Понедельник, 23.10.2017, 23:30Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Во время теракта в Мали погибли шесть сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» и еще шестерых россиян спасли

17:47
Во время теракта в Мали погибли шесть сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» и еще шестерых россиян спасли

 

20 ноября в столице африканского государства Мали городе Бомако  боевики захватили отель Radisson и взяли в заложники 170 человек. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", которая в мае этого года присягнула на верность запрещенному в России "Исламскому государству".  

Официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила гибель шестерых россиян. «В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — сказала она. По информации ведомства, еще шестерых россиян удалось спасти во время штурма.

Правительство Ульяновской области заявило, что во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в Бамако погибли шестеро сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр».

По данным агентства, все погибшие — жители Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов поручил оказать помощь семьям погибших, а предстоящий понедельник объявить днем траура в регионе.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Республики Мали Ибрагиму Бубакару Кейте, а также родственникам и близким погибших.

Накануне несколько террористов атаковали отель Radisson Blu в Бамако с криками «Аллаху Акбар». На тот момент в гостинице находилось около 170 человек. Позднее боевики освободили 20 заложников, которые смогли процитировать Коран, остальных освободили силовики в ходе штурма. По последним данным, в результате теракта погибли 27 человек.

Ответственность за атаку взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» (террористическая организация, запрещенная в России) группировка «Аль-Мурабитун».

 

Категория: Теракты | Просмотров: 352 | Добавил: vishnia | Теги: теракт в Мали
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г