Пятница, 22.09.2017, 19:57Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 11 » В соцсетях идёт подготовленная акция по очернению Бессмертного полка

16:09
В соцсетях идёт подготовленная акция по очернению Бессмертного полка

Бессмертный полк… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.

А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по  «развенчиванию и очернению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное  пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая.

Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.

В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами Георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве – бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга и даже фразы были одинаковые. Вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.

Дело в том, что эта публика, а точнее ей кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9-го Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Например, такой:

Слеплен фейк примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде – в магазинах, всевозможных центрах, организациях, кафе, ресторанах. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. На следующий день они свободно распространялись. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты бросаются в бак и разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем грубая работа.

Или вот такие фейки:

Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка  готова.

Они так безграмотно это лепили, что даже не удосужились сообщить людям, размещающим этот фейк в сети, о том, что «информацию» надо ставить хотя бы в разное время и с разным текстом. Эти фото появились, практически, одновременно и с одним и тем же «разъяснением».

Ожидаемо.

"Бессмертный полк" очень напугал кого надо, показав всему миру, - врагам, и друзьям, и барыгам, прикидывающим, против кого и с кем выгоднее дружить, -  что Россия не в коме, а самой России, -  от Москвы до самых до окраин, - что  она далеко не разрубленная  баранья туша.


Это очень важно, и не приведи Бог властям, успокоившись, спустить все в свисток.
Такое, - хоть весь на пену изойди, - не повторишь по заказу.

В связи со всем этим.

Как пример: опрос Андрея Колыбанова

Применялась ли при организации акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК политика кнута и пряника к народу?

View Answers
Да применялась, это было мероприятие в духе советского одобрямса
8(2.7%)
Применялось неназойливое подталкивание, но минимальным образом
44(14.9%)
Не применялась, все люди вышли добровольно
237(80.3%)
Другое в комментариях
6(2.0%)
 
Сапиенти сет, господа-товарищи. Понимающему - достаточно.
А мы пока с Красной площади Одессе вот такой привет пошлём. Там таки народ понимающий. Горшок с г--ом от чашки с чаем и без подсказки отличает.
 
Категория: Россия | Просмотров: 534 | Добавил: len2128 | Теги: бессмертный полк
Всего комментариев: 7
-2
1  
К сожалению это не фейки. А очередная горькая правда. Наша пропагандистская машина дает сбои, хотя и сильно старается примазаться уже даже к народной внеполитической акции. Лучше бы брали не числом, а искренностью. Кто вышел с портретом - тот и вышел. Он то точно своего не бросит. А кучи портретов, отпечатанных в типографиях по одному лекалу и брошенных в кучи - это говорит о чем? О заказухе, попытке присвоить себе то, что принадлежит не власти современной РФ, в всему народу на постсоветском пространстве. А дикредитирует это движение, зародившееся не сейчас, как раз эта попытка использовать святое в своих целях.

2
2  
Ну предположим, власть старается несколько подстегнуть население к участию в подобных мероприятиях, и что, разве это разве сводит на нет память народа победителя о своем прошлом?

Если где-то какие-то портреты и валялись, это что разве принижает подвиг дедов и отцов? От этого кол-во героев ВОВ что ли уменьшилось?

Даже если левые люди несли портреты не своих родственников, а чужих им ветеранов ВОВ - это еще не значит, что фашизм в Европе победили солдаты США.

-2
3  
Нет, не сводит. Память она останется и без подстегивания. И в Европе так же ходят с портретами павших, и не только там. На всем постсоветском пространстве ходят. Но "подстегивание" тут неправильное слово. Тут скорее правильно сказать "примазаться". А из этого получается вот такое безобразие. Где есть административный ресурс - там кучи пропагандистского мусора в итоге.

0
5  
А раз не сводит, то о чем тогда плачь? Из-за мусора в баках, так на то они и баки, чтоб там мусору лежать... Отделяйте зерна от плевел ужо.

0
6  
А кто плачет? Разве это я тут эти статьи выкладываю? Мусору положено лежать в баках, он там и лежит, все справедливо. Все, что народу дорого, он обычно домой забирает. Плачут пускай те, кто на весь этот мусор деньги потратил, хотя ведь они тоже бюджетные, а вовсе не из властных карманов.

0
4  
Россuú адмuнuстратuвньiú ресурсъ(такъ сказать госчuновнuчuú аппаратъ u др.uнстанстuu) на такие пакости неспособены.

0
7  
Испрожняться (по,природе), надо? А, тут ещё и бабки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г