Вторник, 25.07.2017, 13:45Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 2 » В Польше отвергли предложение России осудить ОУН-УПА

10:26
В Польше отвергли предложение России осудить ОУН-УПА

Спикер польского Сената Богдан Борусевич отверг предложение российского Совета Федерации по совместному осуждению исторического наследия ОУН-УПА.

«Я замечаю признаки распространения культа крайнее националистических деятелей ОУН-УПА. В то же время я понимаю, что очень редко это связано с одобрением террористического метода, который использовали эти группы, а также восхвалением преступлений, которые они совершили, в частности волынского», - написал Богдан Борусевич в ответ на решение российского Совета Федерации, которое было направлено в польский Сенат, сообщает Польське радіо.

По мнению Борусевича, нынешняя популярность националистических украинских деятелей объясняется тем, что они представляют наиболее радикальную традицию борьбы за независимость. А рост их популярности «в значительной мере является результатом агрессии против Украины, которую Российская Федерация ведет С 2014 года».

Маршал Сената объясняет, что осознание украинцами последствий возврата к традициям ОУН-УПА возможно будет только после устранения «имеющихся украинских страхов», которыми являются российская агрессия против их государства.

Ситуация, которую создала Россия, делает невозможной, по его мнению, общую польскую и российскую рефлексию на тему наследия украинского национализма. «Боюсь, что на фоне оккупации Россией части территории Украины и распространения на части Донецкой и Луганской областей, которые остаются вне контроля украинской власти, этнической идеологии ненависти, совместное заявление Польши и России в вопросе украинской исторической памяти будет отвечать тону российской пропаганды», - подтвердил спикер.

«Историческая память польского народа, а также совершенно другая оценка ситуации в Украине свидетельствуют о том, что невозможно себе представить, чтобы Сенат Республики Польша в нынешних обстоятельствах мог поддержать присланное мне заявление Совета Федерации», - подытожил спикер Борусевич.

***

Памятник в Польше жертвам Волынской резни. Надпись внизу: «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».

Поляки шляхетный народ.
Шляхетнее, наверное, только французы.
Но так изящно нас..ать на историческую память и могилы собственных дедов исключительно из солидарности с внуками убийц, французы, безусловно, не умеют... (Л. Вершинин)

Впрочем, приговор для забывших уже высечен, как все видят. В мраморе.

Категория: Политика | Просмотров: 445 | Добавил: len2128 | Теги: Украина, Волынская резня, оун-упа, россия, польша
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г