Четверг, 26.04.2018, 12:48Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Февраль » 18 » Сводки от стрелковцев и ополчения Новороссии - 18 фев. 2015

16:32
Сводки от стрелковцев и ополчения Новороссии - 18 фев. 2015

Репортаж из Дебальцево.

"Флаг Новороссии поднят над Дебальцево. Флаг Новороссии - на 9-этажке на улице Ленина. Именно в ней, по данным ополчения, находились снайперы и корректировщики огня украинских вооруженных сил. Их выбили буквально этой ночью. Так что флаг символизирует взятие важного плацдарма. Дебальцево - самая горячая точка в зоне конфликта. Город на стыке Донецкой и Луганской областей, где в плотном кольце ополченцев обеих республик - оказалась крупная группировка украинских военных. События развиваются стремительно, и ещё накануне силы самообороны заявляли о том, что контролируют 80% Дебальцева.
Кадры, снятые ополченцами в районе Дебальцево, на них отчетливо слышно, как неподалеку разрывается град. Целый залп. 20 снарядов. И сразу - еще залп.

Укровойска находятся в окружении, у них мало БК и продовольствия и от безысходности они могут предпринять любые действия.

Подобная тактика, перенятая у американской армии, использовалась вооруженными силами Украины в городах и селах Донбасса. Накрывать квадраты градом и тяжелыми минометами, терроризировать мирное население, получалось. Вот и под Дебальцево, артиллеристы ВСУ, считают, что бьют по целям, а на самом деле просто расходуют боекомплект. Тонны металла ложатся в поля. Ополченцы держат кольцо окружения, постоянно меняя позиции. И на утро удивляют противника.

Контактный бой - это уже нечто другое. Здесь важно знать, за что воюешь, здесь нужен боевой дух. Многие украинские подразделение подразделения демонстрируют слабость. Отстреляв по ополченцам боекомплект, бойцы оставляют позиции, сдаются в плен.

В Дебальцево, в образовавшемся котле, идет массовая сдача оружия, массовый переход военнослужащих вооруженных сил подразделениям вооруженных сил донецкой народной республики. Количество этих людей уже исчисляется сотнями, а не только десятками. Люди заявляют о том, что они находились в окружении в котле, руководство Украины их не информировало. Люди поступают с обморожениями люди, поступают раненые. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

А в Дебальцево пустые улицы и разрушенные дома. Тишина, которая все реже сменяется гулом танков и грохотом снарядов. Но обстановка пока накалена, кольцо вокруг Дебальцево остается. Украинская сторона не скрывает, что сейчас надеется на помощь из-за рубежа. При этом некоторые добровольцы, которые воюют в Донбассе на стороне ополченцев, уверены в том, что украинская армия помощь эту уже получает, в том числе в виде летального оружия.

Материалы о Дебальцеве появляются и в украинских СМИ, где признали что город - "фактически находится в окружении". В статье опубликовали и слова - по сути брошенных и отчаявшихся украинских военных.

"Веры в успех в их глазах не видно. Они устали и они плохо понимают приказы, которые им отдаем командование. Они также склоняются к мысли, что в Дебальцево дела очень плохи и скорее всего, это действительно не оперативное окружение, а котел. Можно называть это как угодно, но ситуация там мало контролируется украинской армией", - говорит журналистка Анастасия Береза.

А тем временем простые украинцы уже понимают, что в агонии последних попыток взять ситуацию под контроль, власти может погубить еще сотни молодых солдат. С вечера блокируют движение трассы Киев-Ровно. Трасса остановилась. Родные и друзья бойцов 128-й бригады, которые стоят под Дебальцево, вечером перекрыли движение на этой дороге. Акцию назвали бессрочной."

Сообщение от Владислава Брига.

"Одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие. Украинские войска отходят - те, которые сдали вооружение; их выпускают по коридору, их уже около тысячи. Бои в Дебальцево продолжаются с теми, кто продолжает оказывать сопротивление. Имел место один артиллерийский обстрел в районе донецкого аэропорта. Кроме дебальцевского котла, в принципе, спокойно. На среду назначена очередная видеоконференции в рамках контактной группы. Переговоры, скорее всего, видеоконференция будет все по тому же вопросу, но сначала пока военные вопросы не будут решены, гуманитарные, я думаю, что не будут рассматриваться. Утром в среду заявил командир украинского батальона «Донбасс», депутат парламента Украины Семен Семенченко сообщил, что подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево. Населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках ополчения, они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск."

Сообщение от Артема Ольхина.

"При отступлении в Дебальцево каратели убивают мирных жителей. Каратели, сдавая свои позиции в Дебальцево, начали в бессмысленной ярости жестоко расправляться с мирным населением: нет пощады ни старикам, ни детям. Стрельба идет беспрерывно, в тех районах, которые наши освобождают и пытаются оттуда выводить мирное население, в большинстве домов люди уже убиты. Украинская армия там делает зачистку жёсткую. Прямо в домах людей убивают, фирменные выстрелы в голову почти у всех найденных мирных жителей в полуразрушенных домах и квартирах. Эвакуация мирного населения из Дебальцево была запланирована на 18 февраля и частично осуществляется, но вывозить мирное население чрезвычайно трудно и опасно из-за продолжающихся боев."

Категория: Армия и флот | Просмотров: 527 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, США, Дебальцево, ДНР, ЕС, 3я мировая, ЛНР, новороссия, россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г