Пятница, 20.04.2018, 13:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета





Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Наши интересности

Форум сайта свободная Планета

Главная » Статьи » Наши интересности » Исследования


Дополнительный канал речи
Речевые центры у правшей располагаются в левом полушарии головного мозга (рис. 1), а у левшей — наоборот, в правом. А если они будут в обеих?



«В результате трудов выдающихся физиологов и экспериментальных психологов оказалось, что преимущественное развитие одной стороны человеческого тела связано с наличием у нас в нормальном состоянии одного только центра речи. Но путем физических упражнений в виде движений можно пробудить к действию и атрофированный центр в другом полушарии. Тем самым устанавливается полное соответствие слова и внешнего движения. Нет движений без смысла , и нет слов или имен без действия. Произнесение слова есть уже действие.»

В.Н.Муравьев, «Всеобщая производительная математика», г.Рига, 1934г.

Из этого следует, что организация движений и организация мысли и ее выражения в виде речи неразрывно связаны. Применяя способ общения через движение телом, т. е. образно представляя букву и принимая различные позиции по её форме, мы включаем таким образом дополнительный канал потока речи. Происходит синхронизация работы обоих полушарий мозга, включается связь логического и образного мышления, мозг переключается от 3-5% использования на более высокий уровень работы.

Наши далекие предки не только знали эти вещи, но и с успехом всё это применяли. До наших дней это дошло в виде движений в У-Шу или в ЦиГун, в виде каратековских Ката, в виде танцев различных народов мира.

Наше тело, можно представить как активный биологический контур, который как излучает, так и поглощает различные по своим характеристикам волны ( длина и соответственно частота). Сам контур может быть в силу ряда причин, как сбалансированным, так и разбалансированным. Он может быть мягко говоря настроен на прием волн одной длины, и не реагировать на все остальные, или воспринимать их как «шум». Но этот «шум» может оказаться той помехой, которая не даст полноценно принимать «активный» сигнал.

Диэлектрическая антенна очень чувствительна к различного рода перегибам. По существу мы с вами и являемся такой антенной, и если к примеру человек сломал руку , или ногу, — то естественно возникают так называемые «узловые» структуры (место костной мозоли , которая образуется в процессе сращивания) , которые могут влиять на волновые характеристики всего контура. Причем даже, если прошло много лет. А представьте себе, что в месте перелома было неверным срастание костей. А травмы позвоночника? Все это играет очень важную роль в процессе работы БАК (биологически активный контур). Не забывайте и еще одну немаловажную деталь — наш вес, или более правильно сказать объем. Как это не парадоксально выглядит, но он тоже играет свою роль для резонансно-волновых процессов нашего контура. Но даже , если отбросить все это, то даже просто у человека, который сутулится ( опять же по разным причинам) начинает меняться волновая характеристика контура, что далеко не безразлично для его здоровья. Ну, а наши с вами конечности – это вообще механизм тончайшей отстройки всего контура.

Т.е. принимая позиции по различным формам мы устанавливаем определенные резонансно-волновые характеристики всего биологического активного контура.

При грамотной позиции форма начинает работать в определенном диапазоне частот и влиять на окружающие пространство.

Статья составлена по материалам
Андреева Валерия Владимировича.

Источник: http://dm80.ru/канал_речи/
Категория: Исследования | Добавил: TA (18.09.2013)
Просмотров: 692 | Теги: речь, Мозг | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г