Последние монархические булкохрустящие движения вокруг мошенников выдающих себя за наследников Романовых привели к попытке противодействия данной деятельности на самом высоком уровне.

Некая группа лиц выдающих себя за российских дворян (21-й век, Карл!!!) призвала Путина не предоставлять особый статус мошенникам.

Представители дворянства напомнили о связи Романовых с нацистами

Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Документ, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом, оказался в распоряжении «Ленты.ру». Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», — сообщается в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. «Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», — пишут авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Как отметил в беседе с «Лентой.ру» один из авторов письма — Никита Лобанов-Ростовский — по его информации письмо передано в канцелярию президента. В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не получали данного письма. В канцелярии Нарышкина не смогли оперативно ответить на запрос.

PS. Ох уж мне эти происки дворян против монархии.
Если серьезно, то активизация возни вокруг Романовых связана прежде всего с материальными интересами отдельных лиц рассчитывающих на некие гешефты от государственной поддержки данной мошеннической кампании, если государство таки клюнет на эту разводку и предоставит данным лицам некий «особый статус» и некие преференции.
Разумеется, процесс затрудняется тем, что часть правоверных монархистов (которые «за идею») воротят нос от предлагаемых персонажей, понимая, что данные лица добьют идеи монархизма окончательно. Отсюда и жалобы, а так же публичные отповеди «претендентам».