Понедельник, 25.09.2017, 21:53Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Украину не излечить... Но делать-то что?

23:27
Украину не излечить... Но делать-то что?

«В том виде, в котором Украина была в 1991 году, ее не будет, это понимают все во всем мире, кроме нескольких тысяч нездоровых украинских блогеров...

Крым никто не вернет, Новороссия уже есть, и вопрос лишь в том, насколько увеличится ее территория. Уменьшиться она не может... Что до Украины, огромную часть населения никак не излечить... Они действительно завершают сегодня окончательную стадию своего становления. Этой антирусской традиции уже больше сотни лет — она не болезнь, она — часть украинского кровотока, часть системы. Любые попытки задавить эту традицию будут лишь ее усиливать... Украина для нас будет то же самое, что и Польша или Литва... Ну и что ж теперь поделаешь с тем, что эти территории нами потеряны или часть населения сменила веру и приняла правила других народов».

Полностью здесь, и написано отменно, но самая суть в дайджесте отражена, а все прочее уже эмоции и размышления. С достаточно верными выводами: г-н Прилепин, возможно, не все понимая, как положено очень талантливому писателю, многое чувствует.

Да, к сожалению. Почему так случилось, кто виноват и прочие проклятые вопросы - это уже для теоретиков, а факт есть факт, и против факта не попрешь. Бывает. Скажем, Ванчо Михайлов, идеолог и военный вождь "македонизма" видел Македонию "второй Болгарией", а поколение его внуков уже не убедишь в том, что они болгары.

Данный пример не единичен, и задом эта рыбка не плывет. То есть, конечно, плывет, прецеденты есть, но методы, используемые при перекройке сформировавшейся матрицы настолько не соответствуют принятым ныне канонам, что попытка их применения чревата еще худшими последствиями, а значит, говорить о них всерьез - только время терять.

Если же не предаваться отвлеченным мечтам, следует признать: единственная реальность заключается в том, что ,что "Новороссия уже есть, а вопрос лишь в том, насколько увеличится ее территория", и решать этот архиважнейший вопрос  необходимо максимально быстро: еще совсем чуть-чуть, и может стать поздно. А попытка не решать, заморозив, станет, по сути, капитуляцией.

Почти все.
Еще самая малость.

Прочитал материал об Одессе, - не совсем точный, не очень справедливый, но кое-что отражающий верно, - и задумался. Действительно ведь, Одессы, в которой я рос, больше нет. Есть опохабленный город, загаженный завозным компостом, присвоившим и прожирающим остатки чужой славы и чужой чести. Это процесс начался при мне, и еще обратим, но еще чуть-чуть и...

И вспомнил маму. Она уехала в эвакуацию балованным подростком, а вернулась круглой сиротой с двумя медалями, ранением и зарубками на прикладе, и у нее были свои счеты с фашней. Настолько, что в 92-м или 93-м, когда к ней пришли с предложением какой-то компенсации от немцев, она выгнала пришедших пинками, нещадно бранясь.И спустя годы, когда уходила, в бреду (после  инсульта), даже меня не узнавая, просила не оставлять ее фашистам.

Все это было давно. Сейчас мама уже 18 лет как упокоена на 2-м Христанском, рядом с бабушкой Лидой, - не родной, но роднее всех родных, - а мне приходится думать о тяжелом. Как, если все пойдет по худшему варианту, эксгумировать, кремировать и увозить, чтобы мама и бабушка не лежали в прокаженной нациками земле бывшей Одессы.

Я не хочу, чтобы это случилось.

Лев Вершинин

Категория: В мире | Просмотров: 560 | Добавил: len2128 | Теги: Одесса, Украина, Прилепин, новороссия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г