Пятница, 26.05.2017, 01:12Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Май » 6 » В России могут закрыться шесть автозаводов

14:32
В России могут закрыться шесть автозаводов

В России из-за низкого спроса на машины могут закрыть от трех до шести автозаводов, утверждают аналитики консалтинговой компании BCG.

Рекорд продаж автомобилей в России был установлен в 2012 году — тогда россияне приобрели 2,8 миллиона новых машин. С тех пор продажи неуклонно идут на спад, а автозаводы с мощностью более трех миллионов машин в год недостаточно загружены и несут убытки.
"Лучшая стратегия в новых условиях <…> не ждать роста рынка, а осознать, что существуют значительные избыточные мощности, и принять радикальные меры, чтобы их загрузить либо перепрофилировать", — отметил один из авторов доклада, старший партнер BCG Владислав Бутенко.

Согласно прежним прогнозам, к 2020 году рынок достиг бы объема в 3,5 — 4 миллиона автомобилей в год по сравнению с 1,5 миллионами в 2015 году. Сейчас по базовому сценарию прогнозируется 1,9 миллиона машин. Пессимизм относительно авторынка эксперты объясняют, в том числе, прогнозируемой низкой стоимостью нефти и слабостью национальной валюты.

В BCG полагают, что в зоне риска находятся производители, "не имеющие стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИК", а также те, кто недавно запустил производство.

Газета отмечает, что в прошлом году из России ушла американская компания GM, на Дальнем Востоке была приостановлена сборка SsangYong и выпуск Toyota Land Cruiser Prado.
Аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов полагает, что вероятность консервации целых заводов есть, но это вряд ли произойдет в ближайшие год-два. По мнению эксперта, пока компании будут осторожничать — оптимизировать штат, сокращать рабочие смены и дни.

С прогнозами экспертов не согласны в Минпромторге — в ведомстве считают "более вероятным постепенное восстановление рынков уже в краткосрочной перспективе". Сохранить автопроизводителей в России можно при условии "своевременной и грамотной поддержки", за счет собственных усилий компаний и благодаря экспорту, считает представитель министерства.

Представитель завода "Хендэ мотор мануфактуринг рус" заявил газете, что предприятие работает на полную мощность и не планирует сбавлять обороты, но и "планов по агрессивному развитию экспорта нет".

 

Категория: Экономика | Просмотров: 252 | Добавил: Ktulu | Теги: санкции, заводы в России, авто, россия, Кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г