Воскресенье, 22.04.2018, 03:27Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Новости политики - Кэтрин Эштон: "Власти не должны действовать под прикрытием ночи, с помощью полиции"

07:02
Новости политики - Кэтрин Эштон: "Власти не должны действовать под прикрытием ночи, с помощью полиции"


Представитель Евросоюза недовольна зачисткой Майдана. Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон выразила свое недовольство по поводу штурма Майдана.



"Я до сих пор в Киеве, я была среди вас на Майдане вечером и была впечатлена решимостью украинцев, демонстрирующих европейскую перспективность страны. Несколько часов спустя я наблюдаю с грустью, что полиция применяет силу, чтобы удалить мирных людей из центра Киева. Власти не должны действовать под прикрытием ночи, взаимодействовать с обществом с помощью полиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использования аргументов всегда лучше, чем аргумент силы", - привела слова Кэтрин Эштон народный депутат "Батькивщины" Леся Оробец на "Facebook".

Напомним, сейчас штурм Майдана в самом разгаре. На Институтской происходят настоящие "боевые" действия. Киевляне массово стягиваются к палаточному городку на Евромайдане после ночной попытки разгона оппозиционеров милицией. Сейчас на Майдане собралось около 20 тысяч человек.

Правоохранители стоят плотным кордоном у Майдана, перекрывая Крещатик со стороны Европейской площади. Также за ночь правоохранители переместились до улицы Прорезной с другой стороны площади. Однако тут бойцы занимают только проезжую часть, а проход по тротуарам остается свободным.

Со стороны улицы Институтской часть милиционеров ушла – теперь их в несколько раз меньше, чем было ночью.

Со сцены продолжаются выступления политиков, общественников, священников. Организаторы со сцены призывают мужчин вставать на баррикады на улице Институтской и Михайловской.


Митингующие во время противостояния с милицией кричат "На Майдан"

Медики о задержанных

Часть бойцов внутренних войск покидают улицу Институтскую
Категория: Политика | Просмотров: 532 | Добавил: koe
Всего комментариев: 1
1  
"Они не говорили по-украински, а исключительно по-русски. Я спросил, откуда они, они как-то с гордостью заявили: "Мы спецназ из Крыма".

"Милиция избивала протестующих ногами жестоко, до крови"

"Это страшная была ночь, если серьезно говорить. Да, не повторилась такая жесткая зачистка, как при недавнем разгоне студенческого Майдана в Киеве. Но само количество отрядов специального назначения, само количество внутренних войск — все это было похоже на настоящую войну. Это было практически столкновение между участниками Майдана, участниками мирного протеста и войсками специального назначения".

"Митингующие воспринимают это как объявление войны мирному городу"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г