Вторник, 25.07.2017, 05:37Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Июнь » 19 » Во время шторма на озере в Карелии погибли 11 детей и инструктор

16:43
Во время шторма на озере в Карелии погибли 11 детей и инструктор

ЧП произошло в ночь с 18 на 19 июня на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. Туристическая группа из 47 детей и 4 инструкторов передвигалась на двух лодках и одном рафте и попала в шторм. Две лодки перевернулись и затонули... Утонули 11 детей и 1 взрослый.

Почти все – несовершеннолетние в возрасте от 12 до 15 лет. По словам официального представителя следственного комитета России Владимира Маркина, кораблекрушение унесло жизни одиннадцати детей и одного инструктора.

Погибшие дети приехали в Карелию из Москвы. Такой информацией располагает мэр столицы Сергей Собянин.

– В Карелии произошла большая трагедия. На Сямозере, по предварительным данным, погибли десять детей из Москвы. Соболезную родным и близким, - написал Собянин в своем твиттере.

Спасатели продолжают работу.

– По состоянию на 5 часов в безопасности находятся 36 человек, из них 11 человек находятся в поселке Кудома, 25 человек пока остаются на острове, расположенном на расстоянии двух с половиной с половиной километров от берега. В настоящее время проходит эвакуация людей, находящихся на острове, – сообщили в ГУ МЧС по Карелии.

В региональном главке спасателей отметили, что остается неизвестна судьба четырех человек. Для проведения работ по поиску готовы к использованию средства беспилотной авиации. Они будут применены, как только позволят погодные условия. На месте работает психологическая служба МЧС по Карелии.

Прокуратура региона организовала проверку по факту произошедшего. На место трагедии выехал первый заместитель прокурора Республики Карелия Эдуард Гусаков.

– В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за организацию данного мероприятия, – сообщили в надзорном органе. – Одновременно дано поручение всем городским и районным прокурорам республики провести проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности детей в местах массового летнего отдыха.

Инструктора детского лагеря задержали после гибели детей в Карелии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. По его словам, следствие занялось изъятием в лагере «интересующей документации» и намерено допросить пострадавших детей и работников лагеря.

Категория: Дети | Просмотров: 280 | Добавил: vishnia | Теги: гибель детей в Карелии, кораблекрушение, Сямозеро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г