Понедельник, 11.12.2017, 05:19Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Февраль » 11 » В Кремле назвали снесенные магазинчики ИП «гадюшниками»

15:35
В Кремле назвали снесенные магазинчики ИП «гадюшниками»

 

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал снос магазинов в Москве и назвал их «гадюшниками».«Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии», — говорит глава кремлевской администрации. Он объяснил, что любой бизнес «должен быть прежде всего цивилизованным» и призвал не забывать об «архитектуре и эстетике».

Иванов отметил, что многие собственники торговых точек получили только временное разрешение на их строительство.

Как сообщил начальник метро Дмитрий Пегов, строительный мусор, оставшийся после сноса построек, полностью вывезут с территории, когда настанет теплая погода. Сейчас погодные условия тяжелые у нас, в теплую погоду все будет сделано до конца.

Также глава АП выступил против строительства на месте снесенных ларьков, в том числе против создания платных парковок. С таким предложением ранее выступило руководство московского метрополитена.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин также прокомментировал снос. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что массовый снос – «наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». Он добавил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Снос первых ларьков возле метро в Москве произошел в ночь на вторник, 9 февраля. Сотрудники коммунальных служб города на бульдозерах разрушали постройки в то время ,как протестующие владельцы помещений и арендаторы в последний момент выносили товары из свох магазинов. Накануне сообщалось, что более 85 процентов зданий, признанных самостроем, снесены. Власти заявили, что владельцы магазинов заранее знали о дате сноса.

В списке на снос оказались 104 объекта, в том числе торговый центр «Пирамида» на Тверской, ресторан «Пронто» на Большой Сухаревской, а также торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Список подлежащих сносу построек может быть расширен.

Действия столичных властей уже получили ряд критических отзывов. К примеру, экс-мэр города Юрий Лужков расценил снос ларьков как расправу над бизнесом, а само решение назвал ошибочным. На действия властей жаловались и владельцы снесенных точек. Как писал «Коммерсантъ», снос павильонов в Москве раскритиковали и в «Опоре России». Экс-глава организации, действущий председатель попечительского совета Сергей Борисов расценил произошедшее как «иезуитский погром».

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин обратился к президенту Владимиру Путину с требованием отправить мэра Москвы Сергея Собянина в отставку «в связи с утратой доверия».

Пользователи соцсетей назвали это "ночным авианалетом" на малый бизнес и показали, как это происходило. 

Что же увидели утром жители столицы?

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 510 | Добавил: vishnia | Теги: снос ларьков в Москве
Всего комментариев: 7
0
1  
По этому поводу хотелось бы многое сказать, но буду краткой и сдержанной...

1. Это трагедия и потеря бизнеса, имущества, собственности, работы, источника дохода для тысяч людей. Кто то этого не переживет, кто то разорится, разрушатся семьи, часть уйдет в запой, часть - на баррикады. Зачем это делать сейчас, ведь и без того кризис. Малый бизнес, на котором держится основная стабильность, надо бы поддержать, а не рушить...

2. Почему это надо было делать зимой, когда нельзя убрать мусор, по их же словам? Вот и разоряли бы людей в "теплое время года", и сразу мусор вывозили, а то теперь эти горы мусора будут уродовать город и раздуваться ветром. Забота о городе называется....

3. Почему не привлекли ни одного чиновника, который якобы незаконно выдал разрешение на строительство?

4. В России получается нет никакой защиты собственности. Любой чиновник может объявить вашу собственность "не эстетичной" и "закрывающей исторический вид" на развалюхи, кстати десятилетиями закрытые строительными тряпками, и лишить вас собственности.

5. Власть продолжает усердно рыть себе яму и нарывается на социальный взрыв.

0
2  
Комерсы тупо не забошляли чиновне, вот их и снесли. Мы это уже проходили и не раз в РФ...

0
3  
Они башляли регулярно. Но снести все приказали те, кто очень высоко. Местные чиновники на это не решились бы никогда, даже собянин (кличка "оленевод") на это не способен.

0
4  
Значит месная чиновня закрысила долю, вот Озерские и зарезали у них корову...

0
5  
Анна Мерзлякова, совладелица разрушенного теперь павильона-сферы над выходом из метро «Сухаревская», в шоке от произошедшего. «Мы 15 лет назад построили объект по инвестиционному соглашению с метрополитеном, обустроили тогда выходы из метро, — вспоминает она в беседе с РБК. — А теперь нас мордой об стол, как в 1990-е годы. Тогда ходили с пистолетами, а теперь орудуют ковшом экскаватора. Это бандитизм какой-то». Павильон на «Сухаревской» Москва попыталась признать самостроем еще в 2012 году, но Мерзлякова с партнерами доказала в суде, что их объект построен полностью в соответствии с действовавшими на момент строительства нормами и требованиями и не угрожает безопасности граждан (последнее решение суды приняли в пользу предпринимателей 8 октября 2015 года).

Владислав Васнев, совладелец чудом уцелевшего ТЦ «Пирамида» на Тверской улице, смотрит в будущее с оптимизмом: «Нам удалось этого избежать, поскольку у нас безупречная правовая позиция, которая подтверждена всеми судами», — заявил он РБК. «Снос «Пирамиды» запланирован на 20-е числа февраля», — заявили РБК в госинспекции по недвижимости столицы.

«Бояться нужно всем гражданам России — теперь мы все под риском, — считает Владимир Капустин, глава Ассоциации владельцев недвижимости. — Земля под большинством объектов недвижимости в стране принадлежит государству или муниципалитетам, что при желании позволит признать любой объект самостроем».

В пресс-службе заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной РБК отказались комментировать претензии предпринимателей, посоветовав обратиться в госинспекцию по недвижимости. В госинспекции обсуждать законность сноса не стали.

0
6  
Сегодня объявили, что то же самое будет в Санкт-Петербурге, потом конечно пойдет и дальше, как домино. А значит, это не местечковое решение собянина, а указ сверху - ДОБИВАТЬ СТРАНУ.

0
7  
Значит Вова и Дима нас уже слили потихому

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г