Пятница, 20.04.2018, 23:19Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Украина опровергает слухи об утечке радиации во время аварии на ЗАЭС

20:25
Украина опровергает слухи об утечке радиации во время аварии на ЗАЭС

Вечером 28 ноября на Запорожской атомной электростанции произошла авария. Известно о ней стало не сразу, а через несколько дней. В социальных сетях сразу же пронеслась волна паники. Люди обеспокоены тревожными сообщениями о возможной утечке радиации на АЭС. Происшествие, по официальному заявлению Минэнерго, никак не связано с ядерным реактором.

Сейчас «Энергоатом» якобы занимается восстановительными работами, чтобы АЭС начала снова функционировать уже с пятого декабря. Об этом сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.
«Авария случилась на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это не связано с производством электроэнергии. Это никак не связано с реактором, никакой утечки радиации нет», — сказал министр.
Ожидается, что поврежденный блок начнет работать в пятницу, а уже в ближайшие часы, возможно, начнут проводить тестовые запуски.

Напомним, третий блок Запорожской АЭС отключился вечером в прошлую пятницу. Это мгновенно привело к возникновению дефицита электроэнергии в энергетической системе Украины. Последнее, в свою очередь повлекло, массовые отключения электроэнергии в некоторых областях и областных центрах. Во многих городах из-за аварии на ЗАЭС в течение нескольких дней с перебоями работали городские троллейбусы и трамваи.
Без света остались даже в Ивано-Франковске. «Мы работаем в объединенной энергосистеме Украины, и не имеет значения, где именно станция находится, мы на общем режиме, — поясняет Олег Сеник, технический директор «ПрикарпатьеОблэнерго». — Если возникает дефицит в одной части страны, значит и в другой надо затягивать пояса».
Погрузилась во тьму и Одесса: транспортный коллапс, не работают светофоры, погасло уличное освещение. Те, у кого в домах автономное отопление, запасаются теплыми вещами: газовые котлы не могут работать без электричества. В школах дети занимаются в кромешной тьме.
Запорожская АЭС является крупнейшим энергетическим объектом в стране с установленной мощностью 6 000 МВт. На сегодняшний день АЭС поставляет 22% электроэнергии из общего количества энергии, потребляемой украинцами.

источник

Комментарий от блоггера Л.Р. Вершинина (http://putnik1.livejournal.com):

(а) в течение года с ЗаАЭС доносилось множество крайне неприятных слухов, как по техническим, так и по кадровым вопросам; о некоторых я сообщал в блоге, а несколько человек оттуда, с которыми завязалась переписка, очень скупо и кратко резюмировали, "что добром все это не кончится";

(б) примерно неделю-полторы назад был уничтожен и более не возрождался небольшой специальный форум, где люди, имеющие отношение к ЗаАЭС делились своими тревогами и возмущениями; они были этим фактом очень недовольны, но добиться восстановления не смогли;

(в) три часа назад я написал в скайп и в почту "Сергею Ивановичу" (имя изменено), инженеру  ЗаАЭС, с которым у меня сложились добрые отношения, спросив, что там происходит; смс-ответ: "Всё потом. Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало".

Более никакой информации нет.

Категория: Аварии и катастрофы | Просмотров: 695 | Добавил: len2128 | Теги: авария, Запорожье, АЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г