Четверг, 27.07.2017, 05:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 16 » В Киеве застрелен журналист Олесь Бузина

15:28
В Киеве застрелен журналист Олесь Бузина


Бывший шеф-редактор украинской газеты «Сегодня», журналист Олесь Бузина убит в Шевченковском районе Киева, сообщили местные СМИ.

ЧП произошло на улице Дегтяревской во дворе дома № 58, передает UNN.
Журналиста застрелили возле подъезда его собственного дома. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Факт убийства журналиста уже подтвердил советник МВД Украины Антон Геращенко, передает ТАСС.

Напомним, 11 марта сообщалось что Бузина объявил об уходе с поста шеф-редактора газеты «Сегодня», объяснив свое решение нежеланием писать большое количество заказных материалов, которые спускали сверху.

Олесь Бузина отдал журналистике более 20 лет: работал репортером, ведущим телепередач, снял несколько документальных фильмов, издал семь книг. Шеф-редактором газеты «Сегодня» он был с января 2014 года.

Ранее в четверг сообщалось, что в Киеве убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.

Добавим, что 15 апреля в Киеве был убит депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов, экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников. Убийство произошло около его дома. Причиной смерти стало огнестрельное ранение.

Категория: Новости | Просмотров: 492 | Добавил: JANA7 | Теги: Украина, Олесь Бузина
Всего комментариев: 9
1
1  
Таки да. На помойке фашизма нет. Там бандиты у власти.
Сухобок был "свой в доску" для хунты. Только вот слишком серьёзно её воспринимал. Боролся "с перевёртышами у власти". Такие бандюкам неудобны. Они нашли парочку бомжей, впаяли им убийство Сухобока и всё в ажуре.
Олесь Бузина был очень осторожен. И всё равно попал под раздачу. Потому что априори был неудобен бандитам. Человек-Сало (геращенко) уже сказал, что его убило ФСБ. И "номера на машине были то ли белорусские, то ли литовские".
Калашникова приговорили давно. А тут он ещё начал призывать к широким празднованиям по поводу Дня Победы. А на помойке этот праздник официально запретили.
У кого-нибудь ещё есть иллюзии по поводу того, во что превратилась территория б/у?

1
2  
Скорее всего убийство - не последнее. Выпущенное на волю требует пищи. И уже даже не важно, причастны власти к данным убийствам или нет. Страшно то, что убийство превратилось в норму, в такое своеобразное представление о свободе. Каждый волен выпустить из себя самое низкое и гадкое. А то, что там этого выпущено немало, это факт. 
Знаешь, Лена, я может, напишу не очень правильные слова: меня не столько удивило и ужаснуло это убийство, сколько комментарии на эту новость на одном известном украинском сайте. Периодически захожу туда для наблюдений и немножко в надежде на спад буйства инферно. Нет, спада не наблюдается, наоборот, там у них радость по этому поводу и желание продолжения вот такой "люстрации". Вот что страшно. Подобные эмоции и мысли в обществе смоделируют не одну еще трагедию.

1
3  
Почему же - неправильные. Правильные, к сожалению. Ещё с полгода назад я читала, скажем, "Корреспондент". Чтобы уяснить для себя степень безумия. Уяснила, что с каждым разом будто в сточной канаве валяюсь, пока читаю измышлизмы этих... Не буду называть их людьми. И даже прощения просить за это не буду. Один из перлов был от мрази, которая гордилась тем, что бросала коктейли Молотова в "колорадов" в Одесском ДП. Меня от них тошнит. Я их больше не читаю.
А спада не будет. Нет, Тань, не будет. Будет только хуже. А теперь ещё быв.украина обнулила самоё себя, приняв закон о декоммунизации. Они снесли памятник пятилетнему ребёнку, убитому бандеровцами во время ВОВ! Это не общество, не социум. Первобытно-общинный строй. Поляна ядовитых грибов, на которой мучаются вполне нормальные люди. Некоторые борются с происходящим. Но их имена, адреса и телефоны бандитам известны. Поэтому - да. Будут новые смерти.
Если принять во внимание "грязную бомбу", которую анонсировал турчинов и сообщения о постоянных сбоях на Запорожской АЭС... становится совсем страшно.
После войны немцев лечили денацификацией. Заставляли эксгумировать тела расстрелянных, сожжённых, замученных. Перчаток не выдавали. Герры и фрау должны были доставать тела голыми руками, переносить в нормальные могилы. Видела я где-то фото такого бюргера, держащего на руках трупик русского младенца. У него на лице, у этого пожилого дядьки - был ужас, стыд, боль. Так вот: я думаю, что древних укров этим не вылечишь. От этого они будут ненавидеть нас ещё сильнее. Вот почему Сталин ссылал их целыми семьями. Они неизлечимы.

