Пятница, 20.04.2018, 22:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Законодательство - В России вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства»

10:03
Законодательство - В России вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства»


С 1 декабря в России начал действовать так называемый закон об отмене «мобильного рабства», сообщает «Интерфакс». Он позволяет абоненту переходить от одного сотового оператора к другому, сохраняя свой прежний номер.


Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года. Согласно нормативному акту, для перехода от одного сотового оператора к другому с сохранением номера абоненту достаточно написать заявление. Оператор, от которого абонент уходит, обязан обеспечить передачу номера, а оператор-рецепиент — включить его номер в свой ресурс нумерации. Такой переход возможен только в пределах одного субъекта РФ.

Номера передаются посредством специальной базы, где скапливается информация о них. Фактическая смена оператора будет происходить в указанную по желанию абонента дату, но не ранее 8 и не позднее 180 дней с момента подачи заявления. При этом у абонента не должно быть непогашенной задолженности перед прежним оператором.

Во время переходного перирода, который продлится до 7 апреля будущего года, фактическое переключение адонента может быть назначено вплоть до 15 апреля, в том случае, если оператор-рецепиент заявит о неготовности принять его.

Что касается средств, оставшихся на счету абонента у прежнего оператора, то автоматическая передача их на новый счет не предусмотрена. Для вывода денег абоненту нужно будет воспользоваться электронным кошельком.

Менять оператора можно не чаще одного раза в 70 дней. Стоимость услуги, согласно законодательству, не должна превышать 100 рублей.

Согласно социологическому опросу, проводившемуся в августе текущего года, воспользоваться услугой смены оператора с сохранением номера, намерены 54 процента граждан России. В большинстве случаев это продиктовано желанием меньше платить за звонки. Примерно треть опрошенных сочли, что у другого оператора более качественная связь. Каждый пятый респондент намеревался сменить сим-карту ради дополнительных услуг, которых нет у прежнего оператора.

Категория: Законодательство | Просмотров: 639 | Добавил: Ktulu | Теги: Мобильная связь и сотовые операторы, Мобильные Телефоны, Связь и телекоммуникации, россия
Всего комментариев: 1
1  
Да все понятно... Хотят каждого тупо привязать к одному единственному номеру телефона. Еще один ИНН или СНИЛС...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г