Пятница, 27.04.2018, 09:48Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Февраль » 19 » Новости политики - Война по Ливийскому сценарию

23:48
Новости политики - Война по Ливийскому сценарию


Что в Киеве случилось несколько нападений на ослабленные райотделы милиции с целью захвата оружия — по счастью, пока что без успеха, — а в одном из районов расстреляли патруль ГАИ, забрав оружие, вы уже, видимо, в курсе.


Что в Станиславуве (Ивано-Франковске — прим. ред.) взято штурмом местное отделение МВД, ментов (свои же) отпустили с миром, но 120 АКМ, очень, очень много патронов и всякую сбрую обобществили, тоже уже не секрет. Но подробные детали ситуации во Львове, где власть уже полностью перешла в руки бандеровцев, ещё, возможно, известны не всем…

Итак, Львов превратился в полноценный Бенгази. Захвачены здания областной администрации, прокуратуры и областного МВД, раскурочено и горит здание СБУ, «группой лиц численностью около 2000 человек» блокирована и атакована база одной из частей внутренних войск (30 солдат ранены, из них пятеро — тяжело). На данный момент территория воинской части уже захвачена боевиками и частично горит. После переговоров с высоким военным начальством солдатам разрешили покинуть базу, сдав боевикам всю амуницию (щиты, каски, бронежилеты, спецсредства), а расположенный неподалёку оружейный склад опечатан и сейчас, во исполнение договорённости, взят под охрану «смешанными» патрулями из солдат ВВ и боевиков.

На данный момент наблюдается тенденция к отправке пополнений в столицу Украины. Так, из остановленного поезда Львов — Киев было изъято около 30–40 вооружённых холодным оружием и пневматикой боевиков. На подъездах к Киеву задержаны несколько грузовиков с бронежилетами, касками и подобным, а на житомирской трассе в данный момент идёт бой западных «десантников» с преградившим им дорогу усиленным постом ГАИ, причём «десантники» применили автоматическое оружие. В зону конфликта подтягиваются дополнительные силы МВД.

Назовём кошку кошкой.

Это уже даже не мятеж, а война. Пока ещё маленькая, но уже война, и война гражданская, поскольку и с одной, и с другой стороны баррикад — граждане пока ещё одного, единого государства. Так начиналось в Боснии, в Ливии, в Сирии, и нет никаких резонов надеяться, что чаша сия обойдёт Украину. Вернее, какие-то резоны есть, но я их не вижу, потому что бандеровцам нужна вся страна, а две трети страны не хотят бандеровцев.

В такой ситуации все и всяческие переговоры о каком-то «политическом урегулировании» перестают быть хоть сколько-то осмысленными, поскольку от тройки лузеров, сидящих в Киеве, уже ничего не зависит. Контроль над событиями явочным порядком переходит к территориальным курбаши, в данный момент формально возглавляемых известным «Сашком Билым», но нет особых сомнений в том, что скоро пойдёт дробление на мелкие частные армии типа известных по событиям в Киеве «Волынской сотни», «Нарнии», «Викингов» и многих других, о которых нам только предстоит услышать.

Несложно понять, что при таком раскладе любые досрочные выборы теряют всякий смысл, даже и потому, что ни о какой прозрачности и законности процедуры в пяти западных областях не может быть и речи. По сути, первоочередной задачей текущего момента, решение которой позволяет сохранить за собой Киев (очистить который пока ещё возможно) и закрепиться в «незаражённых» областях, срочно формируя группы поддержки, становится для властей Украины введение ЧП — с правом огня на поражение.

Иначе уже никак. Рассчитывать на пресечение мятежа уговорами и переговорами уже бессмысленно, равно как бессмысленно и пытаться подавить мятеж на его базовой территории военной силой. Если этого не сделает власть, велика вероятность того, что процесс пойдёт на уровне регионов. С понятными последствиями.

Автор Вершинин Лев
Категория: Политика | Просмотров: 788 | Добавил: Ил
Всего комментариев: 14
1  
Ну и что. Гарант уверен что сможет откупиться от боевиков. ВОР думает подкупить бандита. Назвать наивностью не поворачивается язык. Трус, тряпка, предатель, мерзость, дешевка, это лишь некоторые эпитеты которые выражает все общество. Единственный человек который узурпировал власть и теперь мешает силовикам навести конституционный порядок.
Боже,,,,,,,,,,,,,,,,, спаси Украину.

