Суббота, 29.04.2017, 06:31Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2017 » Февраль » 17 » Тяжело быть женщиной.

21:57
Тяжело быть женщиной.
Люди настоящего информационного века привыкли к тому, что образ современной женщины подразумевает независимость, самодостаточность и уверенность в себе. Работающая женщина вполне может сама о себе позаботиться, умеет организовать свой полноценный отдых. Активная женщина ходит в клубы, спортзалы, посещает косметические салоны и рестораны, занимается горным альпинизмом, водит машину. В цивилизованных странах мира женщина может получать высшее образование и занимать руководящие должности на своей профильной работе, может быть политиком, серьезно заниматься наукой наравне с мужской половиной нашего информационного общества.



Однако даже страшно представить себе, что есть такие места на планете, где родиться и быть женщиной – настоящее проклятие. Самой опасной страной для проживания женщин является Афганистан. Здесь они не доживают и до сорока пяти лет. Замужним женщинам нельзя получать образование. Большинство женского населения страны вообще не умеет читать и писать. По статистике, не имея доступа к нормальному медицинскому обслуживанию, в этой стране умирает от родов каждые полчаса по одной женщине. В Афганистане самая высокая смертность среди рожениц. Домашнее насилие над женским полом считается в этой стране обыденностью и необходимой частью семейных отношений, как минимум 87 процентов афганок признают, что стали жертвой издевательств и унижений.

Афганистан – единственная страна в мире, где процент женского суицида выше, чем среди мужчин. Здесь выдавать замуж девочек, не достигших даже 16 лет, считается нормой вещей. При этом никто не спрашивает их согласия и готовности к взрослым семейным отношениям. На неокрепший детский организм наваливается огромный объем тяжелой работы по дому. Фактически девочка сразу превращается в безропотную рабыню.

В другой мусульманской стране Ираке можно говорить о настоящем сексистском аду для бесправных женщин. Их используют террористы для секс-джихада, означающего оказание всех видов сексуального обслуживания молодых бойцов бандитских группировок, а в случае беременности затем заниматься воспитанием детей этих боевиков. Причем этот страшный закон прописан на государственном уровне. Любой отказ мусульманки быть такой временной женой становится для неё жестким наказанием. По статистике прошлого года 150 молодых женщин вообще казнили за отказ подчиняться такому режиму.

Индия тоже не совсем благополучная страна для слабого пола. Около 70 процентов женского населения этой страны страдают от домашнего насилия и жестокого обращения. Каждые полчаса в Индии становится изнасилованной одна из женщин. В этой стране считается в порядке вещей оскорбление женщины по половому признаку. Женщина является здесь хорошим товаром на черном рынке. Такую торговлю живым товаром вуалируют под свадьбу, девушек выдают замуж намного раньше их восемнадцатилетия. Даже свекровь имеет право прилюдно оттаскать юную жену своего сына за волосы, лишь за то, что та вовремя не успела приготовить обед или накрыть на стол для всей семьи. А если супруг уличит жену в измене, то расправа над ней считается убийством чести и приравнивается судом к состоянию аффекта.

В стране Мали старые страшные традиции глубоко укоренились в сознании людей. Варварские традиции издевательств над беззащитными женщинами все ещё работают там. Это обусловлено и тем, что Мали – одна из беднейших стран в мире с огромной плотностью населения. Здесь женщин до сих пор подвергают генитальному обрезанию.

Доминиканская Республика Конго «славится» женской армией на передовой. Если военнослужащая попадает в плен, то с ней не церемонятся, жестко и продолжительно насилуя целым строем солдат противной стороны. Даже Организация Объединенных Наций назвала такие надругательства беспрецедентными. Если пленнице все же удается сбежать, то нет абсолютно никакого законодательного акта, защищающего её права. У женщин в этой стране нет даже права подписи каких-либо документов без согласия собственного мужа, а если девушка не замужем, то другого ответственного за неё лица мужского пола (отца, брата, дяди, дедушки).

Около 90 процентов женщин в Пакистане страдают от домашнего насилия, ведь в этой стране нет вообще ни одного закона, защищающего их права. В отдаленных районах здесь насилуют женское население за долги мужа или всей семьи. Кроме того, если мужчина совершит преступление, то по государственным законам его жена тоже понесет наказание и будет отбывать тюремный срок наравне со своим мужем.

На востоке Судана было похищено, убито, жестоко изнасиловано девушек более миллиона с 2003 года. Защита от жестокого обращения с ними никак не отражена в законодательных актах страны. Обыденное изнасилование служит здесь своеобразным демографическим оружием.

В другой стране Сомали, непрерывно годами продолжающаяся война и бесконечные военные междоусобицы поставили женщин на грань выживания. В развалившемся обществе не работают законы. Женщин и девочек от 5 лет насилуют, не опасаясь никакой уголовной ответственности. У слабого пола нет абсолютно никаких прав и даже доступа к минимальному медицинскому обслуживанию. Их бедные жилища непрерывно атакуют вооруженные банды.

Африканская Республика Чад может считаться мировым лидером по обнищанию народа и бесправию женщин. Маленьких девочек в возрасте от 9 до 12 лет родители официально выдают замуж, калеча детскую психику и подвергая смертельной опасности жизнь и здоровье ещё не сформировавшихся как личность детей. Любая женщина, словно вещь, может быть продана в рабство другой семье.

В Гватемале муж юридически имеет полное право жестоко избить свою жену за малейшую провинность. А любой из родственников супруга имеет право принять участие в таком наказании и даже изнасиловать несчастную женщину.

Подсчитывая мировую статистику жестокого обращения с женщинами, складывается жуткое ощущение, что мы живем не в эру космоса, информационного бума и нанотехнологий, а находимся ещё на феодальном этапе развития человеческой цивилизации с рабовладельческим строем. Отчасти это стало возможным по причине того, что развитым благополучным странам с их феминистками и полным равноправием полов глубоко безразлично, что происходит в отсталых, раздираемых враждой, обнищавших и голодающих странах, где жизнь человеческая ничего не стоит.
Категория: Происшествия | Просмотров: 140 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г