1
4  
Печаль еще и в том, что как ни крути, а мы все равно все связаны в единое целое. И эта болезнь ненависти и разрушения потихоньку расползается и заражает новые души. Причем не важно, в какой стране это происходит и какие идеи исповедуются: важно желание уничтожить тех, кто эти идеи не разделяет. Все эти действия - уничтожение памятников, запреты коммунистического прошлого - это проявление суицидальных наклонностей. Уничтожая и ненавидя прошлое - они уничтожают себя.
Я далеко не разделяю коммунистические идеи и эпоха Сталина тоже очень сложна и противоречива, но нельзя от них отказываться и цеплять душу ненавистью к прошлому. На злобе и разрушении ничего нельзя построить.
Мне все еще хочется верить, что это излечимо. Ну или хотя бы это можно взять под какой-никакой контроль.

1
5  
Нельзя отказываться от прошлого, это правильно...
А вот в том, что мы связаны - и есть причина того, что возимся до сих пор с ядовитыми грибами. Что страдаем вместе с Донбассом. Что с таким вниманием смотрим в сторону б/у вот уже больше года. А они всё плюют и плюют в нашу сторону. А ветром всё в их сторону плевки относит. Ты представь себе несколько поколений, которым с младенчества внушают ненависть. Как это вылечить?
Там сейчас - смрад гниения, разве ты этого не видишь? Из гнилья восстают зомби, больше никто. Шарий сейчас написал, что даже не хочет давать развёрнутый комментарий по поводу убийства Бузины. Если на похороны (так Анатолий говорит) не придёт хотя бы сто тысяч человек, чтобы своим молчаливым присутствием показать своё отношение к происходящему ужасу, значит у этой страны нет будущего.
Сейчас там запугают последних нормальных, и всё. Сливай масло, поздно пить боржоми,
когда почки сели. Убийство Бузины - акт устрашения, ничего больше. Я постоянно в последнее время вижу душераздирающие посты: "Если эта запись выложена в сеть, значит за мной пришли из СБУ". Врачи, журналисты, политики, бизнесмены, учителя... Хватают лучших, тащат в подвальчик, заставляют подписывать под пытками списки "неугодных режиму". А как они пытают!...
Это можно взять под контроль? Нет. У меня была хорошая знакомая в Днепропетровске. Две недели назад она с мужем и детьми пыталась выехать с помойки в любую сторону за рубеж. Я до сих пор не знаю - удалось ли им это сделать. Боюсь, что подставила её своими
письмами. Она была в ужасе от всего, что вокруг творится, хотела уберечь
детей. Вот, теперь тихо страдаю от неизвестности...

1
6  
angry У меня близких-знакомых в Украине нет, поэтому, да, я не представляю, что это такое переживать не просто абстрактно за людей, а переживать за близких. Есть родственник родственников из ЗУ, так еще год назад приехал погостить, да так и остался, работает в колхозе, говорит, что у нас очень хорошо. А над ним посмеиваются, мол, как это, у нас - и хорошо. Что имеем - не храним, потерявши..., надеюсь, не потеряем.
А ты, Лена, держись, ищи своих знакомых, может, просто некогда им выйти на связь.

1
7  
Спасибо, Тань... Два года назад она приглашала меня туда жить. Говорит - у нас две квартиры, одна пустая стоит, нам не нужна пока. Живи, знай... Я даже думала сменить прописку на годок. Потому как всегда была склонна к авантюрам. В Одессу съездить, то, сё, налюбоваться... Представь себе. Чего бы я налюбовалась. От пуза. Хотя дело сейчас вовсе не во мне, конечно.

1
8  
Да, девчонки.  Уродов не...Та они сами рождаются, под чутким колдовским руководством. Ибо первая падаль ако Эльцин, запустил процесс по причине невменяемости и аморфности граждан. Мое мнение, шо ни памятники ни понятная история для сего деятеля, не должна быть в позитиве. Всякой вше - свой гребень. Говорят, шо Россия Украину сволочью не делает. А если сволочь, никакая… то и Атлантида не исправит…
У них такия же гниды як и эльцыны. Только хлебнут как в Сирии и Ираке с Ливией. Ни одного честного генерала в авторитете, ни одного полка в Армии  Незалежной не обнаружено. Хотя и можно отдать дань уважения к солдатам в Донецком аэропорту. 

Убили, Бузину не без санкции из-за бугра.  И заказчик - известен.

0
9  
И так, между делом...Жаль, прокомментировать не могу...цензурно. 
Российская писательница и журналист Инна Метельская-Шереметьева, автор серии книг «Осколки цивилизаций» на своей странице в Facebook рассказала об обстоятельствах встречи 30-летней давности с нынешним помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в детском лагере в Одессе.«В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере „Орлёнок“. И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные, обсосанные ей, семечки.За драку я вылетела из лагеря и получила выговор по комсомольской линии. На всю жизнь запомнила, что звали ту паскуду — Вики.А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в „Орлёнке“ и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления…Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею. Мало всыпала!»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г