Пятница, 27.04.2018, 09:58Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Январь » 8 » Новости в мире - В Луганской области диагностирована африканская чума свиней

20:01
Новости в мире - В Луганской области диагностирована африканская чума свиней
чума кабан

В Луганской области диагностирована африканская чума свиней. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной фитосанитарной службы Украины.

Согласно информации главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, 5 января 2014 г. во время контроля государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы Украины на территории Станично-Луганского района Луганской области был обнаружен труп дикого кабана, который находился в реке возле украинского берега (4 м от линии границы который проходит по фарватеру реки).

При исследовании отобранного биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы 6 января 2014 г. был установлен диагноз "африканская чума свиней" (АЧС).

Последний случай африканской чумы свиней в Украине был зарегистрирован 2012 г. в Запорожской области. Несмотря на постоянную угрозу заноса возбудителя болезни на территорию Украины из неблагополучных по АЧС стран, в частности, Российской Федерации, в 2013 году Украина оставалась благополучной страной по АЧС.

С целью локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции 7 января 2014 г. проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской районной государственной администрации, решением которой утвержден "План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумой свиней на территории Комишненського сельского совета Станично-Луганского района Луганской области".

Для координации действий и оказания практической и методической помощи при проведении мероприятий в Луганскую область выехали представители Госветфитослужбы Украины.

Ситуация находится под постоянным контролем главного управления ветеринарной медицины в Луганской области и Госветфитослужбы Украины.

Категория: В мире | Просмотров: 737 | Добавил: san
Всего комментариев: 1
1  
Прям де жа вю какое то. Это уже было. Больной кабанчик нелегал из России, потом пройдут по всем дворам в области где держат свиней и перебьют их борясь за наше здоровье. И вот продажи польской свинины снова пойдут в гору.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г