Среда, 25.04.2018, 11:47Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Март » 8 » В Грозном взорвал себя еще один подозреваемый в убийстве Немцова

12:52
В Грозном взорвал себя еще один подозреваемый в убийстве Немцова

Еще один подозреваемый в причастности к убийству политика Бориса Немцова бросил одну гранату в сторону силовиков, пытавшихся задержать его в Грозном, а второй гранатой подорвал себя, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 8 марта.

По данным «Интерфакса», грозненские силовики окружили и заблокировали местного жителя в одной из квартир многоэтажного дома по улице Льва Яшина. При взрыве брошенной в сторону полицейских гранаты никто не пострадал.

Агентство отмечает, что эта информация официально эту информацию в силовых ведомствах пока не подтвердили.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников в эфире «Первого канала» объявил о задержании двоих подозреваемых в убийстве оппозиционера — выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева. Они были задержаны через неделю после гибели Немцова. Бортников уточнял, что глава государства проинформирован о ходе расследования.

При этом мать Дадаева в беседе с «Интерфаксом» говорила, что не верит в виновность своего сына, который «на протяжении последнего десятилетия в рядах правоохранительных органов боролся с ваххабитами и членами бандподполья».

Позже вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил РИА Новости, что по подозрению в причастности к преступлению были задержаны еще двое. Один из них, по его словам, находился в автомобиле с Дадаевым, а второй приходится младшим братом Губашеву. Он уточнил, что задержанный ранее Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, а Губашев работал в одном из частных охранных предприятий в Москве.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный несколько раз выстрелил в Немцова, а затем скрылся на автомобиле. 3 марта политика похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

По факту убийства СКР возбудил уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий. Среди них — «убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки» и исламско-экстремистский след. Следователи не исключили, что убийство может быть связано с событиями на Украине и с коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью к нему.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказывал также, что заказчики убийства оппозиционного политика «могут находиться за рубежом».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах писала, что убийцами Немцова, скорее всего, были непрофессионалы, которые возможно даже не знали, кто именно является их целью. По словам собеседников, на это, в частности, указывает то, что убийца использовал патроны калибра 9 мм, произведенные в разное время и разными предприятиями.

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 560 | Добавил: Ktulu | Теги: США, агент ЦРУ, Немцов, россия, 5я колонна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г