Воскресенье, 22.04.2018, 03:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Телеканал HBO экранизирует фантастический роман Айзека Азимова «Основание»

12:00
Телеканал HBO экранизирует фантастический роман Айзека Азимова «Основание»


Телеканал HBO совместно с Warnet TV экранизирует цикл романов Айзека Азимова «Основание». Сценарий к сериалу напишет Джонатан Нолан, сценарист и брат режиссера Кристофера Нолана. Об этом сообщает The Wrap со ссылкой на источники в компании.
По словам источника, Нолан уже начал работу над сценарием. В HBO и Warner комментировать информацию не стали. Комментариев от представителей Нолана пока не поступало.
Отметим, что ранее Нолан в интервью IndieWire признался, что очень любит книги цикла «Основание». «Я очень их люблю. Нельзя сказать, что никто о них не знает, но думаю, что всем будет полезно их прочитать. Влияние, которое они оказали, нельзя переоценить. В них множество идей, от которых волосы дыбом встают», — рассказал сценарист.
«Основание» — цикл из семи научно-фантастических романов Айзека Азимова. Классика научной фантастики, повествующая о распаде великой галактической империи и её возрождении. Прототипом основной трилогии послужила знаменитая «История упадка и разрушения Римской империи» английского историка Эдварда Гиббона. В романе ученый Гэри Селдон создает науку «психоисторию». С помощью этой науки он может предсказывать крах империи и планировать их возрождение. Дальнейшие события повестуют о развитии империи, падениях и политических перевортах на ее территории.
Права на экранизацию «Основания» в 2009 году приобрела Sony. Фильм по романам должен был снять Рональд Эммерих, но в итоге проект не был реализован. HBO купила у Sony права на экранизацию летом этого года.

http://gigamir.net/agenda/life/pub1249613
Категория: В мире | Просмотров: 665 | Добавил: JANA7 | Теги: основание, нолан, Азимов
Всего комментариев: 8
2
1  
Люблю эту книгу.

2
2  
Телеканал НБО снова занялся умной книжкой. Значит у нас будет классное кино. У них фактурные кинопроизведения получаются, подбор актёров всегда классный, юмор совершенно особенный. Чёрный, я бы сказала. Они любят снимать что-нибудь мрачненькое, костюмное, с максимальным количеством реалистичных нюансов ("Игра престолов", например - знаете?). НБО не испортит Азимова, я думаю.

1
3  
Знаю, что многие смотрят. Неужели стоит посмотреть? Это ж вроде сериал?

1
4  
Очень качественный и умный сериал. Но смотреть надо с самого начала, иначе ничего не понятно будет. А их уже 6 сезонов, по-моему. Декорации, костюмы, кастинг - просто конфетка. Поставлен тоже по книге (Дж. Мартин "Песнь огня и льда") - такое взрослое фэнтези со множеством "мэсседжей", как сейчас модно говорить. Если смотреть некогда, можно книгу почитать smile Но визуализированные миры Мартина - это круто.

Заглянула на IMDb, у "Игры престолов" заоблачный рейтинг: 9,1. Это очень много, почти десятка, максимальный балл. Таких фильмов - чуть ли не единицы.

1
5  
Оу, 6 сезонов, это ж сколько времени надо! Возьму на заметку, бывают же долгие зимние вечера или летние дачные дождливые.

2
6  
"Основание" читали с ребенком как "Академия", Академия и Империя . Купила в Старой книге издание еще СССР , причем сын через год попался на другое название и повторно купил уже новую книгу. Немного полистала - а вот нам ранее с переводом повезло, более качественный. Новую подарили.
JANA7, это к тому, что название в переводах варьируется.

Мне книга понравилась, парня вообще снесло. Надеюсь, что эффект не будет испорчен просмотром сериала - и постараемся посмотреть, обязательно.

С Игрой престолов - я пока отложила для себя, на чуть позже. А ребенок весь в сериале, злится, что я его еще не видела. То, что мне немного удалось увидеть - достойно, но я тут же запуталась в объяснениях сына - кто есть кто biggrin

1
7  
У нас, наверное, тоже старая (а вообще глянуть надо), я ее давно читала, а вот дитенку еще не давала. Может, уже и нормально, 14 лет. А то ноет, что после Гарри Поттера и Властелина колец сложно найти что-нибудь такое же увлекательное и чтоб так же долго, и потом чтоб еще кино посмотреть.

1
8  
Пора, мой тоже в этом возрасте читал - понял многое, что не понял - обсуждали. Даже сама поняла biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г