Пятница, 20.04.2018, 22:53Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Август » 17 » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и ополчения Новороссии 17.08.14

17:00
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и ополчения Новороссии 17.08.14

Сводка боевых действий механизированной бригады "Призрак" А. Мозгового

"Миномётно-артиллерийским огнём у населённого пункта Сабовка уничтожены: САО 2С9 "НОНА-С" - 2 ед. плюс личный состав.
По блокпосту бригады у населённого пункта Зоринский нанесён миномётный удар силами АТО. Все разрывы мин пришлись не на территорию блокпоста, а на окраину посёлка, есть жертвы среди мирного населения. Также использовались фосфорные боеприпасы.
На том же блокпосту была остановлена колонна, включая и бронетехнику украинских ВС. Уничтожено: 2 м/а "Газель" с личным составом. Колонна отошла на свои позиции.
Артиллерийские подразделения бригады также нанесли удары по скоплениям противника у н. п. Дебальцево, Чернухино, Казаково, Красная поляна. Потери противника в технике и живой силе уточняются.
В ходе бое-столкновения у н. п. Новоивановка уничтожено 18 военнослужащих украинских
Потери среди личного состава бригады: 2 - убитых, 3 - раненых".

Информация по Луганску от ополчения и местных жителей.

Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. Сейчас за городом на окраинах неплотные бои. В черте города вроде как все тихо.
Насчёт боёв в Луганске, жители, как и ополчение, сообщают о том, что в самом городе укров нет. Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске.
Вчера под Луганском добили батальон "Айдар". Выжившие нацики взяли в заложники местных.

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Сегодня было жарко - к вечеру активность поуменьшили.

Одно из направлений - погранпереход "Успенка", там сегодня днем было хорошее рубилово. Если укры не направят туда подкрепление - у ДНР будет второй погранперход. Также укров накрыли из минометов и градов у Благодатного (рядом с Амвросиевкой).


Днем укров покрошили на блокпосту у с. Зеленое (около г. Иловайск).

В ЛНР у с. Зеленое (рядом с поселком Металлист у Луганска) атакован блокпост оккупантов.

Партизанен! Вчера ночью в Кировограде (Украина) неизвестные спалили кафе, хозяин которого собирал пожертвования на обеспечение украинской армии. Правоохранители уже изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как два мужчины в закрытых капюшонах обливают вход в кафе какой-то горючей жидкостью, поджигают ее и быстро покидают место происшествия.
Владелец пострадавшего заведения заявил, что основная версия поджога – его гражданская позиция по отношению к власти Киева и проведению АТО.

По вопросу, что вокруг Луганска. Бомбят, разбомбили облбольницу, на 5 минут в Вергунке над отделением милиции повесили украинский флаг, в Хрящеватом добивают "Айдар" и 51 бригаду.

Сегодня опять у Донецка, в Марьинке, против ополчения бросили "мясо" - батальон "Шахтерск" и 20 батальон терробороны (Днепропетровск) с ожидаемым результатом - у "Шахтерска" убито 2 офицеров и 2 раненых, есть потери и у 20 бата (уголовное "мясо" "Шахтерска" никто никогда не считает).

Хохлы такие забавные, или "Правый сектор" против МВД. Главный правосек Ярош требует освобождения своих подельников, которых взяли за мародерку и незаконный оборот оружия, и покарать ментов. В противном случае грозит отвести свои отряды с фронта и повести их на Киев.

Сводки с мест за последние часы.

С утра идут бои под Ждановкой, к полудню и часу дня (мест.) бои переместились на улицы Ждановки. В Ждановке крайне тяжелая обстановка.
Днем, при попытке ремонта магистрального газопровода, который на кануне фашистская артиллерия разбила, пострадала ремонтная бригада; по ней каратели открыли артогонь, в результате трое ремонтников погибли на месте, один раненый доставлен в больницу.

