Среда, 26.07.2017, 03:35Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Июнь » 14 » УЕФА наложил на сборную России условную дисквалификацию

15:43
УЕФА наложил на сборную России условную дисквалификацию

УЕФА наложил на Россию условную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Как сообщает «Интерфакс», Российский футбольный союз также оштрафован на €150 тысяч.

Условная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторения нарушений. В РФС уже заявили, что оспаривать решение УЕФА не будут.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело против России 12 июня. Причинами этого стали проявление расизма и использование пиротехники российскими болельщиками, а также их участие в драках, во время матча с Англией 11 июня. Против англичан дел открыто не было.

Тогда же УЕФА заявил о недопустимости столкновений между фанатами и вне стадионов (контрольно-дисциплинарный комитет оценивает действия болельщиков только во время матча) и пригрозил как России, так и Англии мерами вплоть до дисквалификации с Евро-2016.

Расследования столкновений ведут и правоохранительные органы Франции. Несколько десятков болельщиков были арестованы, двое англичан получили тюремные сроки. Также власти объявили о намерении депортировать 50 россиян из Всероссийского объединения болельщиков.

Следующий матч сборная России сыграет против Словакии 15 июня.

Спецкор «Новой газеты» рассказал о побоище фанатов в Марселе накануне, во время и после матча Россия — Англия:

Первая серьезная драка в Марселе случилась в ночь с 9 на 10 июня. Она началась у меня на глазах. Около 200 англичан оккупировали ирландский паб на набережной в Старом порту. Фанаты заняли часть набережной и распевали кричалки. Большинство из них были абсолютно пьяны.

Вдруг в какой-то момент они начали бросать бутылки в полицейских.

Затем толпой ринулись вперед, но через несколько секунд их отогнали — полиция стала бросать шумовые гранаты и пустила слезоточивый газ. Глаза нестерпимо жгло, в горле першило, дышать было тяжело. Драка то стихала, то возобновлялась с новой силой.

Фанаты бросались на полицию — их отгоняли газом.

Серьезных пострадавших я не видел. У нескольких англичан были разбиты головы.

Но эта драка оказалась всего лишь разминкой перед побоищем, которое случилось в день игры России с Англией.

Беспорядки начались в обед, в том же Старом порту, около 4 вечера, и продолжались несколько часов. Трудно сказать, что стало причиной конфликта. Тысячи англичан расположились в барах на набережной, пили пиво и пели песни. И снова в какой-то момент со всех сторон полетели бутылки, люди забегали, вокруг образовалось какое-то месиво — куда ни повернешься, везде стычки. Полиция снова применила слезоточивый газ. Весь порт заволокло этим белым противным дымом, из-за которого текло из носа, изо рта, из глаз.

Некоторые англичане рассказали мне потом, что драка началась из-за того, что на них «прыгнули» местные фанаты. Но я этого не видел. Казалось, все вспыхнуло спонтанно.

 

На несколько часов площадь превратилась в настоящий ад. Бутылки летели со всех сторон. Здесь англичане в основном бились с полицией. Эти стычки были больше похоже на артиллерийские дуэли — фанаты бросали бутылки и все, что под руки попадало, полиция отвечала газом и шумовыми гранатами.

Когда на площади чуть стихло, я зашел в переулки. Здесь уже шли рукопашные схватки. Англичане хлестались с местными. На моих глазах толпа на толпу сошлись две группы (причем они не были похожи на профессиональных бойцов) и принялись молотить друг друга, в ход шли уличные стулья и столы.

Так продолжалось около часа. Когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

На самую середину площади выбежало человек 10-15 российских фанатов в черных футболках с белыми надписями и в лоб побежали на англичан, которых было в разы больше. Фанаты ненадолго столкнулись и убежали в переулки. Я остался на площади, когда вдруг они выскочили прямо возле меня, оббежав, по-видимому, площадь по кругу по переулкам.

Прямо у меня на глазах российский фанат столкнулся с англичанином.

Русский оказался более подготовленным бойцом и в два удара отправил англичанина в нокаут. Полиция снова кинула гранаты с газом, и дышать стало невозможно.

…Драки продолжились и на стадионе. Сразу после финального свистка российские фанаты прорвались на ближайшую трибуну англичан и погнали их. Но вмешались стюарды, и до новой массовой драки дело не дошло.

На следующий день после игры нашей сборной с англичанами, где нам удалось вырвать важную ничью, я уехал в Лилль. В этот спокойный, как я наивно полагал, город на границе с Бельгией, где нам предстоит решающая игра со словаками. Я надеялся, что эти сумасшедшие дни с фанатскими драками останутся в Марселе. Но в первый же день в Лилле я застал нападение немецких хулиганов на украинских болельщиков. На следующий день получил в нос от англичан. Надеюсь, нашей сборной, которой играть сегодня, повезет больше.

Марсель

Категория: Спорт | Просмотров: 283 | Добавил: vishnia | Теги: футбол, Марсель, УЕФА, фанаты
Всего комментариев: 1
0
1  
Вот что происходит, когда мешаешь пиво со спортом! Так или иначе, сами виноваты, вырастили околоспортивный сорняк. Я теперь понимаю, почему в советское время за границу кого попало не пускали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г