Понедельник, 23.04.2018, 05:10Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Внимание! СПАЙС!

16:00
Внимание! СПАЙС!

Счет погибших от курительных сетей «Спайс» в России идет уже на десятки человек, задержано 10 распространителей наркотика. Вчера пакетики с отравой обнаружили даже в отделении полиции столичного района Щукино. Вещество, которым отравились россияне, оказалось не запрещенным. В Госдуме уже заявили, что готовят поправки о расширении полномочий наркополицейских на составление списков запретных химикатов.

Случаи отравлений, в том числе со смертельным исходом, зафиксированы в Чувашии, Ивановской области, Санкт-Петербурге, Югре.

Одно и то же наркотическое вещество стало причиной массовых отравлений и гибели людей в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Всего в трех регионах 13 человек скончались от «синтетики», свыше 500 потребителей получили тяжелое отравление.

В Татарстане эта беда коснулась Нижнекамска, где пострадало пятеро молодых людей, самому младшему из которых 13 лет. Накурившись спайсов, подросток стал невменяемым и пытался сжечь себя. В Кировской области счет пострадавших от смертельной «химии» идет уже на сотни. Более 400 пострадали, четверо из них погибли.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. Синтетические наркотики занимают доминирующее положение — или 58,2% — в структуре всех наркотиков, изъятых свердловским управлением ФСКН за восемь месяцев текущего года, сообщил руководитель территориального управления ведомства Михаил Каган.

Как передает Ura.Ru, причиной "бума" крупных партий более дешевых и более опасных синтетических наркотиков стало перекрытие каналов поступления наркотиков традиционных, что привело к изменению структуры рынка.

Только в сентябре этого года Свердловский областной центр острых отравлений зафиксировал 32 случая интоксикации психостимуляторами — половина от всех поступивших больных. В июне-августе 2014 года туда поступили 174 больных, в т.ч. 25% подростков. Чаще всего в организме находят вещества AB-Pinaca-chm, а также РВ-22F, ТМСР-2201.

САЛЕХАРД, 2 октября. На Ямале появились случаи отравления спайсами. Зафиксировано пять таких происшествий. Как сообщила ИА "Север-Пресс" сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Шуляк, все пострадавшие — жители Нового Уренгоя.

Двое из них госпитализированы в стационар психоневрологического диспансера, один человек поступил в городскую больницу, двое обратились за скорой медицинской помощью, но от госпитализации отказались.

У всех пострадавших наблюдалась одна и та же клиническая картина — нарушение дыхательной функции.

УФА, 2 октября. В Башкирии увеличилось число пострадавших от токсического отравления — предположительно в результате употребления курительных смесей. По данным СМИ, число пострадавших достигает трех десятков человек.

По информации LifeNews, в городскую клиническую больницу Нефтекамска поступили 33 человека с симптомами, указывающими на явное острое отравление психоактивными веществами. По данным агентства, шесть человек находятся в коме, а одной из пострадавших удалось сбежать из больницы.

Как уточняет портал proufu.ru, среди пострадавших по меньшей мере четверо подростков. По сообщениям других местных СМИ, за три дня зафиксировано пять смертельных случаев, которые связывают с употреблением "спайса".

Информация не подтверждается официальными источниками, поскольку лабораторные исследования еще не закончены. Городская прокуратура отказывается от комментариев до завершения собственного расследования.

************************************

Случаи массового отравления спайсом в России фиксируются с 17 сентября. В Федеральной службе по контролю за наркотиками (ФСКН) объясняют, что их сотрудники в своих действиях ограничены: ядовитая формула еще не была внесена в список запрещенных веществ. А потому и уголовные дела возбуждены по статье 238 Уголовного кодекса: «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека».

В ФСКН подчеркивают, что для полноценной борьбы со спайсом наркополицейских, как давно предлагают в ведомстве, надо наделить полномочиями по приостановке оборота курительных смесей. Пока же ситуация напоминает замкнутый круг – пока после длительных согласований одна из формул признается наркотической, китайские поставщики выбрасывают на рынок новую и так далее. Напомним, что глава ФСКН Виктор Иванов неоднократно выходил с такого рода инициативами, но поддержки в Госдуме и у общественности до сих пор не получал.

Зампред комитета ГД по безопасности Александр Хинштейн заявил «НГ», что в ближайшее время полномочия ФСКН скорее всего будут расширены: «Единая Россия» готовит поправку, которая даст право наркоконтролю временно приостанавливать оборот курительных смесей до их окончательного включения в перечень запрещенных. Это ускорит процесс, который сейчас занимает долгое время, в то время как новую формулу химики изготавливают за два-три месяца». По словам Хинштейна, полный запрет смесей невозможен по такой причине: производители просто станут маркировать их под табак, запретить который невозможно.

Эксперты между тем обратили внимание на неслучайность упоминания полицией о том, что к распространению были причастны граждане Украины. Так, в одной из парламентских партий Госдумы вчера происходящее назвали диверсией украинских спецслужб и призвали задерживать всех людей с украинскими паспортами. Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин подчеркивает, что упоминание украинцев действительно позволит заинтересованным властям представить чисто уголовное преступление в качестве диверсии против России: «Очень опасно, если ситуация будет использована политиками в своих интересах».  


По материалам Рунета

Категория: Здоровье | Просмотров: 907 | Добавил: ULG | Теги: Спайс, россия, наркотики
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г