3  
Что тряпка - то тряпка. Узурпаторы такими тряпками не бывают. Но фактически он сейчас единственный человек, у которого в руках законная власть: премьера де-юре нет, Рада - в полной заднице...
(Хм, задумался: а если Янык вдруг кони двинет или в отставку подаст - и.о. премьера может стать и.о. президента? Или на Украине спикер Рады - 1-й в очереди?).
Если уж на страну наплевать - хоть о себе подумал бы, вспомнив финиш Каддафи... Если Янык что-то решительное сделает - уж в нищете не помрет, а нет - дык лом задницей очень рискует поймать...
Кстати, сегодня в передаче Соловьева был телемост с губером Харькова - вот это мужик: все четко, жестко по полкам разложил... Как-то полегчало после его слов...

9  
Сан, а у вас есть кто достойный? Самое ужасное со стороны глядя, что просто не видно нормального решения. Ваш действующий Янукович - хоть и законно избранный, но какой-то совсем бездействующий, гибнут люди от рук "мирных демонстрантов", а ему пофиг, да и среди майдановцев просто куча обманутых людей, их просто подставляют, жаль их. Эти три поросенка разве лучше? Раскормятся - станут большими свиньями. Да и кто их кормит, тоже понятно. Если их поставят у власти - будет лучше?
А стволы - да, дело последнее. Нельзя было до этого доводить.

2  
Андрей, ваше спасение в ваших руках...вернее стволах, уже. Не будьте тряпками, аки, "гарант", тоже. Чем можем, тем поможем, бескорыстно. С Руси, даж по нитке, будет много, но только по вашей воле и делу , и не подспудно.

4  
Что же за ДИЧЬ вы все на Руси великой несете. Что ж вам крови на Украине хочется. Какие стволы, какая война. Что за безумные советы. Вы хоть иногда то думайте какую чушь несете. Советы давать легко, а мы тут живем и каждый день все больше и больше кошмаров несет. Достаточно нам трусливо-вороватого гаранта.

5  
ДИЧЬЮ, на сей раз, выбрали Вас. Мы се уже проходили, заплатив жизнями миллионов, в 90-е. Потом недавно на Болотной площади, хотели Западные "други", повторить дубль - 2. Не вышлос-с. Раводушен, понимашь, русский стал, к основам демократии по - амерски. Жить, захотел однако и трудиться на семью и Отечество, глубоко плюнув на ценности, забугорные, когда своих - немеренно. Так-то.

6  
Так вы хотите что бы и мы похоронили миллионы? Так эта волна и до вас легко доберется. Вам мало ужасов или вы хотите что бы ужасы геополитики постучали и в ваши двери снова. Ил, ты вроде не давал повода думать о тебе как о демагоге. То ли выпил, то ли я в тебе немного ошибался.

13  
Кто...ВЫ? У нас в ваших краях, родни куча. А в остальном, Андрей, ты - идеалист. Се- неплохо, только не вашем случае. Идеалистов, за шкирку вытаскивают варвары из кроватей, не спрашивая фамильную принадлежност и незалежность.
Мне до сих пор, жаль Архимеда.

7  
На данную тематику я разместил немало материалов на ЭСПАВО, очень внимательно слежу за событиями, сейчас нахожусь в Крыму. Вот одна из тем, в которой сейчас регулярно добавляю информацию
http://espavo.ning.com/profile....ctivity

8  
Несложно понять, что при таком раскладе любые досрочные выборы теряют всякий смысл, даже и потому, что ни о какой прозрачности и законности процедуры в пяти западных областях не может быть и речи. По сути, первоочередной задачей текущего момента, решение которой позволяет сохранить за собой Киев (очистить который пока ещё возможно) и закрепиться в «незаражённых» областях, срочно формируя группы поддержки, становится для властей Украины введение ЧП — с правом огня на поражение.

А с этим утверждением совершенно согласен. По другому что-то сделать уже невозможно...

