Среда, 20.09.2017, 10:40Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 16 » Жанну Фриске настигло проклятие "Ночного дозора"

16:30
Жанну Фриске настигло проклятие "Ночного дозора"

Играть в кино нечистую силу - нехорошая примета, это суеверие существует из числа артистов давно. Многие отмахиваются от него, как от неприятного суеверия, иные же, видя статистику, вынуждены верить.

Самый яркий пример - экранизации известного романа Булгакова "Мастер и Маргарита". И в театре, и в кино многих, кто соглашался играть, к примеру, Воланда, постигала грустная участь. Как, однако, и всех тех, кто был причастен к постановке.

Довольно вспомнить, что 1-ая версия ленты режиссера Юрия Кары увидела свет с большой натяжкой: все время приключались какие-то проблемы. Кинофильм пролежал на полке практически 17 лет, разработчиков преследовали многократные суды по вопросу авторских прав, а человек, которому Кара передал на хранение пленку с отснятым материалом, погиб при загадочных жизненных обстоятельствах.

Удел тех, кто снимался в телесериале "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко, оказался еще печальнее. С 2005 года, когда кинофильм вышел на экраны, из жизни ушли уже 18 человек, участвовавших в его создании. В их числе - скончавшиеся от онкологии Александр Абдулов (Коровьев), Илья Олейников (финдиректор Римский). Устрашающей была и гибель Владислава Галкина, которому досталась роль Ивана Бездомного.

Злостный рок преследовал и тех, кто сыграл в блокбастерах Тимура Бекмамбетова по романам Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Картины, рассказывающие о тайной борьбе светлых и темных мистических сил в современной Москве, унесли уже 3 жизни, и во всех случаях речь шла об онкологии. Валерий Золотухин,

сыгравший в кинофильме вампира Саушкина, умер от рака мозга, от онкологии погибла исполнительница роли ведьмы Римма Маркова.

Роль колдуньи досталась и Жанне Фриске. Она стала третьей участницей кинофильма "Ночной дозор", основанием смерти которой стал рак.

Ее персонаж по имени Алиса - один из самых ярких в картинах. Не имея актерского образования, Жанне удалось создать чрезвычайно фактурный образ, и ее работа была оценена по достоинству: певицу стали и дальше приглашать сниматься в кино. Но вот счастья ей данный триумф не принес. Когда стало известно о тяжелой болезни артистки, фанаты заговорили о том, что причиной всему этому - проклятие "Ночного дозора". Возможно, зная это, в последнее время Жанна обратилась к вере, много времени посвящая молитвам.

Категория: Как версия... | Просмотров: 953 | Добавил: Ktulu | Теги: Жанна Фриске, нечисть, Дневной Дозор, Ночной дозор
Всего комментариев: 13
2
1  
Фриске была слишком молода для того, чтобы можно было легко отмахнуться от подобной версии...

1
2  
Ну да... Отец и жена Хабенского. И люди из массовки (Айзеншпис и Лонго). Мать Максакова. Николай Олялин. Порошина ногу сломала. Дубровская чуть зрение не потеряла.

0
3  
а я думаю,что татарбашкuр ведьмы сделалu перебросъ съ алсу на фриске

2
4  
Тут скорее связка: автор идеи - актер - зритель. Какой-то специфический массовый посыл, вернее возврат со стороны зрителя и какая-то часть
сценария материализовалась, так что ли.

Жанна Фриске сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой. В картине Алиса Донникова - красивая и яркая женщина, оперативный работник Дозора, готовая на любые, даже
самые аморальные поступки, ее не мучает угрызение совести и чуждо чувство страха.

Сценарий перекликался с книгой, хотя был сильно переписан Лукьяненко и Бекмамбетовым.
В книге Алиса в конце погибала, но создатели фильма не могли поступить так со столь очаровательной героиней...

1
5  
Въ обсшемъ Фриске по рпц раскаялась.
Кстатu.ей ,вместо того,чтобъ вкладывать въ почти безнадёги больныхъ,надо было что-то тuпа детскоú больнuстььi построuть uлu дет.дому помочь.

2
6  
Не в конце. Примерно в середине. Ведьму Алису убила любовь к светлому магу. Тот, кстати, развоплотился по собственному желанию, когда убил Алису. Просто ушёл в сумрак.

Тут дело не в том, кто умер по книге. Фильм совершенно другой, даже по смыслу. Тигрёнок, Медведь, ведьма Галина, Костя Саушкин - в книге или фильме они погибают. Правда, с Саушкиным всё сложнее, но... С актёрами всё - хвала Богам - хорошо.

Может, и правда, часть авторской задумки воплотилась. Но только в том случае, когда ментальность актёра совпала с ментальностью персонажа?

4
8  
В роль попала, но из неё не вышла - вот и причина. Все мы играем свои придуманные роли и ими живём. Фриске взяла вину роли на себя, иначе зачем было к РПЦ обращаться?

2
9  
А она обращалась? Не следила, если честно.
Я знаю, что Бекмамбетов батюшку на съёмочную площадку приводил - кадилом махать. Потому что все боялись... ммм... ответственности.
В конце-концов этот "рок" настиг не только тёмных, но и светлых. Хабенский вон как сильно пострадал... "Дозоры" во многом - драма, а не фэнтези. В них много смысла. В том числе и тот, что не бывает чисто белого или чисто чёрного. Так в чём вина?

0
12  
Слишком вжилась. Не даром же поговаривали, что она скорее саму себя играла...

2
7  
По мобиле, пи - те  чаще...аще и микроволновку к себе - приставьте. Там вся ментальность и проявится, вместе с удравшими из домов тараканами, на коих даж Кузькина Мать, особо не воздействовала.

3
10  
Сложно однозначно утверждать, что все это взаимосвязано. Однако... актер - это человек, часто живущий эмоциями, кроме того, в силу профессии они должны уметь на время как бы отказываться от своего "Я", от своей жизни и жить жизнью того, кого играют. Кто его знает, какие они двери в этот момент открывают? Что привлекают в свою жизнь? И где грань между своей жизнью и жизнью сыгранной роли?

2
11  
Опять вспомнила Раневскую: "На сцене не играть, на сцене жить нужно". smile

Васильева вон ушла в монастырь. Хоть и снимается периодически. Актёры вообще на третьем месте по степени опасности профессии.

1
13  
Ну это и есть актерское мастерство - уйти от себя, но не забыть вернуться. Когда чел в "роли" - это совсем другая личность. Экстрасенсы даже не могут инфу снять ). Таланты полностью воплощаются в другую личность и живут её жизнь. Не по-наслышке знаю, муж у меня актер ).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г