Вторник, 25.07.2017, 05:40Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Василий Колташов - С финансово-экономической точки зрения победа Трампа — это катастрофа.

09:32
Василий Колташов - С финансово-экономической точки зрения победа Трампа — это катастрофа.

Если Трамп правда намерен сломать старую фритрейдерскую систему, это будет ударом для всех рынков, в том числе и для России, считает эксперт.


В то время как в краткосрочной перспективе новый политический курс президента США Дональда Трампа, безусловно, поспособствует нормализации отношений с Россией, и в этом отношении новый глава Белого дома вполне может оправдать свою репутацию «пророссийского» политика, его экономическая программа содержит серьезные потенциальные угрозы для российских элит. Об этом 9 ноября заявил руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

«Старых условий, на которые рассчитывают наши дряхлые элиты, не будет. И в этом смысле они проиграли на этих выборах», — заявил Колташов.

«Да, у них будут нормализованы со временем отношения с США, дипломатические взаимоотношения с США, возможно, будет какое-то взаимодействие на Ближнем Востоке. Но с финансово-экономической точки зрения победа Трампа — это катастрофа», — продолжил он.

Трамп протекционист, напоминает Колташов, «и если он правда намерен сломать старую фритрейдерскую систему, это будет ударом для всех рынков, в том числе и для России, это будет ударом по России, по нашей неолиберальной модели, нацеленной на внешние рынки».

По его мнению, изменения на крупнейшем мировом рынке неминуемо вызовут необходимость перестройки экономической политики и в нашей стране. «Если важнейший рынок для планеты будет перестраиваться и закрываться, то никаких шансов, что наша экономика в нынешнем виде сохранит стабильность за счёт внешних средств — например, повышенных цен на нефть, относительно высоких для текущей ситуации, 50 долл. за баррель — просто не остаётся», — считает он.

«Поэтому Клинтон для российских элит была бы финансово выгодна, а Трамп — нет. Они (элиты) очень скоро это поймут», — подытожил Колташов.

Напомним, что новый президент США Дональд Трамп традиционно рассматривается в качестве «пророссийского» политика. Ранее в связи с его победой на выборах экс-посол США в Москве Майкл Макфол даже написал в своём Twitter: «Putin intervened in our elections and succeeded. Молодец» («Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец»). Впоследствии экс-дипломат удалил свою запись.

Категория: Политика | Просмотров: 259 | Добавил: Ktulu | Теги: финансовые воротила, США, Крах либеральных элит, Дональд Трамп, россия
Всего комментариев: 2
0
1  
Премьера! Уже скоро!
"300 руб за 1 доллар США"
(В прокате с 2019-2020г)

0
2  
Вот уже первый пошел... Улюкаева я имею ввиду... Понятно, что подстава полная. Не потому что он честен, а потому, что такой человек никогда не будет брать взятку наликом, тем более у Сечина. Ему проще все это спрятать в финансовых потоках, и никто никогда не разберется. А ГБшникам лень эти потоки разбирать, у них мозгов не хватает, они тупо подсовывают меченые бабки и все... Вот и думай теперь как должна измениться наша экономическая политика...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г