10  
San, я, гражданка РФ - против стрельбы и убийств, какими бы благими целями это не прикрывалось.
В том числе - в Украине. И я такая - не одна. Поэтому термин "вы все в России" - это не верно.
Но я прошу вас (и не только вас) прояснить следующие моменты:
В первом приближении в Украине есть противостоянии между позицией (Янек, действующая власть) и оппозицией (Яценюк, Кличко, Тягнибок). Обе стороны откровенно слабы.
Власть упустила контроль за ситуацией, с опозданием классифицировав (и то - с помощью), общие действия Майдана (и даже не текущие, а предшествующие) как вооруженный захват власти. Игры "в легитимность и демократию" со стороны Янека привели к коллапсу. Тот же Беркут и остальные силовики, зверея, выходят из-под контроля. Но пока останавливаются "на подступах" к Майдану (пока еще подчиняются приказам). Руководители "на местах" вынуждены самостоятельно принимать решения по контролю ситуации в их регионах. Везде, где данный контроль упущен, происходит захват прежде всего арсеналов. Ну, в общих чертах. Короче - Янек - никакой не узурпатор, а просто слабый руководитель (полный козел).
Оппозиция мнимо объединена общей идеей. Но даже вычленить эту идею на текущий момент затруднено. Про ассоциацию с ЕС уже давно все забыли, и на первичный план выходит свержение (кстати, мирное - о чем не устает говорить хотя бы Яценюк) власти - заставить Янека добровольно уйти. Чтобы каким-то образом "продержаться" без Президентского правления - возврат к Конституции 2004 с урезанием полномочий президента.
Но! Лебедь, Рак и Щука как они есть. У каждого из видимых лидеров оппозиции есть амбиции на власть, которые постоянно укрепляются. Их союз - пока стоит (а теперь и горит) Майдан. Предположим, Янек уходит. Что потом? Ни у одного из видимых лидеров оппозиции нет явного лидерства. И "добровольное" отречение Янека для сохранения мира в Украине фактически сохранит этот мир на очень короткое время. Ни одной из сторон разделение Украины даже на конфедерации - не выгодно. Это все равно - разделение Страны. Поэтому каждый в дальнейшем будет биться за свою собственную власть над ВСЕЙ Украиной.

Но! И это - основной вопрос. Подскажите, кто понимает:
Существует третья сила "экстремисты". Это не разрозненные группы людей - слишком четкая и профессиональная организация. Это не эмоциональные группы типа Ила - "по мирному не хотели, теперь стрельбу получайте". Это не Тягнибок, им просто прикрываются. За четкой организацией силовых действий как в регионах, так и в Киеве – стоит жесткий лидер. И этому лидеру глубоко наплевать на ту же оппозицию. Именно он (вряд ли – они) в итоге руководит баррикадами, вооружением, подготовкой и поставкой боевиков на Майдан. Пока он – в прикрытии. Но он есть. Я не могу пока идентифицировать эту третью сторону.
Кто может этого лидера четко назвать?
Или – сообщить мне, что я глубоко заблуждаюсь.

11  
Если хотите то могу свое личное мнение выложить в новости

12  
Хочу.

14  
Я некоторое время искала ответ на свой вопрос, но пока не нашла.
Ну, Парубий с Тарасенко? Балога? Однороженко? Не понимаю, ощущение, что это тоже "ведомые"...
Ну, да пока оставим их в стороне.

Интересно другое. Я пыталась найти преобладающие мнения "За".
Практически не нашла комментов типа "Я за Януковича/Яценюка/Тягнибока/Кличко" (нужное подчернуть) Кстати, про Кличко вообще мало пишут. И это - лучше, потому что остальных чаще награждают малоприятными эпитетами.
Но простите, вопрос - кто лидер текущей попытки госпереворота - остается открытым.

Преобладающий ответ на вопрос "Так какую власть/лидера вы хотите в дальнейшем видеть" =
ВЛАСТЬ МАЙДАНА!

Это о чем, а? Лидеры майдана - те же самые, которых уже отрицают те, кто хочет "власть майдана"?
Что такое - Власть Майдана?! За ЧТО гибнут люди?! Только за идею "убрать Янека"?
А дальше-то - что?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г