Воскресенье, 22.04.2018, 03:54Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июнь » 15 » Заявление СБ ООН с осуждением нападения на посольство РФ заблокировано

08:02
Заявление СБ ООН с осуждением нападения на посольство РФ заблокировано

"Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве", - сказал неназванный источник во всемирной организации.


ООН, 15 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Западные страны заблокировали в СБ ООН предложенное Россией заявление с осуждением нападения на российское посольство в Киеве, сообщил РИА Новости дипломатический источник во всемирной организации.
Беспорядки у посольства Российской Федерации в Киеве
"Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве", — сказал источник.
Россия предложила принять такое заявление в субботу, распространив его проект среди 15 стран-членов СБ ООН. Согласно тексту проекта заявления, СБ ООН предлагалось решительно осудить произошедшее в субботу нападение на посольство Российской Федерации в Киеве, в результате которого был нанесен ущерб зданию и собственности посольства, создана угроза жизни его персонала, что серьезно помешало работе дипмиссии.

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался обычный пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Как отмечают СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.


МИД РФ выразил возмущение провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России и обратился к ОБСЕ с просьбой задействовать возможности организации, чтобы не допустить провокаций против диппредставительства.
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что нападение на российское посольство в Киеве было не стихийной, а продуманной акцией. Источники в правоохранительных органах киевской столицы сообщили РИА Новости, что за нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона "Азов", финансируемого олигархом Игорем Коломойским.

Категория: Политика | Просмотров: 501 | Добавил: sektoid | Теги: Украина, посольство, ООН, россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г