Вторник, 24.04.2018, 11:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Август » 15 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и ополчения Новороссии 14.08.14

18:16
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и ополчения Новороссии 14.08.14

Сводка от Штаба МО ДНР за 14 августа.

"За последние сутки бои продолжались на всех направлениях. На данный момент продолжаются бои на окраинах и юге города Миусинска, где блокировано до роты противника.

В Иловайске на протяжении 13 августа шли бои, по результату которого город был деблокирован и противник понес существенные потери, в частности 3 танка и 4 БТРа.


В городе Снежное и Грабское каратели применили РСЗО «Град». По предварительной информации пострадавших нет.

Кроме того, ударам подвергся город Зугрес. Ополченцы сообщили, что Зугрес был обстрелян минами, которые взрывались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Есть погибшие.

В ходе массированного артобстрела со стороны армии ДНР противник был выбит из города Ясиноватая и понес существенные потри в живой силе и технике.

Сейчас идут тяжелые бои у города Енакиево, также украинские силовики продолжают обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе – авиация противника. Ситуация очень тяжелая.

Успешно идет контрнаступление ополчения под Красным лучом.

Всю ночь в Донецке украинские агрессоры и ополченцы обменивались артиллерийскими ударами. Представители сил самообороны нанесли удары по донецкому аэропорту, здание которого находится под контролем украинских оккупантов. В свою очередь, украинские каратели нанесли удары по Будённовскому, Ленинскому, Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка.

14 августа произошел обстрел Донецка в 12.25. Было произведено насколько залпов из тяжелых орудий, выпущено около 20-30 снарядов.

Накрытие пришлось на один из самых оживленных районов. Так снаряды попали в жилой дом по улице Артема 58-а, в 5-ю Детскую городскую больницу, Торгово-развлекательный центр «Грин Плаза» и в здание Городской прокуратуры.

Достоверно известно об одном погибшем, обстрел застал его на пересечении улиц 25-летия РККА и Артема. Также сообщается о пяти пострадавших, всем им оказывается медицинская помощь.

Сообщение представителя пресс-службы ДНР Владислава Брига.

"Гладковку разбомбили Градами.
Все в огне, разрушено более 10 частных домов, повреждены газопровод и линии электроснабжения.
Пока информации о жертвах нет, пожарные тушат".

Сообщение от ополчения.

"Ополчение и украинские военные обменялись пленными. Ребят уже обменяли, их везут сейчас на ОГА, обменяли наших 26 на 26. Дальше их всех отпустят по домам".

Сводка от Игоря Безлера

"За последние трое суток наша группа уничтожила:
47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД.


Сегодня 14 августа 2014 года, после изгнания мирных жителей укропами из Верхней Крынки, нашей группой был уничтожен штаб правого сектора с офицерским составом, который располагался в школе. Там же уничтожено 6 БТР.

Путём детонации снарядов после попадания в склад боеприпасов, мы уничтожили 4 танка. Количество потерь националистов уточняется.

Сейчас, после обстрела Горловки гаубицами, погибло 3 мирных жителя: 2 женщины, 1 мужчина. Ехали они домой, на тойоте Авенсис. Погибли на дороге. Снаряд попал прямо в машину.

Сейчас горят 2 жилые девятиэтажки и одна пятиэтажка".

Сводки с мест за последние часы.

20:35 (МСК) По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет.
20:45 (МСК) Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе.
23:00 (МСК) Идет обстрел Донецка с тяжелых минометов зажигательными (фосфорными) боеприпасами, горит район "Донецкого моря".
23:20 (МСК) По Донецку хунтой нанесен артудар с применением РСЗО. Сильные пожары в районе хутора Широкого.
На фото - старт "точки-У" [инверсионный след]. Фото выполнено с телефона, снято с одного из районов Краматорска, однако несмотря на качество, для специалистов все видно.

Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

Взято с. Степановка (!!!) – в ДНР. Южный котел запечатан!

У Луганска под поселком Хрящеватое разгромлен батальон «Айдар».

Сами каратели сообщают о 22 - "200", 36 - "300", 4 неопознанных.
Это они еще не всех посчитали.

У с. Новокатериновка (около Старобешево) уничтожен блокпост карателей.

В Мариуполе ночью снесли памятник Ленину.

Ночью из артиллерии обстреливали позиции оккупантов у Дебальцево. В ответ, противник начал обстрел жилых районов Горловки, оставив в покое Енакиево (ну да, после поражения у Нехотеевки, которая рядом с городом, им туда соваться не хочется).

Вечером, около 22:00 каратели нанесли массированный артиллерийский удар по Первомайску – били в район ж. д. вокзала, Сокологоровки и Павловска.

Об украинских военных частях в Мариуполе: Мариуполь - это тыловая база всей южной группировки. Из крупных формирований - это бывшие феодосийские бригадники (остатки), погранцы и "Азов", 26 артбригада, части 17 танковой и др. Рядом есть и "Кривбасс". У последних - уже 20 "200" (это только те, которых привезли в Кривой Рог).
Кстати, в "Азове" есть подразделение "Шторм", которое состоит из личных гвардий Таруты и Баранова - мариупольцы и бердянцы.
"Тарутинцы" уже 2 потеряли (всего в подразделениях оккупантов воюют 20 мариупольчан, сравните с 50 в отряде Чечена во время пребывания в Мариуполе ополчения).

Насчет больших потерь в "добровольческих" батальонах укров:

Может, это слишком оптимистично, но мне все эти факты говорят об одном - о кадровом "голоде" хунтят. Бросать в атаки террбаты - это исключительно от отчаянья. Их затачивали на охрану блокпостов и коммуникаций. Причем - исключительно в своих регионах (этим они отличаются от батальонов наемников)
Оно и не удивительно - уже уничтожены 79 и 72 бригады, 24 и 25 с 95 нанесен значительный урон, в некоторых - вплоть до потери боеспособности (24-я). Теперь уничтожается 30 и 95.
Да и 93 под Донецком лишилась большей части бронетехники
Что у укров остается? Только бросать под пули ополченцев "мясо" из террбатов".

Категория: Армия и флот | Просмотров: 1034 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, Стрелков, ДНР, ЛНР, АТО, Восточный фронт, новороссия, Ополчение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г