В Ростове-на-Дону во время обрушившегося на город сильнейшего ливня погибла девушка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталью Устименко. 

"ЧП произошло на проспекте Буденновском, в районе дома 39.

Во время ливня потоком воды девушку затянуло под автомобиль",

— рассказала она.

По данным агентства, в регионе в связи с мощнейшим ливнем введен режим чрезвычайной ситуации. По словам очевидцев, затоплен автовокзал, сильный ветер ломает ветки деревьев, потоки воды на улицах сбивают людей с ног.

В городе проблемы с общественным транспортом — сотни людей не могут добраться домой, прячутся в магазинах и подземных переходах. Автомобилисты паркуют машины возле тротуаров и заходят в кафе и магазины для того, чтобы переждать грозу.

В управлении СКР по Ростовской области позднее уточнили, что погибшая — девочка 2002 года рождения. По предварительным данным, ее затянуло под припаркованный автомобиль, она погибла от утопления в воде. Ведомство проводит доследственную проверку по этому факту.  

Андрей Скляров: У нас тут город затопило

Весь Ростов не просто в лужах, не просто в потоках на улицах. У нас тут уже похлеще чем Сямозеро. Утонула девушка, которой и не нужно было ездить в лагеря детские - она просто имела несчастье оказаться в центре города, где власти уже четвёртый год не могут сделать нормальную ливнёвку.

Строят, значит, арены на чемпионат 18 года, а элементарную ливневую канализацию проложить не могут. Она мало того, что еле выдерживает маленький дождик, так еще дело усугубляется всякими украшательствами.

Построили у нас пешеходную зону на Соборном. Отводные канальцы сделали, а слива - нет. В итоге все дороги, которые пересекаются с Соборным сразу же оказались бурными речками от первого не особо сильного дождика. Боюсь представить, что там было сегодня.

Понимаете, этим людям, которые всё это планируют, которые рисуют всякие рюшечки на карте города и пилят на этом бюджет - им плевать на жизни простых ростовчан. Им на нас плевать, им плевать на то, что город превращается в смесь Венеции и Бомбея каждое лето, а каждую зиму из-за отсутствия нормальной снегоуборки становится одним большим ледовым катком с сугробами.

И пока в администрации одни и те же, это будет продолжаться. Они будут сидеть в своих вип-каретах, прячась от нищего народа на остановках, который тонет, мёрзнет, травится, просто прозябает. Они не пошевелят пальцем, даже реакции нормальной от них не будет. Соболезнований даже не будет, не то, чтобы расследования причин постоянных провалов грунта, коих за последние три месяца было уже восемь. Им ПЛЕВАТЬ.

И пока вам будет так же плевать на происходящее - вы тоже будете в очереди на утопление и чего-то подобное. Не хотелось бы, конечно, но так оно происходит.

Просыпайтесь, пора выкарабкиваться!

Андрей Скляров