В Луганске попытки хунты войти в город закончились провалом. Под Краснодоном укропы понесли серьезные потери.
Днем также небольшая часть укропов (17 чел.), брошенная командованием, перешла на российскую сторону спасаясь от ополченцев.
15:50 (МСК) В районе Красного Лимана слышны тяжелые разрывы.
Днем продолжались бои и обстрелы на окраинах Донецка, в стороне Ясиноватой были разрывы. Артиллерией хунты подверглись обстрелу Нижняя Крынка, Киевский район. Тяжелые бои продолжаются под Енакиево, в районе Ясиновки. Обстановка сохраняется довольно напряженная.
20:15 (МСК) Со стороны аэропорта доносятся звуки боя высокой интенсивности, слышны разрывы от АГС, гранатомета, пулеметов и другого стрелкового оружия.
21:10 (МСК) В районе аэропорта поднимается два столба дыма, бои продолжаются.

21.00 (МСК) Алчевск, Стаханов, Брянка - слышны сильные разрывы. Краснодон - тихо.
21.10 (МСК) Алчевск - все стихло.
22:00 (МСК) Шахтерск - начался обстрел, после обстрела наблюдается пожар возле шахты Давыдовка.
22:00 (МСК) Донецк - начали работать вражеские беспилотники,идут со стороны Мариуполя.
22.10 (МСК) Краснодон - у фашистов плохая погода над головой - идет "град".
22.55 (МСК) Краматорск С Краматорска с сторону Дружковки полетел вертолет. Амвросиевка, Торез, Снежное - на данный момент времени обстановка спокойная.

Сводка штаба Армии Юго-Востока по итогам 16 августа: бои под Енакиево, Ждановкой, Саур-Могилой

В течение дня наиболее ожесточенные бои ополченцы вели с подразделениями карателей в районах Енакиево и Ждановка (ДНР).

Упорные и самоотверженные действия народного ополчения позволили отразить атаки значительно превосходящих сил противника на н. п. Енакиево и не допустить захвата его южных окраин.


В ходе проведения засадных действий нанесены потери батальону территориальной обороны «Днепр». В ходе боевого столкновения уничтожено 4 автомобиля и 12 карателей.

В результате боя в районе Саур-Могилы и н. п. Петровское удалось блокировать подразделения противника и нанести ему существенные потери в живой силе и технике.

В ходе нанесения огневого налета на опорный пункт в районе Новосветловки уничтожены танк Т-64, 2 БМП и склад боеприпасов, потери в живой силе уточняются.

На окраине н. п. Благодатное реактивной артиллерией, ранее захваченной у врага, нанесено огневое поражение по району сосредоточения резервов карателей. Разведка уточняет результаты поражения.

В ходе осуществления рейдовых действий в тылу противника силами ополчения захвачен склад продовольствия, включая американские сухие пайки.

Штабом Армии принято решение распределить продукты среди жителей Луганска.

В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на Донецком направлении. Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево.
По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня.

С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватое. Все атаки противника успешно отбиты.

В результате ожесточенного боя в районе Нижней Крынки народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок БМ-21 «Град».

Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и до 30 человек личного состава.

В ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено 2 БТР.

На Луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения

В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми.

В результате артиллерийского налета по позициям подразделения Нацгвардии в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей.

В ходе боя в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль «Камаз».

На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены 7 единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено 2 топливозаправщика.

В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.

Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Сегодня все выспались - "у солдата выходной". Добрались до ноутбука. Тем временем, прибыло внушительное подкрепление. Странно, но радует.
Укры периодически обстреливают Донецк и пригород из тяжелой артиллерии. Гибнут люди.
Ещё забыл сказать: укры перестали своих хоронить. Если раньше мы находили могилы на месте боя, то теперь это просто гниющие тела... Есть информация, пока не подтвержденная, что те, кто у них пропали без вести и "дезертировали", уже сгорели в крематории.
По словам ребят из Шахтерска, там уже пол месяца бойцы ЛНР лежат на дороге... Даже по-человечески похоронить не могут. Укры - фашисты".

 

Категория: Армия и флот | Просмотров: 1199 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, Стрелков, Гражданская война, ДНР, ЛНР, АТО, Восточный фронт, новороссия, Ополчение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г