Воскресенье, 24.09.2017, 09:44Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 11 » В Севастополе митинг в годовщину гибели «Курска» заменили концертом «Ласкового мая»

16:56
В Севастополе митинг в годовщину гибели «Курска» заменили концертом «Ласкового мая»

В центре Севастополя 12 августа– в 15-ю годовщину гибели атомной подводной лодки «Курск» – пройдет концерт группы «Ласковый май». Об этом, как сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва», объявил губернатор города Сергей Меняйло.

Концерт должен состояться на площади Нахимова. На том же месте и в тот же день активисты хотели провести митинг против незаконной застройки города и неконтролируемого расхода бюджетных средств. Власти города отказались согласовать акцию из-за невозможности обеспечить безопасность всех ее участников и предложили демонстрантам собраться на мысе Хрустальный возле памятника Солдату и Матросу. Организаторов не устроил предложенный властями вариант.

Некоторые из инициаторов митинга считают, что проведение концерта на площади Нахимова – очередная уловка, которую власти используют для срыва акции. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин заявил, что «давно забил» 12 августа для проведения концерта, а организаторы митинга специально выбрали этот день для своих «провокаций».

7 августа в Севастополе начали сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение митинга на площади Нахимова 12 августа.

Как отмечает «Говорит Москва», некоторые севастопольцы указывают на этическую сторону вопроса о проведении концерта в годовщину гибели «Курска». Они отмечают, что это траурный день, который имеет особое значение для Севастополя, так как среди погибших на «Курске» были уроженцы этого города.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. На ее борту находились 118 членов экипажа, все они погибли. По разным данным, среди моряков были от 17 до 26 уроженцев Севастополя.

 

Категория: Россия | Просмотров: 606 | Добавил: ULG | Теги: Севастополь, Чалый, АПЛ Курск, Годовщина, Меняйло, митинг
Всего комментариев: 5
1
1  
Я не могла понять - почему митинг на 12 августа?
Простите, я забыла про годовщину гибели АПЛ "Курск", и что там были севастопольцы.

Остальное - вне личных комментариев.

1
2  
Митинг и трагическая дата просто совпали. Было решено что митинг начнётся с минуты молчания. Ласковый май вытащили когда приехавшие генералы ФСБ не смогли "продавить" организаторов, на отказ от проведения митинга, а отказ толком не смогли мотивировать. Хотя я предлагал перенести на 21 августа, на дату байк-шоу ряженых упырей. Вроде решили на 18-00 организовать встречу горожан с депутатами. Губернатор свалил в Чечню. Жена заболела, поеду один.

1
3  
Вообще-то получилось знАчимое совпадение.
Удачи, горожанин! Расскажи потом - как было, ладно?

2
4  
В тему статья (несмотря на так себе ресурс, статья мне понравилась): http://x-true.info/23530-bitva-za-sevastopol-maydana-ne-budet.html

1
5  
Из ФБ: Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин обвинил в срыве концерта в Севастополе в день гибели подводной лодки "Курск" Госдеп США. Без комментариев.
Удачи, Андрей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г