Пятница, 24.11.2017, 12:18Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 6 » Журнал TIME умудрился подсчитать деньги Сталина

00:24
Журнал TIME умудрился подсчитать деньги Сталина

Американский еженедельник составил рейтинг Топ 10 самых богатых людей за всю историю. Получилось, надо сказать, примечательно. Но обо всём по порядку.

С этим «фундаментальным» исследованием можно ознакомиться на сайте журнала Time.

Самым богатым человеком всех времен Time признал Мансу Мусу, правителя средневекового государства Мали. По мнению американского профессора истории Ричарда Смита, во время его правления в Мали добывали большое количество золота. Насколько много – подсчитать не представляется возможным.

Он был очень богат, заключает Time. А раз нельзя подсчитать – то однозначно первое место!

На втором месте разместился римский император Август Цезарь. Профессор Стэндфордского университета Ян Моррис считает, что на долю Римской империи приходилось 25-30% от мирового производства. Император Август лично владел пятой частью экономики Империи, что в пересчёте на деньги 2014 года составляет около 4,6 триллиона долларов.

Очень интересно, как американские ученые умудрились посчитать объёмы римского и мирового производства товаров в первом веке до нашей эры. Британские ученые нервно курят в сторонке!
На третьем месте разместился китайский император Шэнь-Цзун, правящего в 11 века нашей эры. По мнению профессора Рональда А. Эдвардса, ВВП китайской империи достигало 25-30% от мирового ВВП.

Как умудрились посчитать мировой и китайский ВВП в 11 веке нашей эры остаётся загадкой. Как и то, каким количеством «из этого ВВП» лично владел китайский император. Но 30 процентов – это круто и потому третье место!!

Четвертое место занял Акбар I Великий, падишах Империи Великих Моголов. В 16 веке ВВП империи достигало 25% от мирового значения, а ВВП на душу населения было сравнимо с показателями елизаветинской Англии, а правящая элита была несравненно богаче.

А раз элита была богаче английской, то конечно Акбар является одним из самых богатых людей за всю историю, занимая четвертое место в рейтинге. Блестящая логика!!

На пятом месте, внимание, Сталин!
Иосиф Виссарионович управлял мощнейшей экономикой (9,6% от мирового ВВП или 7,5 триллионов долларов в пересчете на 2014 год), размещенной на шестой части суши. А раз он управлял, то разумеется Сталин является из самых богатых людей за всю историю, очевидно же!!

Хочется спросить, почему только пятое место? У императора Августа насчитали гораздо меньше виртуальных долларов.

Между тем, личное богатство Иосифа Виссарионовича хорошо известно:

5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись личного имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;

2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);

4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;

5. Трубки курительные — 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:

6. Китель белого цвета — 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

7. Китель серый, п / дневной — 2 шт.;

8. Китель тёмно-зелёного цвета — 2 шт.;

9. Брюки — 10;

10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Время окончания составления описи и документа — 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

(Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом) и настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом)

На шестом месте американец Эндрю Карнеги с 372 млрд долларов (в пересчете на 2014 год), на седьмом Джон Рокфеллер с состояние в 341 млрд.
Восьмое место занимает британский рыцарь Ален Рыжий, живший в 11 веке и владевший 11 тыс. фунтов стерлингов, что составляло около 7% ВВП Англии. В пересчете на 2014 год его составляло 194 миллиарда долларов.

Кстати говоря, в 2014 году ВВП Великобритании составил 2,549 триллионов долларов . 7% от ВВП составляет 178 млрд долларов. Что-то не так у экономистов Time с математикой!

Девятое место, неожиданно, занимает Билл Гейтс. Вот так, с легкой руки Time монополист-барыга встал в один ряд с великими историческими личностями.

Замыкает сей фееричный рейтинг самых богатых людей за всю историю Чингисхан, основатель Монгольской империи. Эксперты Time отмечают, что Чингисхан никогда не копил своё богатство, щедро делился награбленным и ничего не строил. После смерти Чингисхана завернули в войлок и похоронили как обычного монгола.

Но он был величайшим завоевателем и потому является одним из самых богаты людей за всю историю!! Логика прекрасна!

Категория: Исторические личности | Просмотров: 612 | Добавил: len2128 | Теги: Сталин, журнал Тайм, time
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г