дмитровка Шахтерского района силы ополчения начали контратаку при поддержке бронетехники. Бойцам противостоит 25-я аэромобильная бригада ВДВ украинских военных и многочисленные части нацгвардии. Цели контратаки - занятие пространства между территорией РФ и ДНР, где находится украинская армия и переход под контроль ополчения территории, с которой украинская армия расстреливает мирных жителей ДНР и России. В районе Дмитровки работали 8 украинских танков, один из них был подбит ополченцами из ПТУРСа, танк загорелся. После этого украинская сторона применила авиацию: с СУ-25 начала бомбить жилые кварталы Дмитриевки. После этого под напором бойцов ДНР укрвоенные отошли.
Ополчение заняло село Кожевниково у самой границы - здесь стоит наша бронетехника.
Ополченцами уничтожен пост украинских таможенников недалеко от Мариновки.

Сообщение от ополчения.

"На многочисленные вопросы по южному котлу. Группировка противника по-прежнему в окружении - большие потери в технике, низкий боевой дух и нехватка ГСМ, не дают войскам хунты пробиться к своим, поэтому окруженные войска занимают оборону и ждут успехов хунты на других участках или же удачного наступления на Мариновку. Ополченцам сейчас физически нечем разгромить окруженные войска, почти вся бронетехника и РСЗО, скована в боях под Донецком и Луганском. Пехоты недостаточно (по сути ополченцы окружили противника меньшими силами, что есть плод вопиющих ошибок командования хунты), техники очень мало. Поэтому границы котла удерживаются за счет плотной обороны ключевых позиций и обстрелами артиллерии и РСЗО, которые не могут привести войска хунты к капитуляции, а лишь наносят ему ежедневные чувствительные, но пока не критичные потери. Будущее котла определиться по итогам боев под Донецком и Луганском."

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Выходит на меня в сети человек, якобы украинский офицер, и предлагает сообщить информацию о диверсионной группе, которую лично он забрасывал в Донецк. На вопрос о мотивации отвечает, что ему надоело, что солдатиков шлют на убой. Сообщает кто поставил задачу, количество человек и оружия, обещает дать адреса. Затем выясняется, что человек хочет получить вознаграждение, причем половину суммы вперед. По другому, говорит, не работаю. То есть человек не за солдатиков переживает, а работает. Лохотрон дешевый, но интересный для понимания украинства как природного явления."

 

 

Категория: Армия и флот | Просмотров: 4126 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, Стрелков, ДНР, ЛНК, Восточный фронт, новороссия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г