Суббота, 19.08.2017, 18:06Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Война слов в стране "окончательной правды"

19:03
Война слов в стране "окончательной правды"

«Это – не окончательная правда», - таков был лейтмотив довольно путанных ответов пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова на вопросы Стивена Сакура в программе «Би-Би-Си» HardTalk.
 
Следователи Международной следственной группы (JIT) 28.09.2016 представили второй отчет о причинах крушения Боинга в Донбассе, которое произошло 17.07.2014. Главный вывод следствия – «Бук», из которого сбили самолет, был доставлен из России, а после запуска возвращен на российскую территорию. Сам запуск был произведен в районе поселка Первомайское, который контролировали боевики ДНР.
 
Кремль в лице Пескова отреагировал с какой-то унылой предсказуемостью. «Мы не увидели доказательств», «заключение предварительное», «правда не окончательная», «наших военных там не было и никаких «Буков» мы на территорию Украины не завозили». До оскомины напоминает реакцию на доклад WADA. Пескова вполне можно заменить куклой, которая при нажатии на живот отвечает тремя фразами: «это не мы!», «вы все врете!», «предъявите ваши доказательства!». Тема разговора, будь то Сирия, спорт или Украина, а также содержание вопросов значения не имеет – ответы всегда будут сводиться к приведенным выше трем фразам.
 
К этим же трем фразам можно было бы свести и реакцию на отчет о трагедии с малайзийским Боингом всего российского медийного поля, поскольку общий вектор был именно таким. Но за этим общим вектором можно упустить те изменения, которые произошли в российских медиа после сокрушительной победы «Единой России» на думских выборах 18.09.2016 и окончательного оформления в стране однопартийной системы.
 
Этих изменений как минимум три. Во-первых, атака на мозги россиян после 18 сентября стала более грубой, я бы сказал, более оголтелой. Во-вторых, большинство медийных персон буквально на глазах подвергли себя процедуре самодеградации. Причем, делают это вполне добровольно и с каким-то душевным подъемом и воодушевлением. Андрей Норкин, например (старики помнят – был когда-то такой журналист на допутинском НТВ) в эфире своей передачи выгнал из студии украинского журналиста, схватив его за руку и назвав «бараном». Владимир Соловьев (с этим все проще, тут журналистом не пахло никогда) теперь на ключевые обсуждения вообще не приглашает людей, чья точка зрения хоть на микрон отличается от официальной.
 
И, наконец, третье изменение, это масштаб медийной атаки. Политические ток-шоу идут теперь каждый день. Владимир Соловьев на главном государственном телеканале Россия-1 промывает мозги гражданам теперь четыре дня в неделю: воскресенье, вторник, среда – «Воскресный вечер», в четверг – «Поединок». Его личный вклад в отравление сознания соотечественников измеряется теперь 14-ю часами зомбирования в неделю. Если прибавить его многочасовые радиоэфиры, то, вероятно, что получится мировой рекорд, достойный внесения в книгу Гиннеса.
 
«Воскресный вечер», который прошел в среду 28.09.2016 был особенно насыщенным. Тон задавали сталинист Николай Стариков и «эксперт» Семен Багдасаров, которые пытались на волне истерического патриотизма попасть в Госдуму, но не попали. Внезапно для них обнаружилось, что кремлевские кукловоды, с согласия которых Соловьев несколько лет предоставлял эфир Старикову для пропаганды сталинизма, а Багдасарову для призывов к началу войны со всем миром, оказались не готовы наделить этих двух безумцев депутатскими мандатами.
 
Безумие в стенах Государственной думе должно быть управляемым. Это отлично понимает хитрый Ж., но никак не могут понять простодушные Стариков и Багдасаров. Поэтому в их обычных сеансах ненависти в этот раз проскальзывали нотки обиды на власть, которая не оценила их старания.
 
«Эксперт» Багдасаров, например, весь вечер возмущался мягкотелостью и нерешительностью российского руководства, которое терпит всякие обвинения в свой адрес, наподобие отчета Международной следственной группы. «Хватит оправдываться – надо действовать!», - потребовал Семен Аркадьевич. И немедленно объяснил, как именно должна ответить Россия на обвинения в том, что она сбила малазийский Боинг: «СССР всегда наносил ответный удар… Мы должны нанести ответный удар по Украине! До каких пор мы будем терпеть фашистский режим в Киеве?! Их надо свергнуть!».
 
В числе других конструктивных предложений Багдасарова были: « признать «ДНР» и «ЛНР», а также «бомбить в Сирии всех». Тут у них случился спор с коммунистическим депутатом Калашниковым, в ходе которого стало ясно, почему вполне оголтелый и мракобесный Калашников имеет депутатский мандат, а оголтелый и мракобесный Багдасаров такого документа не имеет. Дело в том, что оголтелый и мракобесный Калашников, тем не менее, все время предлагал использовать не только бомбы, но и дипломатию, постоянно подчеркивая таланты Лаврова и Захаровой. И даже, отвечая на очередной призыв Багдасарова «дать всему миру по морде» договорился до того, что заявил: «У нас сил нет, чтобы всем дать по морде».
 
Таких слов в студии Соловьева не прощают. Да еще от кого? Добро бы Гозман какой-нибудь. А тут социально близкий, коммунист Калашников несет такое либеральное пораженчество. На ренегата Калашникова заорали все. Первым отпор ренегату дал востоковед Сатановский. Он тоже призвал действовать как СССР: «Надо как во время войны: взяли Берлин -и взяли Берлин, а потом поговорим».
 
Тут Соловьев решил поставить вопрос ребром. «А почему мы все еще признаем эту киевскую власть?», - недоуменно обратился он к телезрителям. А чтобы телезрители почувствовали не только недоумение, но и возмущение, добавил в свою провокацию изрядную дозу вранья, заявив: «А теперь они отрицают Холокост!». Кто именно в украинском руководстве отрицает Холокост, Соловьев не уточнил. Несомненно, что такие мерзавцы есть и в Украине, равно как и в России и в других странах. Но другие страны Соловьева не интересуют, и ложь про «оправдание Холокоста» носит вспомогательный характер. Его задача – подвести фундамент под главной ложью о том, что в Киеве у власти фашисты, которых надо непременно уничтожить.
 
«Россия сильна правдой!», - через каждые пять-десять минут повторял Соловьев. Своим однообразием этот лозунг напоминал рекламу чистящего средства для унитазов или средства для удаления запаха пота. В завершение программы, посвященной отчету Международной следственной группы о трагедии малайзийского Боинга, Соловьев снова обратился к теме правды: «Наше дело привычное – правду выяснить и нести ее к людям!».
 

Поскольку фундаментом путинского режима является ложь, то реакцией на любые угрозы режиму становится уплотнение этого фундамента, увеличение его общей массы, укрепление дополнительными компонентами и усиливающими конструкциями. В отличие от других ресурсов, ресурс лжи – неисчерпаем. Учитывая, что в ближайшее время кольцо изоляции вокруг путинского режима будет сжиматься, и это будет связано не только с Украиной, но прежде всего с Сирией, можно с уверенностью предположить, что концентрация лжи в программах российского телевидения и ее общий объем значительно возрастут.

Игорь Яковенко

Категория: Россия | Просмотров: 438 | Добавил: vishnia | Теги: пропаганда, Кремль, Песков, малазийский боинг, Соловьев
Всего комментариев: 1
0
1  
Песков, он как вот эта девочка в шляпке и очках...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г